Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Калужский завод Фольксваген сокращает персонал

23.03.2015

Калужский завод Фольксваген сокращает персонал

Завод Фольксваген в городе Калуга объявил о сокращении не только объёмов производства и времени работы, но и численности персонала. 

     Ходившие на заводе слухи и разговоры сегодня получили официальное подтверждение. С самого утра разные информационные агентства со ссылкой на пресс-службу "Фольксваген Груп Рус" сообщили о том, что с апреля предприятие перейдет на четырехдневную рабочую неделю, уйдет на простой в майские праздники и в дальнейшем уменьшит рабочие смены с трех до двух. А уже днём об этом известили и самих рабочих на прошедших информационных собраниях. 

     Сопоставив информацию, опубликованную такими ресурсами как ТАСС, Известия, Коммерсант и информацию, полученную от источников на самом заводе можно найти некоторые неточности, а так же сделать уточнения и пояснения. 

И так:    начиная с апреля калужский завод Фольксваген переходит не работу по четыре дня в неделю. Пятница не будет выходным днём, а будет оплачиваться как простой по вине работодателя в размере 2/3 от оклада. 

В начале мая планируется двухнедельный простой, после которого сборочный конвейер переведут на работу в две смены и соответственно пройдёт сокращение персонала предположительно на 600 человек. 

А теперь некоторые пояснения.

Из публикаций: « тем сотрудникам, которые будут готовы покинуть компанию по соглашению сторон, предложат сбалансированные компенсационные пакеты» 

С завода: Тем, кто напишет заявления  на расторжение трудовых договоров с формулировкой «по соглашению сторон» в первую неделю апреля, выплатят компенсацию в размере шестимесячного заработка и не взыщут предоставленные концерном скидки и компенсации, если таковые имелись.

Из публикаций: « части сотрудников будет предложено перейти на новый завод  двигателей в Калуге, открытие которого запланировано на вторую половину 2015 года. Там будет создано около 300 рабочих мест»

С завода: На заводе двигателей, который к слову находится на территории завода Фольксваген, уже есть персонал, который набран в 2014 году из числа работников завода Фольксваген. Именно это позволило избежать сокращений в прошедшем году. Так что разговоры о создании новых рабочих мест в регионе, которым так любят козырять калужские СМИ, «немного» не соответствуют действительности. 

     И ещё, сокращения не коснутся работников офиса, только непосредственно слесарей, рабочих сборочного производства. А тем, кто уйдёт сам, обещают приоритет в трудоустройстве на завод в случае повышения объёмов производства.

     Экономические проблемы вынудили уйти с Российского рынка таких автопроизводителей как Chevrolet и Opel, а так же SsangYong Motor приостановил экспорт автомобилей в Россию, а теперь и Volkswagen «оптимизирует» производство.


  Комментарии:  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)