Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Производственное собрание №2 за 2013 год.

24.06.2013

     Запланированное на сегодня, 24 июня 2013 года, производственное собрание трудового коллектива ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» состоялось. Те, кто его посетил в курсе всего сказанного и показанного, а для тех, чьё рабочее время не совпало со временем проведения информационного мероприятия, расскажем вкратце основные моменты. 

     И так собрание состоялось, и как обычно выступали на нём представители руководства калужского завода Фольксваген и профсоюзные лидеры. Самыми запоминающимися событиями, пожалуй, стали прощание с автомобилем Шкода Октавия, производство которого прекращается на конвейере завода в Калуге, награждение молодых специалистов проходивших производственную практику на заводе и выступление Анатолия Демидова, активиста первички МПРА. 

     Во всех выступлениях говорилось о необходимости повышать качество выпускаемых автомобилей и доставки их до покупателя в кротчайшие сроки. Неоднократно упоминалось о заявлениях, сделанных в средствах массовой информации о возможном снижении качества автомобилей Фольксваген из-за недовольства рабочих завода. Выступавшие однозначно осудили подобные действия и считают их, не имеющими под собой оснований. Со стороны руководства основной упор делался на то, что качественно производимая продукция является гарантией наличия рабочих мест и заинтересованы в этом, должны быть в первую очередь сами сотрудники завода.

     Далее, присутствовавшие попрощались с автомобилем Skoda Octavia A5, который уступает место на конвейере автомобилю  Skoda Rapid. Последний автомобиль собранный на конвейере в Калуге, белая Шкода Октавия, стоявший с начала рядом со сценой, символично уехал из помещения под музыкальное сопровождение и аплодисменты присутствующих. Установка и наладка нового оборудования и необходимые настойки будут производиться в ближайшее время, а выпуск Skoda Rapid должен начаться уже в феврале 2014 года. Автомобиль весьма ожидаем на Российском рынке, многие готовы его покупать, а в интернете даже существует «Клуб будущих владельцев Skoda Rapid».

Шкода Октавия снята с производства на заводе в Калуге.

     В ходе собрания на сцену были вызваны четверо молодых ребят, проходивших на производстве практику и показавших лучшие результаты. Они получили от руководства завода памятные подарки за свой труд, а ещё один ученик, к сожалению не присутствовавший на собрании, награждён поездкой в Германию, где он посетит завод VOLKSWAGEN и примет поздравления от руководителя концерна.

     И в заключение несколько слов о выступлениях представителей заводских профсоюзов. Выступления двух ораторов были многословны, прочитаны по заготовленным бумагам и большинство выслушало их весьма равнодушно. А вот представитель МПРА, работник кузовного производства Анатолий Демидов сказал не много, но большая часть собравшихся поддержала его слова гулом одобрения и аплодисментами. Демидов озвучил со сцены предложение МПРА по введению на заводе пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье. Для подобного достижения нужен сильный профсоюз и вступление в него 50% работников завода будет именно той силой, при помощи которой удастся убедить руководство принять подобный график. 

     Завершили собрание два небольших видеоролика. Один о планах развития концерна Фольксваген, второй о закладке первого камня в строительство завода двигателей.


  Комментарии:  
  #1 Foltas
25.06.2013 13:29:44
  Мне вот интересно, чем же таким надо отличиться студенту-практиканту, что получить поездку в Германию? Если даже человек, проработавший не один год на этом заводе и в буквальном смысле отдавший своё здоровье на благо данного производства, не заслужил даже небольшой надбавки к зарплате!  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)