Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Итальянская забастовка на Бентелер.

12.07.2013

Итальянская забастовка на Бентелер.

     На сегодняшний день, 12 июня 2013 года, на множестве сайтов появилась информация о том, что завод Бентелер, поставщик подвесок для сборочного производства автомобильного завода Фольксваген в городе Калуга проводит итальянскую забастовку. Конечно, подобные новости вызывают множество вопросов как у владельцев автомобилей Фольксваген, так и у тех, кто планирует их приобрести. Всех интересует, почему случаются подобные вещи, какова их цель, как они отражаются на работе завода Фольксваген и на качестве выпускаемых автомобилей. Портал VGR40.ru попытался разобраться в сложившейся ситуации и проинформировать всех, кого интересует данная тема.

Итак:

     Во-первых,  успокоим тех, кто переживает за качество автомобилей Фольксваген. Итальянская забастовка подразумевает под собой точное выполнение всех правил, инструкций и ведёт только лишь к спаду темпов производства. Такой метод рабочих выразить своё недовольство называют самым цивилизованным. Такой забастовке трудно противостоять с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности участников и организаторов практически невозможно. И понятно, что когда работа производится в точном соответствии с инструкциями, ухудшения качества продукции просто не может быть.

     Во-вторых, как это стало модно говорить, никто не взял на себя ответственности за происходящее. Организовавший прошлогоднюю забастовку профсоюз МПРА, о которой мы подробно сообщали, в этот раз только распространил сообщение о событии. И хотя в первых строках сообщений Дмитрий Кожнев говорит, что забастовка вызвана антипрофсоюзной политикой администрации предприятия, эти слова не получили подтверждения, так как:

     В-третьих, по данным полученным от рабочих завода Бентелер, забастовка была инициирована самими рабочими после нескольких событий. Прошлогодний коллективный договор, заключенный после проведения забастовки и записанный как победный документ на счёт МПРА был автоматически продлён. После продления выяснилось, что заработная плата рабочих осталась на прежнем уровне, а когда рабочие выразили своё недовольство по этому поводу, то человек по фамилии Орлов, занимающий должность мастера, назвал рабочих проститутками и посоветовал им просто продолжать работать. Терпеть унижения от иностранных работодателей и оскорбления от своих же соотечественников, у рабочих больше нет сил, и они решили бороться. 

     По данным, полученным от рабочих Бентелер, скорость сборки подвесок для автомобилей Фольксваген  была значительно снижена. Конечно, об остановке производства речи нет, но спад на лицо. 

   О дальнейшем развитии событий мы будем информировать наших читателей и гостей. Если вы готовы поделиться информацией можете отправить её на почту admin@vgr40.ru или через форму отправки с пометкой: Итальянка на Бентелер.


  Комментарии:  
  #1 Геннадий Калугин
12.07.2013 22:46:53
  Да не ужели? Сил нет терпеть? Наверно всё терпение в лихие девяностые потратили, когда по 8 месяцев без зарплаты сидели. А у меня нет сил терпеть этих штрейкбрехеров, работающих за 18 т.р. на конвейере. Позор для рабочей совести. Неужто Чехи более достойны? Или ещё чем лучше? Или иначе, автопром умрёт, без дешёвой рабсилы? Хотя пусть терпят, иначе, если добьются Европейской зарплаты, за Европейский труд - цены на продукты вырастут. Геннадий Калугин, бригадир бригады отделочников.  
  foltas
#2 foltas
14.07.2013 09:59:47
  Лично моё мнение - мастер Орлов просто дурак на букву "М". Рабочие молодцы хотя бы в том, что смогли организоваться и сделать всё цивилизованно. Сам работаю на подобном производстве и знаю каково там может быть. Желаю всем рабочим бентелера стойкости и упорства в вашем деле, не давайте мешать вас с грязью. Ваши мастера и многие другие руководители сами не так давно сняли навозные сапоги а теперь ставят из себя больших начальников. Вы ничем не хуже европейских рабочих, удачи вам! Многие в технопарке Грабцево вас понимают и поддерживают! Не сдавайтесь!  
  #3 чоппер
25.07.2013 12:38:23
  да мастера эти быдло натуральное,которые не умеют разговаривать с людьми  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)