Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Руководство завода услышало требования рабочих!

29.04.2013

     Попытка руководства завода ФОЛЬКСВАГЕН внести изменения в трёхсменный график работы производства вызвала недовольство рабочих, и спровоцировала их пойти сначала на акцию, а потом и пригрозить проведением забастовки. Начиная с пятого апреля, на заводе не умолкали разговоры о переносах рабочих дней на выходные, ночные смены и загрузка людей таким образом, что казалось, близок тот час, когда они вовсе перестанут бывать дома. И все эти переносы оправдывались производственной необходимостью, а учитывать интересы рабочих никто не собирался. Наконец за дело взялись первичные профсоюзные организации МПРА и АСМ. Конечно каждая по-своему и своими методами, но они вступились за рабочих, а рабочие в свою очередь как могли стали помогать. Разносились листовки, печатались требования и обращения и собирались подписи недовольных и готовых к забастовке людей. Дело принимало серьёзный оборот, а руководство, судя по отчётам профсоюзов, никак не могло понять, чем собственно недовольны рабочие? Директор по персоналу Юрген Хазэ очень удивляется недовольству рабочих и никак не может понять, зачем людям требовать оплату 2/3, если можно просто отработать дополнительные смены, не увеличивая месячного оклада? Хотя сам заявляет, что:  «мы должны приучить наших работников к тому, что такие ситуации будут случаться часто».

     Возможно, что работники завода в городе Вольфсбург приучены к подобным переносам, но есть сомнения, что там это делается с нарушением законодательства и без согласования с профсоюзом. Значит и в городе Калуга стоит получить согласие представителей рабочих, а уж о соблюдении Трудового Кодекса вообще забывать не стоит. Иначе работники возьмут ситуацию под свой контроль! 

     Именно об этом было сообщено в Коллективных требованиях, переданных 23 апреля председателем ППО МПРА Дмитрием Трудовым директору отдела персонала ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» завода в городе Калуга Юргену Хазэ.

     А уже 26 апреля последовало объявление, в котором вносились изменения в предыдущее объявление и соответственно обновлённый график, не содержащий дополнительных смен и переносов, вызвавших недовольство рабочих.

Объявление 24-1

объявление 24-2

объявление 24-3

объявление 24-4

     Как расценивать подобное пока не совсем ясно, попытка это успокоить рабочих или всё-таки шаг к пониманию серьёзности их намерения добиться справедливости? Как говориться: поживем, увидим, но рабочие и их представители не намерены отступать и всегда готовы сплотиться и отстаивать свои интересы любыми законными способами! 


  Комментарии:  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)