Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Актуально о Портале VGR40.ru и калужском заводе Фольксваген.

24.11.2014

     Приветствуем всех на информационном Портале работников автомобильного завода Фольксваген в городе Калуга. 

     Мы долго молчали и вот снова на связи со своими читателями и посетителями. Случилось так, что в наступившей тяжёлой экономической ситуации в стране, которая оказывает безусловное влияние на иностранных автопроизводителей  и россиян занятых на подобных производствах, особых новостей с завода Фольксваген в городе Калуга не было. Вдобавок к этому завод покинул бессменный поставщик заводских новостей для Портала VGR40.ru и по совместительству модератор Форума «Михалыч». Как он сам сказал на Форуме: …я по-прежнему буду посещать этот форум и по мере сил и возможностей, а так же личного опыта и оставшихся на заводе связей буду помогать тем, кто уже купил машинки нашего завода или только планирует это сделать. 

Так что если есть вопросы по продукции завода, заходите на Форум, спрашивайте, общайтесь.

 

      А вот по части новостей Портал конечно осиротел. Администрация завода на наши запросы ответила сухо и прекратила переписку. Профсоюзные деятели не желают публиковать на наших страницах новости, считая VGR40.ru детищем немецкого концерна. Сами работники завода проявляют безразличие или побаиваются присылать нам сообщения и новости, а из тех скудных в две строчки сообщений, что приходят на нашу почту приличной публикации не составить. Так что если у кого есть желание поделиться заводскими событиями, как всегда милости просим! Так же вновь приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, мы готовы публиковать новостные сообщения, касающиеся как самого завода в городе Калуга, так и концерна Фольксваген и его работы в России.

     На сегодняшний день мы можем сообщить, со ссылкой на РБК, что Volkswagen пытается вернуть около 500 млн руб., которые налоговые органы списали у компании, посчитав, что она недоплатила налог на имущество за 2010-2011 годы. ФНС посчитала, что крупнейший и самый именитый зарубежный инвестор в Калужской области неправомерно воспользовалась льготой, предоставленной региональными властями. Первая попытка Volkswagen оспорить решение налоговиков провалилась, спор продолжается в апелляции.

      Администрация Калужской области в курсе этой ситуации, сказал РБК попросивший об анонимности чиновник регионального Министерства экономического развития. По его словам, инвестор сам совершил ошибку, несвоевременно зарегистрировав объекты, созданные в результате инвестиций и лишился права на льготу, утверждает чиновник. По его словам, это единичный и, пожалуй, самый крупный случай налоговых доначислений инвесторам за последние 10 лет, пока действует региональное законодательство о льготах.


  Комментарии:  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)