Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Все отчитались по переговорам своевременно, но по разному.

15.06.2012

 

     Как мы вчера сообщили в разделе Новости завода Фольксваген в Калуге, очередная встреча переговорной группы по обсуждению текста коллективного договора состоялась. Многие ожидали, как и когда известят сотрудников завода переговорщики и кто какую информацию предоставит. Работодатель, как всегда ограничился весьма лаконичной «Телеграммой» распространённой по заводу, а вот от представителей рабочих информация была дана только в профсоюзной рассылке и большинство её не увидело. 
 
     И вот как всегда, Информационный Портал Сотрудников завода Фольксваген в городе Калуга, помогает Вам, ознакомится с текстами двух отчётов, работодателя и представителей рабочих. Причём текст из рассылки мы публикуем в авторском варианте, не внося в него ни малейших изменений. Читайте, думайте:
 
"Сегодня, 14 июня состоялась очередная встреча между комиссиями работодателя и представителей работников по заключению коллективного договора на нашем заводе.

Первой особенностью сегодняшней встречи хочется упомянуть присутствие на встрече Анне Кварт – представителе Всемирного Производственного Совета концерна «Фольксваген». Это орган представляющий интересы работников всех заводов входящих в концерн на мировом уровне и переговоры, проходящие на нашем заводе, в нашем городе, разумеется привлекают интерес этого органа.

Ранее нами уже упоминалось, что по ходу обсуждения текста коллективного договора нередко остаются «белые пятна», то есть пункты, которые стороны не согласовали по причине необходимости уточнения или получения дополнительной информации. Первая половина встречи была посвящена «закрытию» этих «белых пятен» и, хоть выполнить эту задачу на 100% и не удалось, надо отметить, что большую часть спорных пунктов удалось привести к общему, приемлимому для обеих сторон виду, и ни в одном из разрешенных моментов интересы работников ущемлению подвергнуты не были. Это настроило обе стороны на очень позитивный лад и мы приступили к продолжению обсуждения раздела IV «Кадровая политика», начатого на прошлой встрече.

Обсуждение оставшейся части этого раздела также шло бодро и в конструктивном ключе, обсуждение затронуло всю оставшуюся часть главы, речь шла о порядке замещения вакантных должностей на заводе, обсуждались вопросы связанные с сокращениями и мерами по их предупреждению и нейтрализации последствий таких сокращений для работников, причем, речь шла не о только о массовых сокращениях, угроза которых пока, к счастью, не так велика, но и о «точечных» сокращениях, которые на нашем заводе не редкость. Снова осталось несколько несогласованных пунктов, однако о резких разногласиях речи опять не шло, понятие «не-согласованности» означает лишь необходимость изучить и проработать ряд отдельных документов, на которые мы ссылаемся в нашей аргуметации, причем иногда это документы принятые или ратифицированные концерном «Фольксваген» уже довольно долгое время назад, но менеджмент калужского завода не помнит их «на память» и не имеет в быстром доступе, поэтому мы входим в положение работодателя и даём им время «вспомнить» эти документы. В свою очередь, работодатель на следующей встрече обещал предоставить наконец полный пакет запрошенных нами документов и проектов.

Очень важным моментом считаем, что мы вплотную подошли к одному из самых принципиальных для работников разделов – раздел V«Рабочее время и время отдыха». Воодушевленные конструктивным духом встречи, мы предложили комиссии работодателя продлить время нашей встречи на один час для того, чтобы хотя бы начать обсуждение этого важного раздела, но, к сожалению, занятость мистера Вольфа не позволила этого сделать, рабочие дела его на сегодняшний день не заканчивались и он спешил на встречу в кузовной цех.

Тем не менее, общего подъема энтузиазма это не сбило и мы надеемся, что дальнейшие встречи будут не менее конструктивными и  и полезными. Однако, чем дальше – тем принципиальнее разделы обсуждаемого договора. Поживем – увидим, будет ли и дальше всё так гладко, как в присутствии членов Всемирного Производственного Совета концерна."


  Комментарии:  
  Dimon070
#1 Dimon070
15.06.2012 23:14:49
  Опять все вилами по воде((  
  #2 nat
15.06.2012 23:33:34
  Терпение товарищи, терпения... И по нашей улице машина с конфетами проедет!!!  
  Плюшкина
#3 Плюшкина
16.06.2012 09:31:37
  А они иначе не умеют, вроде до фига сказал , а смысла на гулькин ....хвостик  
  Natali
#4 Natali
17.06.2012 22:28:43
  Да уж, накручено-наверчено...И снова у г-на Вольфа более важные дела. Одно радует, что "общего подъема энтузиазма это не сбило". Вот такие перлы...  
  Михалыч
#5 Михалыч
18.06.2012 08:09:44
  Вольф тот ещё фрукт.  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)