Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Рабы Фольксваген или кому на Руси жить хорошо.

13.05.2013

 

Во Всеобщей декларации прав человека ООН, в 4 пункте расширено понятие раб: это любое лицо, которое не может по своей воле отказаться от работы. В Европе рабство запрещает Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод. 

     А как с этим обстоят дела в Росcии?

     В современный век высоких технологий люди наёмного труда зачастую чувствуют себя рабами, и им приходится бороться за соблюдение работодателями своих законных прав и свобод. Для примера, право на проведение забастовки дано гражданам статьёй 37 Конституции Российской Федерации и подтверждено статьёй 409 Трудового Кодекса. Однако, имея административные ресурсы и пользуясь гибкостью законов, оказывается можно лишить рабочего этого права. Именно так и поступил крупнейший работодатель калужского региона завод ООО «Фольксваген Груп Рус». Определение суда о невозможности проводить ещё даже не начатую забастовку и та оперативность, с которой определение было получено, наводит на определённые выводы, а представители профсоюза МПРА в своём обращении к работникам завода прямо обвинили руководство Фольксваген в использовании юридических уловок.

     Суть конфликта, который рабочие завода Фольксваген готовы решать такими крайними мерами как проведение забастовки, сводится к тому, что трёхсменный график работы производства имеет удивительную гибкость в руках руководства и отдела управления персоналом. Прикрываясь производственной необходимостью, изменчивостью рынка и спросом на продукцию завода рабочие дни с лёгкостью меняются местами с выходными, дневные смены отменяются, а потом переносятся  на воскресные ночи, пятницы целиком двигаются на воскресенья и прибавляются к шестидневной рабочей неделе. И всё это происходит с уже существующим графиком работы принятым на целый год, подписанным и согласованным. Про соблюдение законности в подобных случаях видимо забывают, а недовольство рабочих и вовсе не берётся в расчёт. В том же обращении МПРА цитируются две фразы высказанные руководством на встречах с профсоюзами: «мы должны приучить работников к тому, что они должны делать машины, когда этого требует рынок» и «неудобство графика не является причиной для его пересмотра».

     Говоря о возможном проведении забастовки, мало кто обратил внимания на дату, 12 мая и почему забастовка планируется в воскресенье, никто не задумывался. А ведь люди вышли на работу в свой выходной только лишь из-за переноса, который сделан по прихоти начальства.

     Похоже, что заявления концерна VOLKSWAGEN о социальном партнёрстве с рабочими, на деле так и остаются заявлениями. Возможно, это происходит только в городе Калуга?

     Результатом получения работодателем судебного постановления о запрете проведения забастовки в намеченный срок стала лишь отмена начала забастовки. Но никакие решения и постановления не смогут отменить желание рабочих добиться справедливости и соблюдения законов со стороны иностранного работодателя. Жители Калуги и калужской области не желают чувствовать себя рабами завода Фольксваген и по-прежнему готовы на решительные действия.

     Профсоюз МПРА ведёт активную работу, направленную на помощь рабочим завода. На интернет ресурсах МПРА опубликовано обращение к дилерам и клиентам Фольксваген и просьба о солидарности.


  Комментарии:  
  #1 serhiorus
13.05.2013 21:43:52
  Прочитал я обращение. Чувство неприятное. Я заказал «полуседан» производства Вашего завода. Перед этим Очень долго выбирал. А выбирал долго, потому что собирал на неё ещё дольше! И вот теперь, остановив свой выбор на Вашей продукции, я оказываюсь заложником противостояния бездарного руководства, которое облажавшись при планировании производства, и прикрывая свою задницу, как обычно, простыми работягами, ДАЖЕ (!) не смогло им грамотно объяснить необходимость сих действий (это, блин, в России, где каждый готов впахивать хоть за бесплатно!) и уставшими и озлобленными работниками, которые теперь насобирают хрен знает что! И всё у нас так, через ж..пу. Один работяга мстит другому за косяки своего босса, которому плевать и на одного и на другого, и который не понесёт ни какого наказания. Обидно  
  Михалыч
#2 Михалыч
14.05.2013 10:57:05
  Да, боссы останутся в стороне как всегда. А мы, работяги, друг друга не обидим, соберём машинку как положено.  
  #3 veclam
14.05.2013 17:25:55
  Тоже заказал поло,но теперь что то побаиваюсь, за авто и за свои деньги на которые куплю его, так долго копил... как же печально все в этой стране.Все через жопу...  
  kolovradrus
#4 kolovradrus
17.05.2013 20:00:31
  veclam не стоит переживать, авто собраны хорошо, большинство разумных понимают, что наши соотечественники не причем, а ездить на авто именно им, смело берите, не смущайтесь.  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)