Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Информационная война – бескровная и настоящая.

21.05.2013

 

     В понедельник, 20 мая, увидела свет очередная листовка, распространённая активистами первичной профсоюзной организации МПРА на заводе Фольксваген в городе Калуга. Она знакомит с актуальной информацией по ситуации сложившейся на данный момент в отношениях рабочих и руководством завода, по вопросам, касающимся изменений в трёхсменном графике работы производства, а именно 33 календарной недели.

     После того, как председателю заводского профсоюза Дмитрию Трудовому было вручено судебное постановление о незаконности проведения ещё даже не начатой забастовки, профсоюз предпринял ряд шагов, которые с уверенностью можно назвать информационной атакой. Заявление о возможном снижении качества выпускаемых заводом автомобилей Фольксваген и Шкода, получило большой резонанс в СМИ. Акции в поддержку рабочих Калужского завода Фольксваген, прошедшие в различных городах у центров по продаже автомобилей, так же не остались незамеченными. 

     Руководство завода в свою очередь избегает встречаться с профсоюзом и вести переговоры по урегулированию спорного вопроса, вместо этого пытается оказать давление, на членов профсоюза используя административные ресурсы и различные государственные структуры и службы. В частности, как сообщает сайт профсоюза МПРА, 20 мая Дмитрий Трудовой был вызван повесткой в центр по противодействию экстремизму УМВД по Калужской области для дачи объяснений. В связи с этим в профкоме предприятия заявляют: «Политика, выбранная руководством «Фольксваген» ради личных амбиций отдельных начальников неминуемо ведет к подрыву имиджа компании на территории РФ, сводя на нет многолетнюю работу мирового концерна в этом направлении».

     Призывая людей к сплочённости, профсоюз сообщает, что к калужанам присоединяются рабочие других автозаводов, активисты различных организаций и жители других городов. Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Новороссийск, Воронеж, Брянск, Екатеринбург, Львов, Винница, Одесса. Одновременно с этим, ссылаясь на сообщение работодателя об обнаружении на заводе намеренно испорченных автомобилей, профсоюз предостерегает людей от подобных действий. Подготовка к новой полномасштабной забастовке должна стать главным направлением деятельности рабочих завода. Возможно, что самая масштабная акция в поддержку рабочих завода Фольксваген пройдёт на предстоящем седьмом всероссийском Volkswagen Festival, который пройдёт в Москве с 24 по 26 мая.

     Получается так, что с одной стороны конфликта стоит руководство Калужского завода Фольксваген, за которым немецкий концерн с мировым именем, многолетней историей и неограниченными ресурсами как финансовыми, так и административными. А с другой стороны профсоюз, за которым рабочие люди – жители Калуги о Калужской области, граждане России и законы Российской Федерации, соблюдения которых рабочие и требуют. Интересно, кто окажется сильней в данной ситуации?

Вся своевременная информация, новости и обсуждения на МПРА - КАЛУГА "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус"


  Комментарии:  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)