Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Конференция состоялась.

27.08.2012

 

Думаем всем будет интересно это знать. Публикуем без изменений.
 
Намеченная на последнее воскресенье августа конференция работников нашего завода состоялась. Посвящена она была ситуации с заключенным в июле этого года коллективным договором, протоколом разногласий к нему и дальнейшему развитию этой ситуации.
 
Далее приводим краткий обзор конференции.
 
Начать следует с того, что конференцию пришлось перенести из гостиницы "Ока", где ранее планировалось её проведение, в региональный офис МПРА на улице Георгиевской.
Вечером субботы, предшествующей дню конференции, менеджер гостиницы связался с организаторами конференции по телефону и объявил, что заказанный ими зал опечатывается для некой проверки и заказ аннулируется. Выглядело всё это довольно странно, утром воскресенья дверь действительно была опечатана тетрадным листком в клетку с надписью "Опечатано", было принято решение провести конференцию в региональном офисе МПРА.
 
Ранее, на сменных собраниях были выбраны 40 делегатов рабочего коллектива, исходя из нормы представительства 1 делегат от 130 работников. На конференции присутствовало 34 делегата из 40, что по закону обеспечивает легитимность принятых конференцией решений. Кроме того, на конференции присутствовали с правом совещательного голоса другие работники завода.
 
На конференции присутствовал также представитель работодателя - начальник юридического отдела завода "Фольксваген" в Калуге Максим Сафронов.
 
Конференция начала свою работу с выборов председателя (им был избран Трудовой Дмитрий), секретаря конференции (избран Демидов Анатолий) и счетной комиссии (Володин Денис и Намаконов Эдуард).
 
Все решения было установлено принимать простым большинством голосов.
 
 
Дмитрий Трудовой рассказал о ходе коллективных переговоров с апреля по июль этого года, рассказал о протоколе разногласий и работе примирительной комиссии. Он также ознакомил делегатов и гостей с актуальной ситуацией, а именно - рассказал о предложении работодателя, сделанном профсоюзу МПРА, провести, всё-таки, примирительные процедуры по протоколу разногласий с 3 по 7 сентября.
 
После этого Трудовой Дмитрий предложил высказаться делегатам на предмет того, что об этом думает трудовой коллектив.
 
Выступавшие делегаты выражали позитивное отношение к переговорам, однако, в то же время, озвучили тревогу работников по поводу возможности недостижения на этих переговорах таких результатов, которые удовлетворили бы работников.
В ходе обсуждений было выдвинуто предложение принять заранее решение о какой-либо реакции рабочего коллектива на возможный неуспешный исход переговоров, иными словами, было решено прибегнуть к коллективным действиям, в случае, если итог переговоров работодателя и профсоюзов с 3 по 7 сентября не устроит рабочий коллектив.
 
Для этого делегатами был избран забастовочный комитет, который уполномочен принять решение о каких-либо дальнейших действиях работников завода, исходя из итогов переговоров 3-7 сентября.
 
В состав забастовочного комитета вошли семь человек:
 
1.    Трудовой Дмитрий (отдел качества)
 
2.    Фофанов Иван (монтажный цех)
 
3.    Намаконов Эдуард (монтажный цех)
 
4.    Калекин Анатолий (отдел логистики)
 
5.    Володин Денис (кузовной цех)
 
6.    Барсегян Мгер (кузовной цех)
 
7.    Демидов Анатолий (кузовной цех)
 
Кроме того, был детально рассмотрен протокол разногласий, каждый пункт которого был оценен с точки зрения его принципиальности для работников. Это было необходимо для того, чтобы по итогам переговоров адекватно оценивать их результаты и обоснованно принимать решение о дальнейших действиях. Здесь, пожалуй, требуется пояснение: если достигнуто положительное решение по некоему набору вопросов, определенных, как принципиальные, но остались неудовлетворенными несколько пунктов, которые конференция определила, как не имеющие существенного значения, то забастовочному комитету совершенно незачем объявлять о начале каких-либо коллективных действий. 
 
Трудовым Дмитрием было также предложено решить следующий вопрос: до марта 2013 "первичка" МПРА на нашем заводе представляет интересы всех работников на основании доверенностей, но после марта 2013 наступает, своего рода, "вакуум", когда интересы всего рабочего коллектива не представляет никто. Дмитрий Трудовой вынес на голосование вопрос: определит ли конференция сейчас, кто будет представлять интересы работников со следующего марта или оставить решение это вопроса на любой другой неопределенный срок.
Конференция проголосовала за то, чтобы решить вопрос безотлагательно.
Исходя из этого решения были проведены еще два голосования:
Первое должно было определить сколько первичных профсоюзных организаций, действующих на заводе, должны представлять интересы рабочего коллектива - одна, две или три; было определено, что это должна быть одна "первичка".
Второе голосование должно было определить, какая это будет профсоюзная организация - МПРА, АСМ, НИПФГР, был также пункт "ни одна из перечисленных"; 32 голосами из 34 было определено, что представлять интересы нашего трудового коллектива в период с марта 2013 г. по март 2014 г. будет ППО МПРА на заводе "Фольксваген Груп Рус".

