Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

График на 2014 год – «ознакомлен, но не согласен».

27.11.2013

     Завод Фольксваген в городе Калуга ведёт очередную, ставшую уже традиционной, борьбу с работниками за принятие трёхсменного графика на 2014 год. Год от года, в ноябре начинается процесс ознакомления работников с графиком работы на год следующий и тут происходит  конфликт интересов. Если работодатель желает выжать из рабочих максимально возможное количество часов, то работники, указывая на нарушения Трудового Кодекса Российской Федерации, пытаются этому противостоять. Так было в конце каждого календарного года, так происходит и сейчас. 

     Как всегда в этот спор вступают и профсоюзы, которых на данный момент на Фольксвагене целых три. Самым заметным и пожалуй единственным в этой борьбе является МПРА, во главе которого Дмитрий Трудовой. Для наглядности процесса приведём несколько цитат из его заявлений:

НЕ СТАВЬТЕ СВОИ ПОДПИСИ В ЛИСТАХ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ГРАФИКОМ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД! ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БУДЕТ ЗАКЛЮЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСЮЗОМ И РАБОТОДАТЕЛЕМ.

Предложение со стороны МПРА выглядело так:

1) Работники работают 5 дней в неделю;

2) Работники выполняют план на год, работая по 5 дней в неделю.

 если работодатель откажется вводить пятидневку - то будем готовиться к коллективным действиям

 22 ноября прошла встреча Дмитрия Трудового и Юргена Хаазе, на которой обсуждалась возможность введения со следующего года 36-часовой рабочей недели. Вариант распределения плана шестидневки на пять рабочих дней отпал по техническим причинам.

Проблема кроется также в том, что если мы сейчас не подпишем график, то в январе работать не будем и соответственно зарплату за январь не получим вообще.

     Все эти слова публикуются в социальных сетях за подписью: «Дмитрий Трудовой». А сегодня и молчавший до этого работодатель заговорил и не только наглядно и конкретно:

Телеграмма от руководства

     Исходя из всего вышеизложенного, получается, что и МПРА и Фольксваген призывают рабочих подписать график? Видимо как и всегда рабочий должен решать сам.


  Комментарии:  
  D-18081981
#1 D-18081981
28.11.2013 02:25:52
  Не надо уже ничего решать. Уже можно подписать график 6-5-6 для отчетности перед трудовой инспекцией (сроки ознакомления с графиками на следующий год подходят к концу), а пятидневный график после утряски всех вопросов на переговорах будет введен отдельным приказом о внесении изменений в подписанный график сменности на 2014 год. Заходите в группу МПРА Вконтакте, там мы все уже подробно разъяснили, будут другие вопросы - задавайте.  
  Михалыч
#2 Михалыч
28.11.2013 06:30:01
  Что за бред? Вы этот подпишите, а потом мы его подправим как надо? Нихрена вы потом не подправите, НИ-ХРЕ-НА. Чушь собачья. И что вы там в группе ответите? Не задавай неудобных вопросов? Отличные ответы, отвечайте и дальше в том же духе и люди к вам потянутся.  
  #3 влад
29.11.2013 14:10:24
  херня полная.как будет удобно работодателю так и будет!в россии живем ,гори она огнем)  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)