Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Забастовка на Бентелер - логическое завершение.

07.07.2012

 

     В марте этого года проходила забастовка на заводе Бентелер. События получили широкую огласку и за пределами города Калуги, поскольку Бентелер поставщик элементов подвески автомобилей  для крупнейшего иностранного автопроизводителя,  которым является Фольксваген. О ходе забастовки организованной МПРА много писали различные интернет издания и сообщали средства массовой информации. Наш Портал не стал исключением и одним из первых знакомил интересующихся с актуальными событиями. На страницах портала выходили такие статьи как:
 
 
Вкратце ситуация выглядела так:
 
     Нежелание работодателя заключить с рабочими коллективный договор  вынудило работников пойти на крайние меры. Под непосредственным руководством лидеров и активистов МПРА люди отказались работать и объявили бессрочную забастовку. Руководители делали все, что было в  их силах, чтобы избежать перебоев в работе завода, которые в свою очередь могли вызвать остановку конвейера завода Фольксваген. Ситуация сложилась весьма напряженная, но люди не сдавались и руководители согласились удовлетворить законные требования рабочих. Рабочие вернулись к исполнению своих обязанностей, а их представители сели за стол переговоров  с работодателем.
     И вот вслед за громкими забастовочными днями настала пора тихих кабинетных переговоров. В этой тишине про Бентелер как то забыли, ведь работа завода нормализовалась и на сборке автомобилей Фольксваген и Шкода никак не отразилась. Но за этой тишиной велась активная деятельность, результатом которой стало заключение коллективного договора. Об этом сообщает  МПРА на своем сайте.  По словам профсоюза, положение рабочих Бентелер заметно улучшиться. Помимо социальных и трудовых гарантий в тексте коллективного договора прописано поэтапное повышение заработной платы. Есть с чем поздравить коллектив завода Бентелер!
     Эта победа стала результатом действий многих людей, но самое активное участие и организационные мероприятия, безусловно, на счету Межрегионального Профсоюза Работников Автопрома. Хотя есть мнение, что забастовка на Бентелер больше похожа на демонстрацию возможностей профсоюза МПРА перед заводом Фольксваген. И это мнение подтверждено согласием руководства завода Фольксваген в городе Калуга, сесть за стол переговоров с целью обсудить и заключить коллективный договор. Ну что же, как гласит русская поговорка: Лиха беда начало! 
 
 

  Комментарии:  
  Natali
#1 Natali
08.07.2012 17:03:33
  Да, единение всегда приводит к результатам но хотелось бы, чтобы не было поводов для объединения по таким проблемам, пусть лучше люди объединяются для хороших, добрых дел. А победа на Бентелере - показатель того, что рабочие должны добиваться своих законных прав сообща  
  Мишанькин
#2 Мишанькин
11.07.2012 20:05:27
  А по Фольксвагену ходят слухи - Бентеллер получает 12к рублей, и повысили всего на 3 процента, это после последней листовки. Бентеллеровцы ничего не добились и тп. - 2 суда выиграли по крайне мере (я про МПРА)  
  #3 надоели уже
11.07.2012 23:55:52
  МПРА опозорился, ежедневно по семь-восемь человек на Бентелере из него выходят. Поэтому начали их листовки стали приобретать истерический оттенок.  
  Мишанькин
#4 Мишанькин
13.07.2012 19:31:44
  Надоели, не - парься. Тоже и на ФВ. Истерики не вижу, скорее - наоборот. Надоели - бб  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)