Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Переговоры закончены – что дальше?

08.09.2012

 

     Пятидневные переговоры, проходившие с 3 по 7 сентября, по протоколу разногласий к Коллективному договору , окончание которых многие ждали с нетерпением, завершились. В течение всей недели никакой информации о ходе переговоров не поступало. Как заявил еще 3 сентября участник переговоров Анатолий Демидов, на странице МПРА - КАЛУГА "ФОЛЬКСВАГЕН Групп Рус" ВКонтакте: цитата: «публиковать промежуточные итоги переговоров - это только плодить слухи, которых и так полно».
 
     И люди, следящие за развитием событий, спокойно ждали  конца недели и оглашения результатов.  И вот настал тот момент, когда информация поступила. Как и следовало ожидать, первыми оказались Телеграммы от руководства завода Фольксваген. Текст Телеграмм в понятной форме разъясняет положение вещей на данный момент и дальнейшие действия на пути  к заключению окончательного варианта Коллективного договора. Но в этих, красиво написанных Телеграммах, не прописан вариант развития событий на случай НЕ одобрения большинством сотрудников итогов работы примирительной комиссии. Видимо слово «забастовка» не принято употреблять в официальных бумагах.
 
      В отличие от заводской администрации представители рабочего коллектива, в роли которых выступает МПРА, предпочитают если не молчание, то вполне довольствуются интернет общением с небольшой частью тех, чьи интересы они представляют. На профсоюзной странице ВКонтакте на некоторые вопросы сотрудников завода Фольксваген, касающиеся протокола разногласий, отвечали Анатолий Демидов и Дмитрий Трудовой. Основная же масса сотрудников завода по-прежнему остается в неведении. Возможно, что опрос, начало которого намечено на понедельник, будет для них полным сюрпризом, активистам, занятым в проведении опроса придется долго объяснять людям, что от них требуется. Но больше всего в подобной ситуации стоит опасаться  фразы: « Просто подпиши это». Ведь в таком случает реальное мнение людей так и останется неучтенным, а это может дать возможность для различных манипуляций мнением коллектива в целом. 
 
     Надеемся, что проходящее в данный момент собрание в стенах офиса МПРА, предусмотрит все возможные нюансы, и истинное желание рабочих будет доведено до сведения руководства завода Фольксваген в городе Калуга.
 
     От лица администрации Портала, желаем всем скорейшего решения всех спорных вопросов и заключения окончательного варианта Коллективного Договора, учитывающего интересы наёмных рабочих. Обсуждение любых вопросов возможно на Форуме, а для Ваших писем всегда работает почта admin@vgr40.ru

  Комментарии:  
  #1 Петька
11.09.2012 17:11:18
  Опять они за нас наше желание определять будут. Не пойду на забастовку.  
  Natali
#2 Natali
18.09.2012 18:48:19
  Да и правда, зачем куда-то ходить!Отсидимся!  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)