Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

График работы на 2013 год и другие новости.

24.11.2012

 

     Для калужского завода Фольксваген 47-я производственная неделя выдалась весьма богатой на события. Основным, конечно, стал выпуск полумиллионного автомобиля. Им стал белый Фольксваген Поло седан в комплектации Highline. Пятисоттысячный автомобиль, выпущенный в официальных цветах Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, был передан физкультурно-спортивному центру «Лидер» — муниципальному бюджетному учреждению, одним из направлений, деятельности которого является физическая реабилитация и социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья. 

     А количество дней, оставшихся до начала Сочинской Олимпиады отсчитывает счётчик, недавно установленный на территории завода. Всякий, кто подойдёт к въездным воротам сможет увидеть яркие цифры, встроенные в небольшую стелу  выполненную, так же как и юбилейный автомобиль  в Олимпийских цветах. Говорят, что цифры сменяются ровно в полночь, хотя утверждать не берёмся.

     Теперь от интересных новостей перейдём к важным. Именно на этой неделе официальное завершение получила история длившаяся довольно долго. Директор завода ООО «ФОЛЬКСВАГЕ Груп Рус» Йозеф Баумерт подписал графики сменности на 2013 год. Для рабочих завода, работающих в трёхсменном режиме график по сути своей является графиком, действовавшим в 2012 году наложенным на производственный календарь будущего года. Конечно, по старой доброй традиции в нём не обошлось без семидневных рабочих недель и ещё нескольких интересных моментов с рабочими и выходными днями. Но многим это показалось незначительным в сравнении с выходами на смену в воскресные вечера и продолжительностью смен более 8 часов, которые предлагались профсоюзом МПРА в их варианте графика. 

     Вообще вся история началась ещё в конце октября, когда МПРА начал предлагать на обсуждения самые невероятные модели графиков, а уже 8 ноября на своём сайте публикуют новость с громким заголовком: «Профсоюз на «Фольксвагене» добился улучшения графика». Поспешность, с которой это было сделано, не оправдалась и более одной тысячи подписей в поддержку существующего графика, было представлено профсоюзом АСМ на встрече с руководством 19 ноября.  В результате, уже 22 ноября график, действовавший в этом году, оставлен и на будущий 2013 год.

     И в заключение добавим небольшой видео ролик, повествующий о жизни простых рабочих на предприятиях города Калуга, в котором высказываются и рабочие завода Фольксваген.

 


  Комментарии:  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)