Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Руководство Фольксваген торопится с принятием решений.

11.10.2013

   На состоявшихся ещё второго сентября сменных собраниях, о которых мы рассказывали, руководство завода сообщило рабочим Фольксваген, что в связи со спадом продаж, они вынуждены отказаться от услуг нескольких сотен человек. В первую очередь это те, кто работает по срочным трудовым договорам от кадровых агентств. Многие, чьи договора были ещё действительны, продолжили работу в ожидании собственной безработицы, но были и те, кто уволился по собственному желанию. 

   Но вот прошло всего три недели и на заводе увидели, что оказывается для сборки автомобилей, люди всё-таки нужны. Как сообщил Дмитрий Трудовой, председатель ППО МПРА завода Фольксваген на страничке профсоюза ВКонтакте:

 – «24 сентября на заводе Фольксваген в городе Калуга состоялась встреча между менеджментом и профсоюзом МПРА. На встрече обсуждался ряд вопросов тесно связанных между собой и имеющих одну причину – невыполнение плана по производству в связи с «перетактовкой» (уменьшения количества работников на производстве, уменьшения скорости конвейера и перераспределения обязанностей). 1. Руководство завода сообщило, что на данный момент завод не может отказаться от кадровых агентств, как это было заявлено ранее. Поэтому на период проведения «перетактовки» (до нового года) отказ от работников кадровых агентств производиться не будет.»

    И вот от руководства поступила команда мастерам найти тех людей, кто уже остался без работы и срочно позвать их обратно на завод, возобновить договора и вернуть уже обученных людей на их рабочие места. И многие вернулись и вновь стали рабочими завода Фольксваген, хотя и опять через кадровые агентства. 

 

   А тем временем, кортеж автомобилей Фольксваген продолжают сопровождать Эстафету Олимпийского Огня. Побывав в Москве, эстафета направилась по Подмосковью и уже посетила города Коломна и Дмитров, а сегодня прибудет в Торжок, а затем в Тверь. Как сообщалось в официальных заявлениях, Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной в истории зимних Олимпийских игр. Олимпийский огонь преодолеет более 65 000 километров и побывает во всех 83 субъектах Российской Федерации, спустится на дно озера Байкал, поднимется на Эльбрус и достигнет Северного Полюса. Но на деле, Эстафета стала самой запоминающейся по количеству потухших факелов и равнодушию людей к данному мероприятию. Так же всех поражают решения, граничащие с маразмом, при подготовке к проходу Эстафеты, например в Калуге, после проверки службой безопасности были заварены люки колодцев по маршруту следования Эстафеты и убраны урны с тротуаров.


  Комментарии:  
  #1 amel_63
11.10.2013 16:34:49
  Если можно - чуть более внятно о производственной ситуации, сокращении (или уже его отмене) персонала. А.Мельников, газета "Весть", 56-28-81. Буду признателен за объективную информацию.  
  #2 петя
11.10.2013 20:57:14
  рабочих из одной смены переводят в другую.  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)