Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Майские праздники 2014 года

30.04.2014

     Приветствуем всех на страницах Информационного Портала работников Калужского завода Фольксваген VGR40.ru и сразу хотим сообщить, что слухи, ходившие на заводе о десятидневном простое сборочного производства на майских праздниках, не подтвердились. Как сообщается в последних заводских объявлениях, на майские праздники выходными днями для большинства рабочих будут: 1, 2, 3, 4, а так же 9, 10, и 11 мая. Конечно, разнообразие графиков не даёт чётких выходных для всех, так что вспомогательным службам лучше уточнить своё  расписание у непосредственного начальства.

     В этой связи отметим, что для более удобного интерактивного информирования рабочих о насущной ситуации на производстве, администрация Портала VGR40.ru обращалась на сам завод с просьбой предоставить возможную для публикаций информацию, ответом нам было молчание.

     Ещё из того, что нам стало известно, в апреле будет произведена индексация должностных окладов и составит она 5,5%. Возможно это и ощутимая цифра, но стоит отметить, что по данным Росстата уровень инфляции за 2013 год составил 6.5 %. Выводы делайте сами.

     О программе Социальный партнёр: 22 апреля на заводе Фольксваген в Калуге прошли выборы, в которых приняли участие менее 40% рабочих (по данным руководства), а 23 апреля избирательная комиссия после подсчёта голосов составила списки социальных партнёров по каждому из шести округов.  В ближайшее время начнётся работа по определению зон ответственности для каждого из них, а в середине мая состоится номинация социальных партнёров, после чего им будут выданы рабочие тетради и пройдут выборы окружных социальных партнёров, а затем и заводского социального партнёра и его заместителя. Обо всех выборах – перевыборах рабочих проинформируют дополнительно. 

     И в заключение несколько курьёзов из профсоюзной жизни: два основных заводских профсоюза, МПРА и АСМ побаловали рабочих своими листовками (информационными листками, петициями, сообщениями, разъяснениями, приглашениями – выбирайте кому, что по душе).  Из этих бумаг работники завода Фольксваген могли узнать, что они приглашены на первомайский митинг, на концерт и даже на рыбалку. Приглашения порыбачить, а так же оформить карточки для входа в магазин METRO прозвучали от обоих профсоюзов, видимо хорошие идеи приходят одновременно нескольким людям.

     А вот Портал VGR40.ru никого никуда не приглашает, как это было в предыдущие первомайские праздники, а просто желает всем работникам завода Фольксваген хороших выходных, проведите их так, как считаете нужным, а главное с пользой для себя. Жарьте мясо, сажайте картошку, сходите в клуб или ресторан, просто отдохните от работы, ведь для чего ещё нужны выходные!



  Комментарии:  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)