Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Производственное собрание состоялось

26.06.2012

 

     Вчера, в понедельник 25 июня, состоялось производственное собрание трудового коллектива ООО «Фольксваген Груп Рус» Попробуем подытожить увиденное и услышанное на собрании и присланное на Портал
 
     В объявлении о проведении собрания была указана обширная программа и разнообразие выступающих докладчиков. Но как выяснилось, руководство завода явилось не полным составом, и выступал, один лишь господин  Обровски. Да и оратор от МПРА, господин Трудовой не явился, найдя, правда, себе замену в лице Крюковой Елены. Похоже на заводе Фольксваген в Калуге становится традицией не являться на встречи, переговоры и выступления, тем самым раздражая собеседников и слушателей. Но ещё больше раздражение почувствовали те, кто ожидал услышать на собрании заявление руководства завода Фольксваген о повышении заработной платы. Ведь последний раз прибавка была сделана в ноябре 2011 года и составила 5% от оклада. Даже прописанную законодательно ежегодную индексацию никто так и не удосужился сделать. Об этом заявил господин Осипов, выступавший от профсоюза АСМ. Он пристально при этом посмотрел на руководителей, которые с милыми улыбками предпочли промолчать.
 
     Вступление Крюковой Елены было весьма эмоциональным и помимо отсутствия достойной оплаты труда, затронуло вопрос о работе людей по семь дней подряд и несоответствии графиков сменности трудовому законодательству Российской Федерации. Но и на это не последовало никакого ответа. 
 
     Господин Фицуков рассказал о создании на заводе нового профсоюза, о котором мы уже сообщали, и зачитал его цели и задачи. В его выступлении было много умных и красивых слов, но по лицам заводчан было видно непонимание сути его выступления и смысла создания профсоюза вообще. В заключении на большом экране был дан номер телефона, по которому любой желающий может связаться с самим оратором. 
 
     Затем на сцену поднялась Мила, получившая на Дне открытых дверей завода Фольксваген звание Мисс Фольксваген. Мила помогла в розыгрыше 10 главных призов Барометра настроения и назвала  имена победителей. Главный приз, поездка в Германию на двоих, достался работнику линии дверей, а остальные сотрудникам из различных подразделений. 
 
     Интересны были и озвученные результаты опроса Барометр настроения. Как выяснилось, настроение у сотрудников завода по сравнению с прошлым годом поднялось на целый процент, с 82% до 83%!!! В связи с этим прозвучали бурные аплодисменты собравшихся. А особо догадливые сделали вывод, что раз настроение у рабочих приподнятое, то и зарплату им поднимать нечего. 
 
     В общем, производственное собрание состоялось, а ничего интересующего люди так и не услышали. Ведь если учесть, что работа есть продажа своего труда, то вопросы оплаты труда наипервейшие для людей труда. А вот сидеть и развлекаться, пусть даже и в оплаченное время, это не совсем то, что людей беспокоит, скорее совсем не то. И у многих посетивших собрание осталось ощущение недосказанности и пустоты. А уж тем, кто не смог или не захотел поучаствовать в собрании и рассказать будет нечего, разве что написанное выше. 


  Комментарии:  
  Плюшкина
#1 Плюшкина
26.06.2012 08:24:12
  Да!! Чего и следовало ожидать, в принципе.  
  evgenij
#2 evgenij
26.06.2012 11:23:04
  Собрание вообще провели так на от.....,оно же должно было быть, ну вот вам собрание, правда должно три месяца назад. А про работника дверей который выиграл путёвку, он вообще мастер на дверях.  
  #3 Anya United
26.06.2012 13:41:57
  "A особо догадливые сделали вывод, что раз настроение у рабочих приподнятое, то и зарплату им поднимать нечего." "ROFL"!!!  
  Михалыч
#4 Михалыч
26.06.2012 13:57:34
  Шоурум, а не собрание. Всем весело, хлопают в ладоши. Правильно один дядя говорит - аборигены и зарплату нам бусами цветными давать надо.  
  ksyu
#5 ksyu
26.06.2012 14:28:42
  Ничего не изменится пока все всем довольны. Поговорят в курилках, повозмущаются на форуме и дело с концом. Руководство сделало своё дело провели собрание, отчитались. Пока наши работники не поймут, что их используют, всё останется на прежнем уровне. Причём используют все как руководство так и профсоюзы. У каждого своя цель, а рабочие просто „масса" для её достижения. Изменить ситуацию возможно с думающим коллективом. Никто не задался вопросом почему отсутствовали заявленные в программе люди? Не потому ли, что им это не нужно. Это собрание просто для галочки, а не для рабочих.  
  #6 Qwerty
26.06.2012 21:51:45
  По-моему, все собрания для галочки. Уже давно на них не хожу. Ничего толкового не услышишь. Смысла там стоять не вижу, если потом можно в рассказе коллег за пять минут узнать всю важную информацию. В этот раз важной информации вообще не было, как я понял.  
  #7 Михаил
27.06.2012 02:12:08
  Грустно становится от всего этого...  
  AZoT54
#8 AZoT54
27.06.2012 09:51:17
  ППЦ! А позитив отменили 4то-ли? =(  
  kolovradrus
#9 kolovradrus
27.06.2012 12:50:01
  а с чего позитив, то Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Выводы конституционного суда Заметим, что неопределенность ст. 134 ТК РФ была предметом рассмотрения КС РФ. По мнению заявителя, эта норма по-разному понимается в правоприменительной практике - либо как обязывающая работодателей, не финансируемых из государственного бюджета, самостоятельно устанавливать порядок индексации зарплаты, либо как предоставляющая им право, но не обязывающая осуществлять такое регулирование. Конституционный суд РФ отказал в принятии жалобы к рассмотрению и прямого ответа на вопрос не дал. Но из его рассуждений можно сделать вывод, что индексировать зарплату все же надо. При этом условия индексации остаются на усмотрение работодателя. Так, КС РФ отметил, что в силу ст. 2, 130 и 134 ТК РФ индексация зарплаты должна обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому договору. Индексация направлена на обеспечение повышения уровня реального содержания зарплаты, покупательной способности и по своей правовой природе представляет собой государственную гарантию по оплате труда работников (ст. 130 ТК РФ). Нормативные положения, предоставляющие работодателям, не получающим бюджетного финансирования, права самостоятельно устанавливать порядок индексации, обеспечивают им возможность учитывать всю совокупность обстоятельств, значимых как для работников, так и для работодателя (Определение КС РФ от 17.06.2010 N 913-О-О).  
  AZoT54
#10 AZoT54
29.06.2012 10:02:54
  МмМмМ...Ну-вот, всё стало ясно сразу. :/  
  Natali
#11 Natali
30.06.2012 20:45:04
  Qwerty! Не приходить на собрания - это безразличие ко всему на свете, и к своей судьбе также. А возможность услышать "новости" из вторых или даже третьих уст - это испорченный телефон  
  #12 Александр Захаркин
06.08.2012 16:22:28
  А чего вы страдаете-то, для начала - не подав иск в суд об обязании работодателя проиндексировать З/П в порядке ст.134 ТК. Есть масса выигранных работниками Дел.  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)