Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

VOLKSWAGEN Group и Porsche объединяются

06.07.2012

 

• Модель ускоренной интеграции позволит осуществить объединение автомобильного производства, которое произойдет с 1 августа 2012 г.
• Автомобильный бизнес Porsche в кратчайшие сроки полностью перейдет под контроль концерна Volkswagen. Объем сделки составит 4,46 млрд евро плюс одна обыкновенная акция Volkswagen.
• Общий синергетический эффект от ускоренного объединения, приблизительный размер которого оценивается в 320 млн евро, будет разделен между двумя компаниями в соотношении 50:50.
• Председатель совета директоров, профессор, доктор Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn): «Это слияние одинаково выгодно и для Volkswagen, и для Porsche, и для Германии как для промышленной страны».
 
     Вольфсбург (Wolfsburg), 04 июля 2012 г. Руководство автомобильных компаний Volkswagen Aktiengesellschaft и Porsche Automobil Holding SE (Porsche SE) приняло решение о создании интегрированной производственной группы. Поглощение, осуществляемое путем передачи всех акций компании в собственность концерна Volkswagen, запланировано на 1 августа 2012 г. Соответствующая договоренность была достигнута 4 июля руководителями обеих компаний. Слияние приведет к созданию автомобильной группы, объединяющей Volkswagen и Porsche, и произойдет на два года раньше срока, который был признан экономически целесообразным в соответствии с условиями общего соглашения, подписанного в августе 2009 г. За 50,1% акций Porsche AG, не принадлежащих Volkswagen, Porsche SE получит 4,46 млрд евро плюс одну обыкновенную акцию Volkswagen. «Бренд Porsche станет неотъемлемой частью концерна Volkswagen Объединение Porsche и Volkswagen выгодно компаниям, как в финансовом, так и в стратегическом плане. В результате тесного сотрудничества нам откроются новые возможности для роста в секторе автомобилей премиум-класса», заявил председатель совета директоров Volkswagen AG, профессор, доктор Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn).
     В сентябре прошлого года представители обеих компаний заявили, что завершить намеченное на конец 2011 года объединение Volkswagen AG и Porsche SE не удастся. Кроме того, особенности налогообложения не позволяют обеспечить экономически выгодную интеграцию автомобильного бизнеса до второй половины 2014 г. По этой причине руководители обеих компаний искали альтернативные способы для достижения намеченных целей в более ранние сроки.
 

  Комментарии:  
  #1 Де Бухренсон
07.07.2012 03:17:08
  С 1 июля работники VW (да и вообще по всей нашей необъятной Родины) получили минус 15% з/п от гос. пошлин, и еще минус инфляция, которую гасить завод не собирается. А + порш, это да, лучик света просто в нашем непроглядном будущем. СпасибоПутинузаэто.  
  Михалыч
#2 Михалыч
07.07.2012 19:47:00
  Фольц купил Порш, как это нам мешает? Думаю, никак! А по поводу потери процентов, хотелось бы увидеть цифры и факты! Ссылку в студию!  
  Natali
#3 Natali
08.07.2012 16:52:36
  Ой, что-то накручено в последнем абзаце сообщения о слиянии... И какие такие "альтернативные способы для достижения намеченных целей" были найдены? А как же "особенности налогообложения"? Их обошли или устранили? Непоняяятнооо  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)