Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Завод Фольксваген отправит рабочих в отпуск?

17.01.2013

volkswagen_kaluga_sluhi

     В конце 2012 года раздел «Слухи» на информационном Портале сотрудников завода Фольксваген в городе Калуга пополнять было особенно нечем. Все сотрудники готовились к встрече Нового Года и были заняты более жизненно важными делами, нежели заводские слухи. Но вот праздники позади и с началом работы завода стали расползаться слухи один нелепее другого. Из того разнообразия что присылают на почту Портала удалось составить целый список слухов и сегодня мы представляем его Вашему вниманию.

 

1.    Первый слух конечно совершенно нелепый и его даже слухом назвать трудно, но кто-то весьма   одарённый ещё в конце прошлого года сразу после получения заработной платы, которую работодатель предусмотрительно перечислил работникам до праздников, сказал, что это «усиленный аванс», а в январе ещё и зарплату перечислят. 

2.      Второй слух уже этого года и касается всеми ожидаемой годовой премии.  Размер премии примерно понятен из прошлогоднего объявления руководства завода, а вот критерии её начисления стали темой для разговоров. Поговаривают, что количество больничных листов за год не будет приниматься во внимание при начислении премии, как это делалось в прошлые годы и саму премию дадут вместе с январским авансом.

3.      Следующий слух основан, видимо на отмене рабочих суббот в январе текущего года. Сама мысль, что надо  работать в выходные дни, неприятна русскому человеку, а уж работать по субботам в течение всего года просто невыносимо, хоть и раз в три недели. И вот изменился график работы на январь 2013 года и субботы стали действительно выходными и как следствие теперь поговаривают, что и в феврале всех ждёт отмена работы по субботам.

4.      И напоследок самый свежий из присланных слухов: говорят, что планы производства автомобилей на 2013 год настолько снижены, что скоро конвейер калужского завода Фольксваген остановится и всех отпустят по домам. Конечно, ещё говорят, что 2/3 оклада всем оплатят, не сидеть же дома даром. А покрасочный цех так вообще уже прекратил работу. 

 

     Никакой официальной информации по поводу всего вышеперечисленного нет и что из этого станет реальностью, а что так и останется слухами и постепенно забудется, покажет время. Мы же просто читаем и публикуем то, что приходит на почту Портала от сотрудников завода Фольксваген. Благодарим всех желающих поделиться интересной и актуальной информацией. Оставляйте Ваши комментарии, обсуждайте любые темы на Форуме и ждём новых писем от Вас!


  Комментарии:  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)