1

Тема: О профсоюзах.

Поскольку являюсь человеком вполне зрелым, имеющим своё мнение по многим вопросам в том числе и по поводу профсоюзного движения, то решил высказать его.
Я не отношусь к тем, кого можно зомбировать и повести за собой при помощи лозунгов, речёвок, маёвок и прочей пропагандистской мишуры, но если встречаю достойного оппонента, то почти всегда рад общению.
Даже если человек лично мне не приятен, мысли его и убеждения готов выслушать, обдумать и принять к сведению.
Уверен, что в споре рождается истина, хотя бы у одного из спорящих. Надеюсь у меня. smile

Всегда где-то рядом......

2

Re: О профсоюзах.

Для начала:

Профессиона́льный союз (профсоюз) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности, на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д.

Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации, с возможностью более широкого представительства наемных работников.
(подчёркивал сам)

Это взято мной из Википедии и считаю, что это основа. Именно так и должен работать профсоюз

Всегда где-то рядом......

3

Re: О профсоюзах.

А это идеи, реализацией которых стала Вторая Мировая Война, взятые из текста Mein Kampf(не читайте её, не надо):

Между тем с высокой симпатией Гитлер относился к профсоюзам, полагая, что они смогут стать инструментом оздоровления нации. Большое внимание уделяется пропаганде как средству манипуляции массы, посредством обращения не к её разуму, но к её чувству.

А вот выдержки и их осмысление наложенные на настоящее время и некоторые действия имеющейся на заводе Фольксваген профсоюзной первички МПРА заставляют задуматься.
Конечно тех, кто ещё способен задумываться. Тем, кого ведут как баранов для численности, и думать не надо.

Всегда где-то рядом......

4

Re: О профсоюзах.

будь Михалыч зрелым человеком знал бы, что Гитлер "с симпатией относился к профсоюзам до тех пор, пока ему надо было набирать популярность, как политику. А как пришел к власти, так все профсоюзы распустил, кассы экспроприировал, а лидеров на всякий случай убрал в лагеря - не было теперь потребности красоваться перед рабочими, пришло время их эксплуатировать. Это настолько лежит на поверхности, что любой "зрелый человек" если бы он захотел разобраться, нашел бы это в Яндексе на первой странице.
Но это Михалыч. У него в Википедии все основы для жизни.

5

Re: О профсоюзах.

Иван пишет:

будь Михалыч зрелым человеком знал бы

Пост мой вовсе не о предводителе нацистов, а о том, что первичка МПРА на заводе Фольксваген занимается тем, что постоянно пытается манипулировать людьми обращаясь к их чувствам но не к разуму.

А ведь ты попался на эту же удочку, ваня. Прочитав мой пост ты не понял ничего, а только чувства в тебе заговорили и заставили постукать по клавиатуре. Так и профсоюз поступает, наобещает золотые горы (потеребив чувства людей) и призывает их действовать. А умом при этом никто из них не пользуется.

Иван пишет:

Но это Михалыч. У него в Википедии все основы для жизни.

Мои основы? Что ты можешь о них знать, червь?
И почему ты снова здесь? Если я правильно помню ты был послан далеко, на долго и возврата никто не ждал.
Или с пути сбился?
Для заблудившихся - вот пункт назначения.

Всегда где-то рядом......

6

Re: О профсоюзах.

Я здесь буду иногда писать, должен же хоть кто-то кроме тебя здесь появляться. Это ж форум для свободного общения, не-червь ты наш.

7

Re: О профсоюзах.

Иван пишет:

Я здесь буду иногда писать

Гадить здесь не позволю на правах администратора. smile
А по делу и корректно всегда пожалуйста.

Всегда где-то рядом......

8

Re: О профсоюзах.

И пропал Иван, видимо корректно про МПРА сказать нечего.

9

Re: О профсоюзах.

Про Михалыча корректно сказать нечего.

10

Re: О профсоюзах.

Иван пишет:

Про Михалыча корректно сказать нечего.

Учитывая то, что всю информацию обо мне черпаешь в вымыслах рождённых собственным мозгом, забитым всяким ненужным хламом, в том числе и профсоюзным, действительно лучше молчать.

Всегда где-то рядом......

11

Re: О профсоюзах.

Есть некоторое количество мыслей, касающихся профсоюзной деятельности хочу ими поделиться.

