Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Калужский завод Фольксваген и падение спроса на автомобили.

22.04.2014

     Сегодня, 22 апреля, на заводе Фольксваген в городе Калуга проходят выборы социальных партнёров. О программе «Социальный партнёр» мы рассказывали в начале апреля и вот, уже подошло время работникам предприятия решить, кто будет представлять их интересы и доносить вопросы социального характера до руководства завода.

     Как и полагается перед выборами на заводе проводилась предвыборная агитация. Профсоюз МПРА призывал голосовать за своих кандидатов, но были и самовыдвиженцы, и их листовки с призывами голосовать за самих себя распространились по заводу. Нам на Портал прислали один из шедевров агитации, вот он: 

Человек - коробка!

 

     Результаты выборов и имена выбранных партнёров станут известны позже, а мы отметим, что данные мероприятия проходят на заводе, в то время как завод Ford Sollers во Всеволожске готовится к сокращению почти трети персонала.

 «В России происходят серьёзные изменения экономической ситуации – девальвация рубля и значительное падение спроса на автомобили»  - именно такие причины указывают в компании ЗАО "Форд мотор компании" в связи с остановкой конвейера. Как сообщает агентство РБК, со ссылкой на представителей компании, суммарно перерыв в работе составит 58 дней. Это второй запланированный перерыв в работе предприятия, первая остановка продлилась неделю - с 7 по 15 апреля. 

На предприятии Ленинградской области запланированы еще и масштабные сокращения - они коснутся трети персонала (около 700 человек). В настоящее время на заводе Ford во Всеволожске действует программа добровольного увольнения по соглашению сторон. По словам сотрудников завода, ей уже воспользовались до 500 человек. Официальная процедура сокращения еще не началась.

В сентябре 2013г. Ford Sollers уже приостанавливал производство во Всеволожске. Тогда предприятие прекращало работу в общей сложности на 20 дней, а с 9 сентября 2013г. завод перешел с трех рабочих смен на две. Были уволены около 400 сотрудников. 

Так же говорится, что с 21 апреля, приостановлено производство Lada Priora на заводе АВТОВАЗ в Тольятти. Производство Lada Kalina и Lada Granta было остановлено до 30 апреля на прошлой неделе.

 

     В подобных обстоятельствах Фольксваген не только не останавливает производство, но и обновил модельный ряд автомобилем Skoda Rapid,  производство которого начато на Калужском заводе 28 февраля 2014 года. А из отчёта на сайте Volkswagen.ru можно узнать, что: «За первые три месяца 2014 года марка Volkswagen поставила покупателям 1,48 млн автомобилей, что на 3,9% выше показателей прошлого года (январь-март 2013г. — 1,43 млн). В марте продажи марки достигли отметки в 557 800 единиц (+ 4,8%; ранее — 532 400).»

     Так что люди, работающие на заводе Фольксваген в Калуге, имеют достойного работодателя, который в тяжёлой экономической ситуации не только не подводит своих работников, но и берётся решать их внутренние социальные проблемы.


  Комментарии:  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)