Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Производственная необходимость или каждому своё

28.09.2012

 

      Тем сотрудникам завода Фольксваген в городе Калуга, которые работают не первый год на заводе, известно, что в конце каждого года для выполнения намеченных планов производства, работа по выходным дням - нормальное явление. По всей видимости, 2012 год исключением не будет. Хотя до конца года остается еще три месяца, первые разговоры о работе в выходные дни начались уже на прошлой неделе.
 
     Для выяснения количества желающих продать свой труд за двойную оплату и лишиться законного выходного, был проведен устный опрос сотрудников сборочного производства. Желающие, безусловно, были, но видимо их количество  было, недостаточным и вторая половина субботы 22 сентября осталась выходным днём. На этой неделе руководство поступило по-другому. Было выпущено и распространенно объявление с просьбой, выйти на работу  во вторую смену в субботу 29 сентября.
 
      Найдется ли достаточное количество людей, желающих лишить себя нормального, полноценного отдыха в выходные дни пока неизвестно. Но точно известно, что в понедельник 1 октября эти люди должны будут явиться  на работу в 7.30 утра. В этом случае еженедельный непрерывный отдых составит всего 31час и сорок минут. А статья 110 Трудового кодекса РФ, говорит о том, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. 
 
      Но всё это мелочи по сравнению с могучей фразой – «в связи с возникшей производственной необходимостью»,  так часто употребляемой в объявлениях от руководства завода Фольксваген в городе Калуга.
 
      Интересен тот факт, что все эти призывы поработать в выходные, пусть и за двойную оплату, происходят именно после подписания протокола разногласий к коллективному договору и заявления о создании комиссии  для решения вопроса работы по субботам. Или отмены таковой работы вообще или сокращении её до минимума. 
Конечно, всегда найдутся те, кто за деньги готов жертвовать своим выходным днём, личным здоровьем и общением со своей семьёй. Но почему в подобных ситуациях молчат те, кто призван защищать интересы рабочих? Почему бездействуют профсоюзы, ведь их на заводе уже целых три. Скорее всего этот вопрос, как говорится, так и повиснет в воздухе… 

  Комментарии:  
  sfinks_77
#1 sfinks_77
28.09.2012 11:39:08
  не много о другом,но и это влияет на качество. Совсем недавно,в одной из смен,не буду называть какой,в кузовном цехе с финиша и монтажной линии,начальник смены собрал вссех в кабинет для беседы.первые его слова-какого х...... у нас такое качество почему не выполняется план,чего вам надо??? Не просто поговорить а наехать и испугать работников монтажной линии и финиша,такое ощущение как будто только эти две линии и работают.Рассказываю дальше,буквально 26 числа этого месяца,на монтажной линии за два часа до конца смены произошел сбой в компьютере,люди работающие на линии превили все в порядок приборка и т.п.присели,появился начальник смены и приказным тоном всех поднял мол не х.... сидеть на линии все стойте и люди были вынужденны стоять ни чего не делая как в то время линия не работала.что либо ему говорить смысла не было,так как его слова-выговор и все.так о каком качестве может идти речь?люди падают от усталости и что вообще твориться на заводе мы что под руководством гестапо???кто может ответить на этот вопрос? и что вообще можно предпринять?полный беспридел. А вы говорите переработки.  
  kolovradrus
#2 kolovradrus
28.09.2012 17:33:32
  всегда вызывает недоразумение, почему полностью выполнив свою работу рабочие должны по мгновению менять профессию и становиться уборщиками, мойщиками, клеить разметку из изоленты на полу ну т.д на крайней случай изучать тех. процесс- который написан со слов рабочих, все, все чтоб человек не имел возможности отдохнуть и как в армии, чем бы не занимались главное что бы зае...ись.  
  #3 Алена
28.09.2012 22:42:03
  >> Найдется ли достаточное количество людей, желающих лишить себя нормального, полноценного отдыха в выходные дни пока неизвестно. >> Для выяснения количества желающих продать свой труд за двойную оплату и лишиться законного выходного, был проведен устный опрос сотрудников сборочного производства. Так продать или лишиться? Почти из "первых уст", проблема с отставанием от графика возникла именно после отпуска. Основной проблемой является лакокраска, причины выясняются, хотя многие их понимают. Всем удачной работы.  
  Denis
#4 Denis
29.09.2012 11:30:41
  Профсоюзы долбанные, немцам сука жопы лижут, а за рабочих х.. встанут. КТО ВСТУПИЛ В ПРОФСОЮЗ СЧИТАЮ ПРАВЕЛЬНЫМ ВЫЙТИ ИЗ НЕГО Н.Х ОНИ НУЖНЫ ВООБЩЕ  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)