Думаю, что профсоюз, по большому счёту, это объединение рабочих для достижения каких либо целей в отношениях с работодателем. Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Исходя из этого, лидеры профсоюзного движения, понимая желания рабочих на данный конкретный момент, могут взять инициативу в свои руки, заручится поддержкой членов профсоюза и тут же, зазвав в профсоюз новых членов готовых отстаивать эти желания, добиться от работодателя выполнения выдвигаемых требований.  Для тех, кому трудно понять, о чём речь поясню: допустим, куча рабочих предприятия хочет обедать не в рабочей столовой, а кушать гамбургер, картошку и колу. Хорошо. Профсоюз хватается за эту идею, озвучивает её всем остальным рабочим и, видя, что подавляющее большинство тоже этого хочет, выдвигает обоснованное требование начальству. Начальство в шоке, но когда весь коллектив (или значительное его большинство) выражает свою поддержку выдвинутым требованиям, соглашается и на предприятие начинается поставка обедов из макдака. Все счастливы, все довольны. Это в идеале!

А вот второй вариант: профсоюз от себя любимого озвучивает требование, которое якобы выдвигают рабочие, и пытается добиться его выполнения у работодателя, одновременно ища поддержку у самих рабочих. Для примера: «Рабочим необходима премия в размере годового оклада!» - кричит профсоюзный активист в рупор и спрашивает у рабочих: «Вы согласны?» Те кричат «ДА!» и идут домой, вполне понимая, что это блеф. А начальство тоже делает вид, что согласно на переговоры по поводу увеличения размеров премии, и впоследствии выпускает информационный листок о том, что ведёт напряженные и продуктивные переговоры с представителями рабочих, которые в это время отдыхают в своё удовольствие за казённый счёт. А когда им задают вопросы вроде: «Ну что же вы не добились нам премии в размере годового оклада, мы же кричали ДА?», отвечают примерно так: «Ну, вы же нас не все поддержали».

Так вот, моё мнение таково, что первичка МПРА на Фольксвагене в большинстве случаев действует именно по второму варианту. Председатель и его ближайшее окружение много говорят об интересах рабочих, но мало о них знают, оторвались как то. Но чем громче их заявления, чем они распространённей, тем они невыполнимее и дальше от реальной действительности. И вроде всё хорошо, и требования и перспективы и лозунги, а результата так и нет.

И вот у меня складывается впечатление, что действия профсоюза направлены на достижения целей, далёких от истинных интересов простого рабочего, но близких для самого председателя и его ближайшего окружения, которое, кстати, во многом идёт на поводу у председателя и собственного мнения не имеет. Очень похожи они  на марионетки.

Думаю, что в данный момент желающих вступить в МПРА гораздо меньше, чем желающих набить рожу лично его председателю за пустозвонство. Не верите? Проведите опрос. Только сделайте это за счёт немцев, а не за счёт членов профсоюза, уж умудритесь, как-нибудь.

Всегда где-то рядом......

12

Re: О профсоюзах.

Так сделай это ты за счет немцев михалшыч, ты с ними на короткой ноге, за портал перед ними отвечаешь. Они тебе помогут.

13

Re: О профсоюзах.

Иван пишет:

Так сделай это ты за счет немцев михалыч, ты с ними на короткой ноге, за портал перед ними отвечаешь. Они тебе помогут.

Судя по очередному обвинению в моей связи с немцами болезнь мозга у вани глубока. У тебя не сифилис случаем, как у Ильича, не побоюсь этого слова, Ленина? Ты видимо как и он революционер, только судя по всему недоделанный, только  им везде мерещится заговор и каждое слово или взгляд кажется шпионским. Ты болен ваня и если это не венерическое, то уж психологическое точно. Прокатись на Бушмановку, проверься.
А впрочем да, я работаю на немцев, как и все сотрудники завода Фольксваген.
А тебе ваня кто платит? Социалисты? Ты же не заводской, верно? По какой ведомости бабло косишь? Или так, просто на всём готовом жить получается?
Иди ещё раз в АД, тупая мразь, под ником ваня.

Всегда где-то рядом......

14

Re: О профсоюзах.

Я тебя кстати не оскорбляю помоечный. Весь завод работает на немцев, но не весь завод вот так вот запросто вывешивает баннеры на заводской остановке, печатает и раскидывает объявления по шкафчикам и держит целый мертвый форум для анти-профсоюзной агитации. Заметили? Люди начали понимать, что пора бороться за пятидневку и стали вступать в профсоюз и тут же появились новые телеги от Михалыча - Гитлер, профсоюзы, набить морду председателю... Тебе бы набить, да детей твоих жалко, без отца останутся. Хоть и продажный, а отец, какой-никакой.

