Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Несчастный случай остановил конвейер завода Фольксваген в городе Калуга.

24.06.2012

 

     В субботу, 23 июня 2012 года, которая как обычно является на калужском заводе Фольксваген рабочим днём, произошёл несчастный случай вызвавший остановку сборочной линии. Как нам сообщи один из работников конвейера, прислав письмо по адресу admin@vgr40.ru, происшествие случилось во время работы первой смены. Рабочий, заправляющий автомобили охлаждающей жидкостью, споткнулся на напольном покрытии и упал, разбив себе голову. Конвейер остановили, так как тело пострадавшего мешало его движению, а трогать упавшего не стали. Срочно была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Предположения до её прибытия делались разные, от просто сильного ушиба головы до перелома позвоночника. Рабочий лежал, конвейер стоял, а люди ждали приезда скорой. Прибывшие врачи немедленно госпитализировали пострадавшего, точный диагноз пока неизвестен.
 
     Напомним, что в цеху сборки завода Фольксваген бетонный пол имеет специальное покрытие, которое при попадании на него любой влаги превращается в каток. Что бы избежать возможных травм, на линии заправки автомобилей пол был недавно застелен резиновыми ковриками, которые в свою очередь сделали передвижение рабочих ещё более неудобным и опасным. Но работа проделана, отчёт видимо, составлен, а до реальных проблем рабочих начальству нет дела. 
 
     Положительные показатели производства – вот главное для «хорошего» руководителя, а людей всегда можно новых набрать. С подобным отношением завод европейского автопроизводителя вполне может превратиться в обычный российский заводик, качество продукции которого вряд ли кого порадует. 
 
 
     Если кто-то располагает сведениями о состоянии здоровья пострадавшего, присылайте их на Портал. Для этого есть Почта или форма отправки сообщений, слева, под часами. Обсуждение новостей и событий на Форуме!
     
Через час, после выхода этой новости мы получили вот такое сообщение:
     " не думал что так скоро пришлют Вам письмо о случившемся,ну раз так то,думаю вам будет интересна версия пострадавшего.голову я себе не разбил,как было выше упомянуто просто сильно ударился ей.но весь удар пришелся конечно же на спину,точнее на таз...славо Богу не чего не сломал и не каких смещений нет..как было указано в диагнозе.но есть место другому диагнозу сотрясение спинного мозга..после обследования которое провели в Областной больнице поставили такой диагноз...но чувствую себя нормально,и надеюсь в понедельник выйти на работу,ну тут какое будет состояние...надеюсь на лучшее "
И ещё:
    " И еще хочу сказать поповоду медпомощи оказанной на заводе и в больнице...на заводе персонал и уровень услуг в разы лучше чем в больнице...эти показатели даже не сравнимы между собой...пока везли в больницу,уже на городском транспорте,такое ощущение что я уже был труп собрали все ямы и ехали очень долго.привезли и забыли про меня,хорошо мастер был рядом не отходил не на минуту...и в течении дня,и сегодня медперсонал звонил мне уточнял моё самочувствие...за это им Большое спасибо хочу сказать.. "

  Комментарии:  
  kolovradrus
#1 kolovradrus
24.06.2012 14:46:49
  прибыль и сверхприбыль, вот главные задачи менеджмента завода Фольксваген, работа в команде, забота о благосостоянии и здоровье персонала- об этом много шума, но мало дела. На днях имел счастья присутствовать на участке Lep, место где после геометрии и роликового стенда автомобиль проходит тест двигателя, так вот (!) дышать не чем (!), порядка 8 авто стоят бампер к бамперу и работают на повышенных оборотах двигателя, я так думаю на этом месте рабочего хватит лет на 5, ну на 7 максимум, после чего проявятся неизлечимые хронические заболевания. Ну, что нам люди, всегда можно взять новых в замен старым, а так у нас безвредное производство, все бело и пушисто.  
  evgenij
#2 evgenij
24.06.2012 16:31:19
  В итоге вообще будет виноват сам парень что упал, скажут не внимательность, оступился и всё!!!  
  MaDBoY
#3 MaDBoY
24.06.2012 16:55:29
  это всё произошло на глазах у сотрудников..а проблему с полами решают уже с января месяца..  
  Dimon070
#4 Dimon070
24.06.2012 19:22:55
  полы ужас какие там,все знали и никто не чесался.Думаю после этого случая что то измениться.Пострадавшему сотруднику скорейшего выздоровления  
  AZoT54
#5 AZoT54
24.06.2012 19:47:21
  ППЦ! Сверхприбыли, безопасное производство пушистое, хреновое руководство, да нам порой друг на друга насрать и на работу тоже! Парень башку расшиб вдребезги, а мы стоим, "наслаждаемся" зрелищем ждём и когда приедет кТоНиДь и сделает шТоНиДь. Будьте теплее друг к другу, неостывайте!  
  #6 Corrida
27.06.2012 11:18:15
  Возникло два вопроса: 1) почему пострадавший пишет, что его везли в больницу на общественном транспорте? Это действительно так? Почему его не забрала скорая? 2) У завода ведь, насколько я видела, есть свой автомобиль скорой помощи. Почему везли не на нем?  
  Михалыч
#7 Михалыч
27.06.2012 11:42:15
  Читайте внимательней, транспорт не общественный, а городской! Имеется в виду машина Скорой помощи прибывшая из города.  
  lena0571
#8 lena0571
27.06.2012 21:09:07
  Хуже всего - что все осталось по-прежнему. И после проведенного инструктажа если случается похожий инцидент - виноват сам работник. В данной ситуации, надеемся, что все закончится хорошо, так как есть свидетели, подтверждающие факт, что работник не виноват. Но как дальше работать в таких условиях?! Руководство - молчит.  
  ksyu
#9 ksyu
28.06.2012 12:44:26
  Руководство ничего не будет делать пока сами работники согласны работать в таких условиях. Право на отказ от работы в условиях угрожающих жизни и здоровью человека ещё никто не отменял.  
  #10 lena0571
28.06.2012 17:44:15
  Очень тяжело, точнее невозможно, доказать, что эти условия угрожают жизни и здоровью человека. На этот раз все обошлось - значит все ОК. А когда произойдет посерьезнее - как говорится, там и видно будет. А скорее всего - будет виноват сам работник.  
  MaDBoY
#11 MaDBoY
01.07.2012 20:42:58
  вместо изменения покрытия полов,на этих участках,просто ввели инструктаж по мерам безопасности...вот весь выход  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)