Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Пятидневка на Фольксваген.

29.11.2013

     Калужский завод Фольксваген, а точнее рабочие которых косается трёхсменный график работы с нетерпением ждут новостей от встречи руководства завода с профсоюзами. Встреча, назначенная на сегодня, а точнее перенесённая с прошлой пятницы, должна ответить на вопрос быть или не быть пятидневке в 2014 году. Хотя многие ждут общезаводского собрания, которое состоится девятого декабря, и надеются услышать хоть что-то определённое на этом мероприятии но и от сегодняшней встречи люди с нетерпением ждут новостей.

     Последняя листовка, распространённая сегодня на заводе активистами МПРА, отсылает людей в профсоюз, но не даёт ответов на вопросы, которые нужны людям. И вот самые свежие новости от МПРА, опубликованные на страничке профсоюза ВКонтакте:

На прошедшей сегодня, 29 ноября, встрече, профсоюз и менеджмент выработали два ВОЗМОЖНЫХ варианта введения пятидневки.

Наиболее устраивающий менеджмент вариант заключается в постепенном введении 36-часовой рабочей недели: 

- сначала: работа по 16 смен в неделю (но не более) до апреля 2014 года;

- и с апреля 2014 года ВОЗМОЖНО работа не более 15 смен в неделю, если это технически осуществимо (определением такой возможности будет заниматься специальная комиссиия с использованием опыта европейских производств).

Кроме того, этот вариант предусматривает сокращение части расходов на оплату труда сотрудникам.

Позиция МПРА строится на понимании негативной экономической ситуации и осознании неизбежности финансовых потерь работодателя при переходе к пятидневке; профсоюз МПРА настаивает на введении 36-часовой рабочей недели с начала 2014 года. Что касается уступок в финансовой части, профсоюз готов обсуждать уменьшение надбавки за личное участие и возможный отказ от повышения оклада на 2% сверх инфляции.

Следующая встреча состоится во вторник, на следующей неделе.

     И так, очередной перенос переговоров и ничего определённого. Ждём, как  бычно следующей недели. А  Информационный Портал VGR40.ru желает всем хороших выходных и ждём ваших комментариев к новостям и сообщений на Форуме.


  Комментарии:  
  D-18081981
#1 D-18081981
30.11.2013 11:12:39
  В вашей группе Вконтакте написал, напишу и здесь. Хорош пороть отсебятину. Что значит "встреча, перенесенная с прошлой пятницы"? Ничего не было перенесено, в прошлую пятницу встреча состоялась, но она была предворительная, без присутствия представителей профсоюза АСМ. Хорош гнать, сами нихера не понимаете, так еще и других убогих в панику вгоняете. Хорошо хоть, что вас немного людей читает....  
  #2 Павел
30.11.2013 11:54:30
  А кто такие АСМ?Ладно,не буду кривить душой, слышал про них, особо интересно то,как люди в профсоюз вступали для (!) освобождений от работы. А про третий профсоюз (не знаю даже его названия!) я ваще ничего не слышал и не видел. Их хоть на какие переговоры зовут?  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)