15

Re: О профсоюзах.

Ты и правда ваня дурак и болен манией преследования.
Обвинения в моей продажности голословны, мразь. Попробуй купи.

А форум не мёртвый, здесь люди получают хоть какие-то ответы на свои вопросы. И это делаю я, поскольку работаю на заводе и знаю что говорю. А тебя даже за проходную не пускают.

И мне срать на тебя, на профсоюз (в том виде, в котором он сейчас находится) и на немцев тоже. И поскольку я здесь главный буду публиковать то, что сам захочу. Говорю то, что думаю. Можешь называть это пропагандой, мне плевать.

А про набить рожу не я сказал, а парни работающие на сборке и слушающие пропаганду из уст человека, который сам ни черта не работает, а только получает от немцев зарплату.

И нечего жалеть моих детей, не ты рожал, не ты кормишь не тебе и жалеть. Хотя, раз сам размножаться не в силах, пожалей хоть чужих.

Всегда где-то рядом......

16

Re: О профсоюзах.

Вот оно! Михалыч просто удаляет посты, которые ему не нравятся!

17

Re: О профсоюзах.

Иван пишет:

Вот оно! Михалыч просто удаляет посты, которые ему не нравятся!
Вот что он удалил

Да на портале вообще никакой информации нет, кроме выигранных конкурсов двигателей и прочей хрени. даже щербачиха тут больше не пишет "новости калуги". А баннер на остановке окончательно развеял все сомнения у тех, у кого они были - такое возможно только "с высокого позволения".
......., ты всерьез считаешь, что деньги, которые ты получаешь от немцев за обслуживание их интересов, тебе не аукнутся? Твои же детки, когда подрастут и узнают, что папа их был проституткой, не простят тебе этого.
Айф видерзейн, "главный". Отправляйся высасывать из ... Баумерта новые "мысли о профсоюзах".

Ты неисправим и неизлечим.
Я удалил этот текст так как он результат твоей болезни и неудобочитаемый для нормального человека. Хочешь, пусть остаётся, только нецензурные слова я всё таки заменю точками, образованный, интеллектуальный, догадливый и очень проницательный пользователь иван.

Всегда где-то рядом......

18

Re: О профсоюзах.

Иван пишет:

Так сделай это ты за счет немцев михалшыч, ты с ними на короткой ноге, за портал перед ними отвечаешь. Они тебе помогут.

Ваня кто ты? Я вот читаю и не могу понять: Кто ты? Ты работаешь на заводе?, если да, то состоишь ли ты в профсоюзе?
А то пишешь на людей всякую ..уйню, а по делу нет. ХУ ИЗ, ИВАН? Пиши, поможем...)

19

Re: О профсоюзах.

Aleksej пишет:

Ваня кто ты? Я вот читаю и не могу понять: Кто ты? Ты работаешь на заводе?, если да, то состоишь ли ты в профсоюзе?
А то пишешь на людей всякую ..уйню, а по делу нет. ХУ ИЗ, ИВАН? Пиши, поможем...)

Алексей, думаю ответов на подобные вопросы ты не получишь, не для того он ваней назвался. Удивляюсь как не Иванов ещё.

Всегда где-то рядом......

20

Re: О профсоюзах.

Обвинения в мой адрес звучат давно и постоянно. Активисты МПРА и прочие граждане трущиеся рядом с ними убеждены, что Михалыч немецкий шпион. Мне плевать, я как жил своей жизнью, так и живу, пусть себе бесятся.
Но на мои вопросы обращённые к действиям и делам профсоюзных активистов нормальных ответов получить нет возможности. Эти люди всегда юлят, отговариваются или пытаются перевести разговор в другое русло. Самыми популярными бывают такие фразы: Мы за интересы рабочих, Мы сделали всё что могли, Мы добьёмся, Мы сделаем, Мы заявили менеджменту, Мы... и коронная: Вступайте в МПРА.
В отличие от этих ребят я никого никуда не зову и ни к чему не призываю, я просто констатирую факты и высказываю свою точку зрения. Но поскольку она отличается от точки зрения актива МПРА, то меня легче объявить врагом и шпионом, причём живущим на немецкие деньги. Иногда читая их бред чувствую себя современным калужским ЛЕНИНым. smile
Ну хрен с ними, с обвинениями в мой адрес, переживу.

