Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Концерн Volkswagen открывает новый логистический центр в Вольфсбурге

13.10.2012

Вольфсбург, Германия, 12 октября 2012 года — Концерн Volkswagen увеличивает логистические мощности завода в Вольфсбурге. 

      Сегодня в Фаллерслебене г-жа Астрид Люринг (Astrid Lühring), ответственный за логистику член правления концерна Volkswagen, вместе с мэром округа Фаллерслебен Бэрбелем Вайстом (Bärbel Weist) и членом Совета концерна Volkswagen г-ном Штефаном Вольфом (Stephan Wolf) приняли участие в открытии нового мультимодального центра логистики. Благодаря новому центру поставка запасных частей и комплектующих для заводов Volkswagen, а также новых и подержанных автомобилей дилерам Volkswagen в различных регионах в скором времени будет осуществляться централизованно.

     «Стратегия развития концерна Volkswagen ставит сложные задачи как перед производством, так и перед специалистами по логистике. Мы должны обеспечить эффективные  процессы и стабильные логистические цепочки, причем в глобальных маcштабах. Новый мультимодальный центр логистики позволит нам менять схемы работы в соответствии с нашими потребностями, — говорит Томас Цернехель (Thomas Zernechel), руководитель департамента логистики концерна Volkswagen. — Особое внимание мы уделили экологическим аспектам работы. Таким образом, мы вносим большой вклад в стратегию устойчивого развития концерна Volkswagen во всём мире. Я бы хотел поблагодарить всех, кто участвовал в создании этого проекта и помог успешно воплотить его в жизнь».
     «Новый логистический центр  позволяет нам надежно обеспечить работой сотрудников завода в Вольфсбурге, а также создать новые рабочие места. Департамент логистики компании Volkswagen доказал свою стратегическую значимость для всего концерна», — отметил координатор Совета г-н Вольф на церемонии открытия.
     В новом логистическом центре  концерн Volkswagen объединил сразу две важнейшие логистические функции. Так, центр будет контролировать поставки новых и подержанных автомобилей в близлежащие регионы: Вольфсбург, Ганновер, Брауншвейг, Гёттинген и Магдебург. Кроме того, новое предприятие в Вольфсбурге обеспечит поставки запасных частей и машинокомплектов для сборки полного цикла на производственные предприятия концерна Volkswagen.
     Строительство речного порта, которое осуществит компания GVZ Entwicklungsgesellschaft Wolfsburg, превратит логистический центр  в высокоэффективный транспортный узел, соответствующий всем требованиям смешанной транспортировки (автомобильной, железнодорожной, водной). Новый центр также отвечает всем требованиям защиты окружающей среды. Так, в центре в качестве подложки под асфальтовым покрытием используются переработанные материалы, вода нагревается с помощью солнечной энергии, а в наружном освещении применяются светодиодные светильники. Таким образом, департамент логистики вносит свой вклад в решение экологических задач, стоящих перед концерном Volkswagen. Напомним, что в 2012 году  концерн сообщил о том, что к 2018 году снизит влияние производства на окружающую среду на 25%.
     Строительство центра в районе Фаллерслебен/Зюльфельд в 5 км от завода Volkswagen в Вольфсбурге началось в июле 2011 г. Уже спустя девять месяцев строительство первых станций хранения было полностью завершено. В сентябре 2012 года также завершилось строительство складов для хранения машинокомплектов для сборки полного цикла и возведение вспомогательных помещений. Новый центр логистики был спроектирован и построен компанией Volkswagen Immobilien GmbH. В работу над проектом были вовлечены более 60 различных компаний, преимущественно из того же региона. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 26 млн евро.
 
 

  Комментарии:  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)