Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Качество Фольксваген – сделано в Калуге!

16.11.2012

     Как уже сообщалось на страницах Портала ещё ранней весной 2012 года: «Именно такой девиз был выбран руководством калужского завода Фольксваген на 2012 год». А те, кто смог посетить завод летом на День Открытых Дверей, могли видеть плакат с этими словами, висящий над участком контроля качества выпускаемой продукции.
 
     И вот совсем недавно появились сообщения о том, что отдел QRK, контроля качества на линии, расформировывается. С одной стороны организация или роспуск, каких либо отделов на заводе дело сугубо внутреннее, а с другой стороны возникает вопрос: почему отпала необходимость контролировать качество сборки автомобилей?  Вероятно, процесс сборки отлажен настолько, что контролировать нечего. Хочется верить, что это именно так. 
 
     Но в деле расформирования есть интересный нюанс, людям, для подписания давали вот такие бланки заявлений:
бланк заявления
 
     Надеемся, что принимая решение о расформировании отдела, подумали о людях и решили не сокращать квалифицированные кадры, а оформить перевод на другие должности. Надеемся…
 
     Кстати сказать, вопрос расформирования отдела QRK, как и другие немаловажные вопросы, включён в повестку дня заседания профкома МПРА. Состоится заседание в 17:30 в субботу, 17 ноября и кроме активистов профсоюза приглашаются все, кто неравнодушен к жизни рабочих завода.

  Комментарии:  
  #1 вольдемар
16.11.2012 21:37:07
  если не будет контроля качества ваши авто никто покупать не будет!  
  kolovradrus
#2 kolovradrus
17.11.2012 01:19:44
  вот вам и социальное предприятие, вот и работа в команде, но а с другой стороны, много ошибок выявлялось данными людьми- нет, работали на мой взгляд крайне не эффективно, не все, но многие, оклад повыше, чем у тех кто вместе с ними бок о бок пахал до седьмого пота, ребята с монтажа часто возмущались как так, они сидят мы потеем, а зарабатываем меньше. Жаль конечно QRK, но только сегодня слышал несколько раз злорадостные высказывания коллег с монтажа. Вот такой у нас народ на заводе, благодаря политике "эффективных" менеджеров готовы "сожрать" друг друга.  
  Михалыч
#3 Михалыч
17.11.2012 09:01:27
  По слухам из самой Германии пришло письмо с разгоном наших зарвавшихся управленцев и отдел будет работать и дальше. А вот то, кто и чем занимается одевшись в белые майки, лучше промолчим...  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)