Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Завод Фольксваген в городе Калуга работает всю неделю!

23.07.2012

 

     На заводе Фольксваген в городе Калуга началась 30 производственная неделя. Началась она со ставшими уже обычным делом по понедельникам проблемами с подачей окрашенных кузовов на конвейер. Но сегодня разговор не совсем о производстве, скорее о самой неделе. Примечательна данная неделя не только ровным порядковым номером, но и другими интересными моментами. Самым, пожалуй, приятным является то, что именно эта неделя станет последней рабочей перед общезаводским отпуском, который пройдёт на 31-ой, 32-ой и 33-ей неделе, с 30 июля по 19 августа.
     Для заводчан напомним, что на Форуме помимо обсуждения возможных вариантов летнего отдыха, после отпуска можете поделиться своими впечатлениями. А для публикации отпускных фотографий на странице сообщества «Завод Фольксваген в городе Калуга» ВКонтакте уже создан фотоальбом «Отпуск, лето 2012».
     Для тех, кто заказал автомобиль Фольксваген или Шкода калужской сборки и ожидает его получения в ближайшее время, скажем, что хотя производство и остановится на три недели, отгрузка готовых автомобилей со стоянки завода будет производиться.
     Следующим очень интересным моментом на этой неделе ожидается отсутствие на рабочих местах многих работников. У каждого найдутся причины и оправдания. Кто-то взял оставшиеся дни отпуска именно на эту неделю, кто-то постарается заболеть и оформит больничный, кто-то сдаст кровь и как донор возьмёт законный отгул. Но ожидаемый процент отсутствующих работников ставит под угрозу вообще работу завода в целом. А вот о причинах подобной ситуации чуть ниже...
     Самым интересным на этой неделе является тот факт, что сборка автомобилей на заводе Фольксваген, будет производиться в течение семи дней подряд. Согласно графику сменности на 2012 год, работа, начавшаяся в понедельник в 7:30 утра закончится лишь в 15:50 в воскресенье. Что-либо комментировать здесь не имеет смысла, пусть это сделают профессиональные юристы, а мы ограничимся цитированием некоторых статей Трудового Кодекса Российской Федерации, полный текст которого всегда можно найти на сайте «Консультант плюс».
 
Статья 91. Понятие рабочего времени.
   Нормальная продолжительность рабочего времени
   Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. 
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
 
Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха
Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.
 
Статья 111. Выходные дни
   Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
   Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
   У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.
 
      Надеемся, что прочитав это, задумаются те, кто данный график составил и те, кто его утвердил. А больше всего должны задуматься те, кто, ознакомившись с подобным документом в прошлом году, поставил под ним свою подпись, а теперь возмущается сидя в курилках и бригадных комнатах отдыха завода Фольксваген в Калуге.
Задумайтесь ребята!!!

  Комментарии:  
  Aleksej
#1 Aleksej
23.07.2012 23:49:53
  Я полностью согласен, что задумываться должны мы сами!!! Потому что люди которые составляли этот график понимали, что большинство завода юридически не грамотно, и с этим расчетом мне так кажется они и сделали этот график. И еще играет роль то, что нам подпихивают бумажки во время работы и чтобы не отвлекаться многие быстренько черканут и все.  
  #2 святослав
24.07.2012 00:52:01
  а что поделаешь?многие ,кто работает на заводе-жители деревень,либо люди с кредитами,которые они взяли только устроившись на завод,начальство(не мастера,а те нацистские шлюхи,которые нагло лижут жопу немцам) это знает и понимает что выбора как такового у рабочих нет,вот и придумывают как нае..ть.спрашивал у ребят с соседней линии,со своей-все боятся коллективно не выходить в субботу 28,жалкие твари,а не человеки  
  #3 Михаил
24.07.2012 19:03:09
  всё очень просто,не хочешь подписывать утверждённый график-ответ один,поэтому если хочешь дальше продолжать работать на этом заводе-подпишешь.И все это понимают прекрастно.  
  #4 nat
24.07.2012 19:53:45
  А как вы думаете мы все подписали этот график? Это выглядело так: "Вась, подпиши!" -"что?" - "Да там, фигня, за график!" -" а где он?" - "Да потом!" А кто отказался, и написал не согласен, нам ответили -"фигня, не хочешь не надо!" Вот так все у нас на заводе подписывают, чему удивляться теперь!!!  
  kolovradrus
#5 kolovradrus
25.07.2012 18:09:37
  ознакомить с графиком сменности не позже 2-х месяцев обязанность работодателя, а подписали или нет какое имеет значение? к выше написонному стоит добавить. Статья 8 ТК РФ- Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения. Статья 163.-Работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся: исправное состояние помещений, сооружений, машин, технологической оснастки и оборудования; своевременное обеспечение технической и иной необходимой для работы документацией; надлежащее качество материалов, инструментов, иных средств и предметов, необходимых для выполнения работы, их своевременное предоставление работнику; условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.  
  #6 фашисты
27.07.2012 11:09:00
  на 25 штук уже сейчас жить невозможно дети кредиты и тд а что будет в октябре задумайтесь этих денег реально хватает только на еду и ничего более получается мы пашем за жратву фашисты  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)