А вот свежее высказывание от МПРА:

Напомним, что работодатель решил добавить два дополнительных грейда сверх максимума для непрямого персонала (специалистов, мастеров, координаторов и т.д.)

МПРА не препятствует этому нововведению

И вот сто к одному, потом они скажут, что это Михалыч для себя зарплату выбил, а мы за рабочих боролись.
Те, кто в кол.договоре (лучшем в регионе) прописал для себя освобождение от работы с сохранением оклада, будет обвинять человека работающего на производстве и смеющего (ах, наглец) высказывать своё мнение.

Вы, МПРА,  НЕ препятствуете введению дополнительных грейдов для офисников! Опять Михалыч виноват? Или виноваты те, кто не вступил в этот трудовой профсоюз и не сделал его сильным? Ну,  Кто виноват? и Что делать? А, ваня?

Да идите вы все, лицемеры.

Всегда где-то рядом......

21

Re: О профсоюзах.

Да знаешь, Миш, посылая лицемеров ты себя послал.
Я даже не буду здесь целиком приводить текст МПРА, откуда ты вырезал и ВЫДЕЛИЛ ОГРОМНЫМ ШРИФТОМ так возмутивший тебя кусок.

В том, что тебя не перевели в бюро, как Щербачиху, только твоя вина - ты никак не можешь рас крутить портал в который вбухали столько денег. Довольствуйся теплым местечком на skd и не завидуй зарплате офисников.

Ты действительно никого никуда не зовешь. Да и никто за тобой не пойдет, шлюха ты.

22

Re: О профсоюзах.

В свзи с сокращениями кадровиков на заводе освобождаются разные "тёплые" места, да ваня?
Попробуй придти тоже на SKD, вместе погреемся.

Хотя, 120 момент и 90 доворот, скорее убьют тебя.

Ведь ты-же за свою жизнь тяжелей собственного члена ничего не поднимал. А судить о людях по своим меркам труд не великий. 

Умудрится в пяти строчках нафантазировать столько, что читать смешно может только человек сам живущий за  чужой счёт, бездарно раскручивающий региональную организацию и мечтающий о более тёплом местечке.

Ты ущербный морально, умственно и физически тип,  не способный даже в интернете поливая людей грязью, назваться собственным именем. Ты никто, и мне даже жаль тебя.

Всегда где-то рядом......

23

Re: О профсоюзах.

Ух ты все-таки иван, наверное, работает на заводе, или ему кто-то сливает инфу, раз он так осведомлен сам наверное немецкий шпион) Ваня,Ваня.... А на счет Щербачихи, она как в офис перешла зазналась, даже здороваться перестала, или ее что-то гложет)

24

Re: О профсоюзах.

kolovradrus пишет:

Михалыч! да признайся же, что ты коллега Сноудена. smile

Уже признавался, не убедительно видимо.

Этим иванам вообще плевать кто и что говорит, искренность и честность не приемлема для этих людей. Не возможно поверить, что в людях есть то, чего нет у тебя самого.
Они окружили себя людьми подвластными и говорящими только то, что полностью соответствует мнению указанному свыше.
А любой инакомыслящий, а тем более имеющий смелость высказывать и отстаивать собственное мнение объявляется немецким агентом, продажным шпионом или засланным врагами "независимого профсоюза". (независим он только от рабочих и их проблем на мой взгляд)
Нормальные, здравомыслящие ребята уходят от них, чувствуя попытки манипулирования своим сознанием (если сами не хотят, то их выживают не брезгуя при этом ни чем). А слабые морально и податливые умственно остаются и начинают говорить в унисон координатору, председателю и его ближайшему окружению из десятка человек.

Это моё личное мнение и конечно мне его подсказал Баумерт при передаче очередного конверта с дойчмарками, так что не берите в голову.

Тем, кто в школе хоть краем глаза читал учебник истории не трудно провести параллели между действиями этих ребят и любых революционно настроенных групп людей в любой стране и при любых режимах. Ничего нового они не делают, всё по шаблонам уже свершённого и почти всегда предсказуемо за исключением мелочей и нюансов. Даже скучно как-то.

Всегда где-то рядом......

25

Re: О профсоюзах.

"людьми подвластными", "при всех режимах"... Сколько патетики.