Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Дмитрий Трудовой разъясняет.

13.11.2013

Дмитрий Трудовой разъясняет.

   Вчера, 12 ноября 2013 года, на страничке МПРА Калуга был опубликован текст, автором которого значится Дмитрий Трудовой. Сам текст мы приводим как обычно без изменений и дополнений.

 

   А вот вопросов по данному тексту возникает много.

   Например: Почему график вообще несут на ознакомление рабочим, не согласовав с профсоюзами? Как председатель первички МПРА на Фольксваген представляет себе ситуацию, когда слесарь говорит бригадиру или тем более мастеру: «Я не буду это подписывать»? И что в конечном итоге может сделать профсоюз для рабочих, не имеющих нормальных выходных? И наконец, как можно было называть коллективный договор  на Фольксваген лучшим в регионе, если проблемы с графиками сменности, переносами рабочих дней на выходные и даже праздники и прочими проблемами повторяются из года в год? И последний вопрос: А может такая ситуация просто кому то выгодна?

   

      А вам что хочется спросить у автора этого разъяснения?

   Вот его текст:

 

 Отдел персонала завода Фольксваген проинформировал мастеров о графике на 2014 год, и дал ценные указания на тот случай, если работники будут отказываться подписываться под ознакомлением.

В связи с этим настойчиво просим не подписываться под ознакомлением и изучить нижеследующий текст...

Менеджмент, как обычно, будет утверждать, что график согласован с профсоюзом. По этому вопросу надо кое-что разъяснить:

1. Во-первых, тот график который будут носить для ознакомления представители профсоюза МПРА "в глаза не видели".

2. Во-вторых, нормальный русский человек понимает под словом "согласовать" - дать своё согласие.

3. В-третьих, нормальный немец под "согласованием" может понимать как:

а) "проинформировать" - донести информацию

так и

б) провести консультации после информирования для обмена пожеланиями

так и

в) собственно само согласование - дать согласие.

В нашем случае, это означает, что если менеджмент утверждает, что график согласован с профсоюзом - значит они донесли профсоюзу информацию о том, какой будет график на следующий год.

ПОЭТОМУ НАША С ВАМИ БЛИЖАЙШАЯ ЗАДАЧА

Как мы уже сообщали ранее в наших листовках, ближайшей задачей профсоюза является борьба за установление компенсаций за рабочие субботы для работников трехсменки.

Наши силы растут и для того, чтобы иметь возможность представлять на переговорах всех работающих по трехсменному графику, нам с вами осталось привлечь в ряды профсоюза еще 269 человек.

Однако, на данный момент между профсоюзом и работодателем не достигнуто соглашение по вопросу компенсаций за рабочие субботы, либо по уменьшению количества рабочих суббот (как и отмены их вообще). При этом, в ближайшее время должно начаться ознакомление работников с проектом графика на следующий год под роспись.

Это также необходимо знать. По трёхсменному графику GR-32 у профсоюза запрашивалось мотивированное мнение и профсоюз не дал своё согласие на введение данного графика. Однако, тот график который принесут на ознакомление отличается от того, по которому запрашивалось мнение профсоюза. В нём на много больше рабочих часов и соответственно больше рабочих суббот.

В связи с этим, хотим напомнить вам: НЕ СТАВЬТЕ СВОИ ПОДПИСИ В ЛИСТАХ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ГРАФИКОМ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД!

Поставленные подписи ознакомления под графиком дают менеджменту дополнительный сильный аргумент на переговорах, так как они сразу будут давить на то, что большинство сотрудников ознакомлены с графиком и довольны им!!!!!

Ознакомление работников с графиком — это обязанность, которая возложена Трудовым Кодексом на работодателя; за месяц до введения графика в действие он должен с этим самым графиком всех своих сотрудников ознакомить — не спросить согласия, а именно «ознакомить».

Не поставив свои подписи в листах ознакомления, работники ничего не нарушат, но ясно дадут понять менеджменту, что ожидают соглашения относительно графика сменности и внимательно следят за ходом переговоров по нему.

Что касается мастеров и других руководителей, которые, возможно, станут оказывать на вас давление, то мы призываем вас не вступать с ними в конфликты, а спокойно объяснить, что свою подпись вы сможете поставить в любое время вплоть до 8 января 2014 года (задним числом) — и необходимый срок ознакомления «за месяц» будет соблюден, однако вы не станете этого делать ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БУДЕТ ЗАКЛЮЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСЮЗОМ И РАБОТОДАТЕЛЕМ.

В случае если вы откажитесь подписываться под ознакомлением, мастера будут составлять акты об отказе подписи… И в этом случае – ни в коем случае не подписывайтесь в этих актах. И ни в коем случае не соглашайтесь быть свидетелями по данному поводу.


  Комментарии:  
  Aleksej
#1 Aleksej
14.11.2013 09:37:00
  мы не знаем как прокомментировать действия работодателя и почему он принял такое решение. Но вообще-то по закону согласие профсоюза не требуется, так как он не объединяет 50% работников. Переговоры сегодня в 16:00. Как долго они продлятся - не известно. И пока не понятно сможем мы договориться или нет. "И что в конечном итоге может сделать профсоюз для рабочих" ПРОФСОЮЗ - ЭТО И ЕСТЬ РАБОЧИЕ, И ПОЭТОМУ ВОПРОС В ДРУГОМ, ЧТО МОГУТ РАБОЧИЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ. Пока видно - что нихера. А потом будут опять орать, что профсоюз ничего не добился, если смотреть выше, то вывод такой что это сами же рабочие ничего и не добились, а добилось руководство воплотить свои варварские цели в жизнь, если что, то вините только себя!!!!!  
  #2 Мишанькин
16.11.2013 20:53:48
  Этот бредовый график пускай засунут себе в то место из которого они в ресторанах пукают. Я понимаю, у меня съемная квартира, кредит. Женой и ребенком не обделен. Кормилец и тп. Но как - то стремно приходить будет в воскресенье утром с работы после 6 ночных смен и в понедельник рано утром уйти на работу на 6 дней. Нахрен дом? Давайте жить на работе! Автобусы - отменить (экономия). Все довольны. Я уже молчу про тех кому 1% - это рай, хлеб, колбаса и литры бензина, но работать буду 6-6-5....  
  #3 чоппер
18.11.2013 19:59:23
  Полностью согласен с Мишанькин,людям нужен полноценный одых,если человек неодохнул невыспался иму просто начихать на работу,он работать будет как попало засыпать на линии,незнаю как всем,но мне нужен пяти сменный график пять ночей пять дневных и пять вечерних,вот это будет нормально,думаю профсоюз договорится,вроде уже набрали больше 50%  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)