Форма отправки
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 

Автомобильный завод Фольксваген - вчера, сегодня, завтра!

15.05.2012

 

     С началом 20-й календарной недели на автозаводе Фольксваген появились сразу несколько новостей, и мы постараемся кратко проинформировать Вас о каждой из них.

     Во-первых, из вчерашнего, а вернее из прошлогоднего: «День Открытых Дверей», который многие так ждали, на заводе Фольксваген в прошлом году не состоялся. Вместо этого, руководством было принято решение об участии завода в праздновании 640-летия города Калуги. Данные мероприятия были подробно освещены в пилотном выпуске заводского журнала, отпечатанном в конце 2011 года. А вот в этом году, как и в 2010, «День открытых дверей» состоится и пройдёт 11 июня.

     Во-вторых, опять же прошлогодний опрос сотрудников завода Фольксваген под названием «Барометр Настроения» получил своё продолжение и в этом году. Именно с 14 мая по 03 июня проводится данное мероприятие, направленное на выявление слабых мест в работе персонала завода. Кое-кто, относится к этому скептически, а многие с удовольствием принимают участие в опросе, надеясь, что их голос будет услышан!

     И в заключении новость, которая некоторых порадует, а некоторых и расстроит. Как сообщил «Калужский Перкрёсток», в городе планируется проведение ремонтных работ на  Окском водозаборе, вследствие чего произойдут отключения водоснабжения во многих районах города и на заводе Фольксваген в том числе. Для начала, руководство предупредило о возможной остановке производства, а вот теперь сообщили, что решение принято и дневная субботняя смена работать не будет. Данная новость могла бы огорчить будущих владельцев автомобилей марки Фольксваген, но спешим Вас успокоить, судя по еженедельным информационным листкам, производство работает в плюс!

     И так подытожим: готовьтесь ко дню открытых дверей завода Фольксваген в городе Калуга, принимайте участие в опросе «Барометр Настроения» и как следует, отдыхайте в выходные дни, ведь длинные семидневные рабочие недели ещё ждут нас впереди!


  Комментарии:  
  Repas
#1 Repas
15.05.2012 17:20:21
  Все хорошо, вот только автомехаников и автоэлектриков руководство имеет полное право вывести на работу в субботу. И за этот рабочий день получим мы на 300 р. больше чем те, кто будет сидеть дома. За...бательский вариант, ничего не скажешь...  
  ksyu
#2 ksyu
17.05.2012 01:27:30
  Привет всем! По поводу дня открытых дверей. Ещё в 2008 году советом директоров VW в Калуге было принято решение о проведении дня открытых дверей раз в два года. И спонсирование дня города к этому не имеет никакого отношения. Спонсирование дня города, футбольного клуба, олимпиады и т.п. это реклама и пиар VW. Что касается работы репаса в субботу, так у вас работа по графику и специфика вашей работы не связана с поставкой воды как например в лаке или кузове. А если вам так завидно, что работники линии в этот день будут в простое за 2/3, то поменяйтесь рабочим местом с работником конвейера. Думаю, что желающие быстро найдутся, и оклад выше и нет такой интенсивности как на конвейере. Многие желают работать на репасе. Насколько мне известно репас всегда выходил на переработки с удовольствием, даже в праздничные дни. Не понимаю вашего возмущения сейчас.  
  Repas
#3 Repas
18.05.2012 22:05:18
  Уважаемая, откуда столько негатива? Почему только стоит возмутиться рабочему с линии, как ему тут же сочувствуют и говорят «как я тебя понимаю»? А стоит высказать своё мнение работнику, который получает больше, чем остальные, то ему сразу советуют заткнуться? Мы – не отдел качества, не аудит, которые подставляют рабочих и ищут до чего докопаться. Думаете, мы не устаём? Что выходим на подработки от нечего делать? С жиру бесимся? В чём-то наша работа проще, согласен. Но и вы согласитесь, что в чём-то она и сложней. Рабочему, который крутит полторы гайки на конвейере (не надо поливать меня матом, я говорю образно), не особо сложно сорвать резьбу на этой самой гайке. Зато нам из-за этой гайки иногда нужно полмашины разбирать. И насчёт поменяться местом с кем-нибудь с конвейера – через пару месяцев я буду отмечать свой 4-хлетний юбилей на заводе. И за это время, поверьте, где только ни работал. Да и на репасе я меньше года. Так что, извините, но не вам меня учить.  
  ksyu
#4 ksyu
23.05.2012 18:27:50
  Уважаемый, а где Вы увидели негатив в моих словах? О сорванных резьбах я знаю не меньше Вашего, что и сколько приходится разбирать для замены так же. С этой ситуацией почему то все согласились. Руководству выгодно выпустить авто с косяком с линии, дабы обеспечить работай Вас же. Вопрос о доработке на линии я поднимала давно, чтобы исправлять по максимуму на линии. Поддержки не нашлось. А по поводу кто кого учит, так я четырёхлетний рубеж работы на VW перешагнула ещё зимой, извините.  
  Natali
#5 Natali
03.06.2012 19:31:14
  Repas, вот в Ваших-то словах и сквозят и негатив и зависть.А по поводу того, что Вас "Учат" - иногда и старики (мудрые)не считают зазорным поучатся у молодежи  
  Оставить комментарий:  

 
 

  Авторизация на сайте
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Топ комментаторов
kolovradrus (1598)
evgenij (936)
ksyu (439)
Aleksej (418)
Natali (218)
Dimon070 (162)
dimon (132)