Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Серьёзные дела – серьёзные решения! И вот пример одного из них!

13.07.2012

 

     Переговоры по заключению коллективного договора на калужском заводе Фольксваген дело весьма серьёзное. И вот начав переговоры и проведя несколько встреч в обстановке взаимопонимания стороны зашли в тупик и приостановили переговоры.
       По словам обеих сторон, причиной тому стали разногласия в видении принципов оплаты работодателем труда работников. Ежегодная индексация заработной платы, предложенная профсоюзами, не входит в планы руководства завода. Руководство, в свою очередь, ничего кроме системы премирования не предлагает. И вот после распространения по заводу листовок с объяснениями причин такого поведения работодателя, профсоюз МПРА сделал весьма серьёзный шаг. Точнее говоря, председатель заводской первичной организации Трудовой Дмитрий, обратился к руководству завода Фольксваген в городе Калуга. Обращение это опубликовано на сайте МПРА вчера, 12 июля. Мы представляем Вам его полный текст:
 
Обращение Председателя ППО МПРА Фольксваген-Калуга Трудового Дмитрия к руководству завода.
 
ОБРАЩЕНИЕ
 
Уважаемый Господин О. Вольф, настоящим предлагаем Вам возобновить приостановленные стороной работодателя переговоры.
 
Поскольку сторона работодателя ставит вопрос о продолжении переговоров в ультимативной форме, а именно: либо сторона работников принимает предложение работодателя о введении бонусной системы премирования, либо работодатель прекращает переговоры по разработке и заключению коллективного договора; представители со стороны работников вынуждены расценивать Ваши действия как намеренное затягивание переговоров, попытку оказать на них давление, уклонение от ведения коллективных переговоров и нежелание заключить коллективный договор. В связи с этим сообщаем Вам следующее:
 
Трудовой Кодекс РФ устанавливает порядок заключения коллективного договора и урегулирования разногласий в процессе переговоров. Данный порядок является обязательным как для представителей работников, так и для представителей работодателя.
Вопрос увеличения заработной платы является принципиальным для работников. В связи с этим, предложение работодателя о введении бонусной системы премирования вместо индексации заработной платы с учётом инфляции и увеличения её реального содержания является для работников ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» не приемлемым. Чтобы не быть голословным предлагаем Вам созвать общее собрание работников с целью изложения позиций сторон и проведения голосования работников по данному вопросу.
В случае отказа работодателя в возобновлении переговоров мы как представители работников будем вынуждены начать процедуру коллективного трудового спора.
 Со своей стороны мы считаем, что предприняли все меры по сохранению конструктивного диалога и продолжению коллективных переговоров. В связи с этим мы оставляем за собой право прибегнуть к исключительным мерам по разрешению коллективного трудового спора.
     
Трудовой Д.Н.                                                                                 12.07.2012 года

  Комментарии:  
  #1 Серёга
13.07.2012 13:31:56
  В концерне Фольксваген существует долгая и успешная традиция сотрудничества с представителями коллектива предприятия. Также и в Калуге мы серьёзно относимся к нашей социальной ответственности перед сотрудниками и готовы к конструктивному диалогу с представителями коллектива предприятия(Генри Менерт Директор по персоналу) Громкие слова, солидный концерн, а ведут себя как дети !!!  
  AZoT54
#2 AZoT54
13.07.2012 18:51:04
  С самого на4ала было ясно 4то всё это бла-бла-бла! Все эти переговоры дали руководству хороший шанс протянуть время с повышением з.п., а содержимого кошелька стало заметно нехватать посравнению с на4алом года. Более полугода з.п. не подниалась, а инфляция бешено растёт! Руководство о4ень неплохо заработает и на наших маленьких отпускных, повышения ведь небыло=) 4то делать и сколько нас будут доить ещё??  
  Мишанькин
#3 Мишанькин
13.07.2012 19:25:49
  Бла-бла не прокатит. По Закону - рассмотрение идет официально. Представлять свои интересы от лица МПРА - подписалось более 3к рабочих. Тянуть и провоцировать МПРА - бес толку. Другой вопрос - кто пойдет, на решительные действия? С области люди с зарплатами там по 5-10к? Набравших ипотек, кредитов, снимающих жилье в центре области? Не смешно...  
  Михалыч
#4 Михалыч
13.07.2012 21:20:13
  Если подготовить забастовку по уму и вывести всех! людей, никто никого не уволит и не накажет. Сплачённый коллектив любой начальник боится.  
  Natali
#5 Natali
13.07.2012 21:29:52
  Поддерживаю! Не стихийную, а подготовленную, продуманную забастовку, с учетом всех законодательных пунктов, чтобы все было в рамках!!! Главное, чтобы все были заодно!  
  #6 Михаил
14.07.2012 10:07:28
  Руководство должно понимать,что заключение коллективного договора-обязательно!И обсуждению не подлежит.Система премирования и индексация оплаты труда (что прописано в КЗОТе как обязательное положение для работодателя)-совсем разные вещи.Очень хотелось бы,что бы все на заводе добросовестно выполняли свою работу.Когда думаешь о делах происходящих на заводе-становится обидно за РОССИЮ!  
  Natali
#7 Natali
15.07.2012 23:41:31
  Слава Богу, наконец-то заговорили о добросовестном отношении к работе!Происходящее на заводе - уменьшенная картинка ситуации в целом по стране, нас везде объегоривают, мы все это видим, поэтому многие ( не хочу сказать -все!) так и относятся к своим обязанностям. Как платят, так и работаем, а хотелось бы чтобы было так: как работаем, так и платят!  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)