Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Информационные собрания на заводе Фольксваген

23.05.2013

 

  Вчера руководство завода Фольксваген сообщило о проведении специальных информационных собраний для каждой из трёх смен сборочного производства. Для первой смены собрание уже состоялось, и мы расскажем о его содержании.

     Перед собравшимися рабочими разных цехов выступили представители администрации. В самом начале рабочих проинформировали о фактах вандализма выявленных на заводе. Были показаны фотографии испорченных автомобилей. Призыв не допускать подобного и не портить автомобили собранные руками самих рабочих прозвучал из уст начальника производства. Все случаи будут  переданы в органы правопорядка для дальнейшего расследования и выявления виновных. 

     Далее выступил руководитель отдела персонала. Вначале выступления он так же призвал рабочих не портить результаты собственного труда. Далее предостерёг от участия в так называемой «Итальянской забастовке», которая существенно снизит производительность труда. 

     Так же было сказано, что заявления профсоюза МПРА в СМИ и интернете о снижении качества автомобилей это удар по имиджу компании ООО «Фольксваген Груп Рус» в целом и калужскому заводу Фольксваген в частности. Как результат возможное снижение спроса и доходности производства. Имидж компании Фольксваген создавался долгие годы, но разрушить его можно очень быстро. 

     Был упомянут подписанный в 2012 году коллективный договор, который даёт возможность сотрудничества и является базой для создания представительного органа всех рабочих. Строящийся завод  двигателей даст новые рабочие места. 

     Далее разговор перешёл на самую волнующую рабочих тему, тему графика работы производства. Заявлено, что производство Шкода Октавия передаётся в Нижний Новгород, а на смену ей придёт Шкода Рапид. На показанном графике видно, что до общезаводского отпуска все недели будут с рабочими ночными сменами в понедельник. На 30, 31 и 32 неделях весь завод уйдёт в отпуск, а 33 календарная неделя добавится к нему, но будет оплачена рабочим как того требует Трудовой Кодекс Российской Федерации в размере 2/3 от оклада. Начиная с 34 недели и до конца года, недели будут состоять из пяти ночных, пяти вечерних и шести утренних смен. 

     И все-таки одна смена с 33 недели будет перенесена на 29 неделю для равного количества рабочих часов во всех трёх сменах. В скором времени все сотрудники будут ознакомлены с графиком. 

Попробуем подытожить и немного разъяснить: 

Во-первых, вопрос с 33 неделей решён и это хорошо.

Во-вторых, та смена, которая переносится с 33 недели на 29 из первой превратиться в ночную и станет шестой по счёту на 29 недели и это не очень хорошо.

В-третьих, всё лето люди так и будут работать в три смены с 00:00 часов понедельника до 16:10 субботы. То есть, мягко говоря, уменьшенные выходные дни в летний период так и остались без изменений, а это плохо. 


  Комментарии:  
  #1 алекс
31.05.2013 09:57:57
  +4 неделя к отпуску - это хорошо!!!  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)