  Комментарии:  
  Михалыч
#1 Михалыч
27.08.2012 14:21:09
  Поздравляю! А вот история с опечаткой помещения, на мой взгляд говорит о том, что немцы в Калуге крепко устроились. Как жаль, что существует столько продажных чиновников.  
  aktivist
#2 aktivist
27.08.2012 14:41:23
  Возможно, что Фольксваген действительно к этому причастен. Хотя представитель Фольксвагена на конференции (начальник юр.отдела Сафронов Максим) всячески подчёркивал обратное: вместе с организаторами конференции осуществлял поиск менеджмента гостиницы, пытался выяснить какую-нибудь информацию у персонала гостиницы и в итоге предложил в любом случае провести конференцию даже на улице. А вот кто на 100% замешен в этом так это администрация Губера и горуправа. Им крайне не выгодна очередная забастовка в регионе, могут полететь высокие головы. Да и методы точно их. Исходя из имеющегося опыта могу сказать что Фольксваген бы так не поступил, они действуют более изощрённо. Да и вряд ли бы так поступили так как все подозрения сразу падут на них.  
  ksyu
#3 ksyu
28.08.2012 16:58:56
  Какой хороший парень по имени Интернет! То мы узнаём, что конвейер стоит из-за забастовки Бентелера, хотя мы работали в обычном режиме. То из ролика МПРА о забастовке мы узнали, что парню работавшему рядом с нами в эти дни, было не страшно бастовать. Теперь мы узнали, что выбрали делегатов на конференцию и наделили их рядом полномочий. Жаль, что большинство работников завода не знают о своих действиях. „На сменных собраниях были выбраны 40 делегатов рабочего коллектива". Не знаю как в других сменах, но в смену „а" никто ни кого не выбирал. Был зачитан список фамилий, после чего работники спрашивали друг у друга - „А что это было и что они хотят?". Могу предположить, в другие две смены на собрании присутствовало 5200 работников, которые и выбрали 40 делегатов исходя из нормы представительства 1 от 130. Спасибо тебе парень Интернет, что разъяснил нам, работникам VW, что, когда и как мы что-то сделали, какое решение приняли.  
  dimon
#4 dimon
28.08.2012 21:48:04
  Уважаемая Оксана Валентиновна, предлагаю Вам явиться на заседание Профсоюзного комитета Первичной профсоюзной организации МПРА, которое состоится 01 сентября 2012 года в 17:00 по адресу Георгиевская 39 офис 217, где будет решаться вопрос относительно Вашего членства в первичной профсоюзной организации в соответствии со ст. 3.5.1. и 3.5.2 Положения о первичной профсоюзной организации. С уважением Трудовой Дмитрий  
  Admin
#5 Admin
29.08.2012 01:10:46
  Уважаемый dimon, не совсем понятно почему поле для комментариев используется Вами в качестве почты. Если под "ником" Вы узнали человека можете написать на его почту используя почтовый сервис Форума. Но Портал создан для общения и обмена информацией и с точки зрения цензуры сообщение вполне корректно написано, так что оно имеет право быть опубликованным.  
  ksyu
#6 ksyu
29.08.2012 01:12:36
  Ой,наверное Оксана Валентиновна расстроится. Потерять членство в такой организации, возглавляемой Трудовым Дмитрием, да ещё по таким пунктам. Думаю она не захочет терять своё время на лицезрение Ваших честных лиц, исключите её заочно.  
  #7 работник завода
29.08.2012 13:21:25
  Вот оно истинное лицо этого профсоюза. Сказал правду вали из рядов. То что за людей всё давно решили это понятно многим. Люди откройте глаза. Задумайтесь куда вас заведёт невменяемый и спившийся "лидер". На заводе уже в открытую смеются над МПРА.  
  #8 ник
29.08.2012 13:23:22
  Наверно правда глаза мозолит.  
  Плюшкина
#9 Плюшкина
29.08.2012 16:11:42
  Без меня меня женили - это про ваш профсоюз.  
  Иван
#10 Иван
29.08.2012 17:48:12
  A что за истерика, кого куда женят? Человека, вообще-то не выгоняют (может, и следовало бы), а именно ставят вопрос на голосование, причем открыто. Зато уже каждая плюшкина высказалась, мол, как нехорошо, человек желчью исходит на своих бывших товарищей, а его выгоняют.  
  Vladimir
#11 Vladimir
30.08.2012 11:18:52
  МПРА не представляет большинство работников завода. Это правда. Только хуже делает.  
  Иван
#12 Иван
30.08.2012 13:55:59
  МПРА всегда только хуже делает. То зарплату из-за них поднимут, то аттестацию рабочих мест, наконец, проведут. Теперь целый коллективный договор из-за них получился. Ни стыда, ни совести.  
  рабочий
#13 рабочий
30.08.2012 15:09:57
  „Человек желчью исходится". Иван, а где Вы узрели желчь? То, что делегатов не выбирали факт. То, что ролик липовый факт. То, что для рабочих МПРА хуже делает факт. Зарплата, аттестация, коллективный договор говорите. А, что рабочему от этого договора? Для чего его подписали? Желчью исходят как раз ваши активисты понося всех кто не с ними.  
  Иван
#14 Иван
30.08.2012 16:18:55
  Ну, раз делает МПРА для рабочих факт - что ж, рабочий, озвучь этот факт. От какого действия тебе стало хуже?  
  Maliardo
#15 Maliardo
30.08.2012 16:56:03
  Зарплату на заводе поднимали и индексировали до того как профсоюз появился на заводе. колдоговор вы подписали ( в котором по вашем же словам не достигнуты ключевые для рабочих пункты касательно ЗП, времени отдых и тдд)только по тому-что срок подошел, вы кричите что добились отмены премий но както получилось что те кто филонил также ничего не делают а те кто её достоин уравнялись с теми кто как раз филонил,и выносить внутриорганизационную грызню на общественный портал как-то не солидно, особенно перед переговорами которыми вы так кичитесь  
  Natali
#16 Natali
01.09.2012 19:55:42
  "Каждому ивану"(на коммент от 29.08): товарищи не бывают "бывшими", а если это "бывшие", то они не товарищи. А насчет желчи, то в ваших словах она просто брызжет!  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)