Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Послесловие к собранию и другая свежая информация.

10.10.2012

 

     На состоявшемся 8 октября информационном собрании сотрудников калужского автозавода Фольксваген, на первый взгляд ничего важного для большинства рядовых сотрудников сказано не было. Но темы для разговоров нашлись и собранные по заводу и присланные на почту Портала предлагаются Вашему вниманию.
 
     Во-первых, на проводимом в первую смену собрании слушателями стала основная масса офисных служащих и рабочие первой смены. Вторая, хотя и приезжает на завод во время проведения собрания, посетить его не спешила, а уж про людей из третьей смены и говорить не приходится. Получается, что сотрудники завода Фольксваген проинформированы не полностью и  многое передаётся из уст в уста, как обычно искажаясь при этом. Из тех же, кто не только мог, но и обязан был присутствовать на собрании, находились такие, которые умудрились вздремнуть во время проведения мероприятия. Причём не только на стульях в зале, но и оставшись в бригадных комнатах отдыха.
 
     Во-вторых, довольно странно, что некоторые сотрудники завода по-прежнему надеются услышать на подобных собраниях сообщения о повышении оплаты труда. Если раньше такое и было возможно, то после подписания коллективного договора и протокола разногласий к нему, до 2015 года включительно, подобных объявлений не будет. Ведь размер зарплат, надбавок и индексаций определён, и изменять его, на данный момент никто не планирует. 
 
     В-третьих, самым обсуждаемым, безусловно, стало выступление представителя МПРА Анатолия Демидова. Человек на трибуне новый помимо того, что говорил очень спокойно, уверенно и понятно, озвучил вопрос так называемого движения по горизонтали. Многие действительно слышали о подобном впервые, а некоторые или забыли или раньше не предавали этому значения. Но прозвучавшая с высокой трибуны и понятным языком возможность повышения оклада многих заинтересовала.  В очередной раз всплыла ситуация нехватки информации и равнодушного отношения рабочих к собственным правам, возможностям и перспективам.
 
И в заключении озвучим некоторые заводские объявления: 
 
 
И уж совсем интересное:
 
 
     В связи с последним объявлением возникает вопрос, кто из заводских рабочих связан  с владельцами данного магазина? Возможно сам Helmut Kern, подпись которого стоит на бумаге или кто-то другой? И сколько стоит заказать рекламу на других заводах концерна VOLKSWAGEN?

  Комментарии:  
  Михалыч
#1 Михалыч
17.10.2012 16:28:59
  А этот портал порекламить сколько стоит?  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)