Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Падения продаж автомобилей SsangYong России.

19.03.2015

Падения продаж автомобилей  SsangYong России.

     Южнокорейская автомобильная компания SsangYong Motor приостановила поставки автомобилей в Россию с января 2015 года, об этом заявил пресс-секретарь компании. Согласно данным Ассоциации автопроизводителей Кореи, компания не производила отгрузки в Россию уже в январе–феврале 2015 года. В общей сложности падение экспорта составило 41% с рекордного объема в 35,753 шт. в 2013 году до 21,258 штук.

     Причиной для приостановки поставок представитель компании назвал резкое падение рубля. Это сильно ударило по спросу на крупнейшем рынке экспорта, добавил он. SsangYong Motor не планирует возобновлять поставки в Россию до тех пор, пока рубль не стабилизируется. Вместо российского рынка компания увеличит объемы продаж в Европе и Китае.

     При этом SsangYong собирается и на производственной площадке в России. Корейские внедорожники под этой маркой производят на площадке Sollers во Владивостоке. Предприятие было открыто в 2009 году. По данным компании, на его базе собрано уже более 70 тыс. внедорожников SsangYong. Из Кореи поставляются крупноузловые машинокомплекты, из которых уже в России выпускают машины для местного рынка.

     По словам источника, близкого к Sollers, сборка автомобилей SsangYong в России прекращена. Это связано с тем, что корейский автопроизводитель прекратил поставки как уже собранных автомобилей, так и машинокомплектов. "SsangYoung временно приостановили поставку машин и машинокомплектов", – заявила РБК Ирина Корзинова, представитель Sollers. Она отказалась комментировать, не нарушает ли приостановка производства соглашения о промсборке.

     Сейчас компания представляет в России модельный ряд из пяти внедорожников — Kyron, Rexton, Stavic, Actyon и Actyon Sports.

     В общей сложности автомобильный рынок, по данным АЕБ, упал за февраль 2015 года в годовом исчислении на 37,9%. «Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль — только начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми и что продажи еще не достигли своего дна. Хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе. Однако до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка», — заявил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. 

     Накануне, 18 марта, о своем уходе из России объявили автомобильные компании Opel и Chevrolet. Решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. При этом Opel уходит из России полностью и будет консервировать производство. Chevrolet оставит в России только премиальные модели.

По материалам сайтов РБК и reuters


  Комментарии:  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)