Re: Городская табуретка!
Как то нелогично,чем же надо фабию заправлять,чтобы ездить зимой?Калины,форды и тойоты заводятся без проблем,бензин одинаковый(95й)...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Портала VGR40.ru → Шкода Фабия → Городская табуретка!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как то нелогично,чем же надо фабию заправлять,чтобы ездить зимой?Калины,форды и тойоты заводятся без проблем,бензин одинаковый(95й)...
При таком раскладе могу исключительно предположить что системы впрыска у "немцев" более капризные что-ли или требовательные к качеству топлива. Но из собственного опыта скажу, что Фабия зимой на заводской стоянке заводится прекрасно. К слову, мы их заправляем НЕ с наших заправок!
Может есть еще какая-то причина,просто в дилерском центре не хотят заниматься ее поиском...?
Может есть еще какая-то причина,просто в дилерском центре не хотят заниматься ее поиском...?
Не думаю что они не хотят, скорее действительно других причин нет. А по топливу очень много нареканий.
Nigotemo пишет:Может есть еще какая-то причина,просто в дилерском центре не хотят заниматься ее поиском...?
Не думаю что они не хотят, скорее действительно других причин нет. А по топливу очень много нареканий.
однозначно, ОД не желает заниматься проблемой, им главное продать. Полная чушь, что авто при небольшом морозе не запускается из- за топлива при условии, что другие авто на этом топливе работают, так же на запуск поло нет нареканий, а ДВС у фабии 1.6 тот же, советую быть по настойчивей с ОД.
Второй день установились морозы до -20,моя фабия не завелась,сегодня я ездила в сервисный центр,разговаривала с инженером по гарантийному обслуживанию.Самое интересное,что сервисный центр полон автомобилей,та же проблема,за 2 дня на эвакуаторе "натаскали" фольксвагенов и поло, и тигуанов,и мини-фургонов(не знаю названия),и конечно есть шкоды.Машины из Иванова и области,заправляются все в разных местах.А все-таки может есть какая-то конструктивная особенность у немцев?Как думаете?
На заводской стоянке машины прекрасно заводятся, повторюсь - топливо НЕ наше. А если так обстоят дела в Иваново, думаю это повод для разбирательства.
Ладно,дождемся что скажут мастера(хотят проверить фильтры и топливную систему),а все-таки, посоветуйте чем лучше заправлять машину?
Ладно,дождемся что скажут мастера(хотят проверить фильтры и топливную систему)
При подозрениях на НЕ качественное топливо не фильтра проверять надо, а само топливо на соответствие его той марки под которой оно продано. Занимается этим вовсе не дилер, а сертифицированные на подобные анализы лаборатории в которые именно дилер направляет запрос и образцы топлива (и не взваливает это на плечи владельца автомобиля). И при наличии чека с заправки, результатов экспертизы (например низкое октановое число) и вытекающих поломок автомобиля, дилер вправе взыскать стоимость ремонта с нефтяной компании или его представителя продавшего Вам некачественное топливо.
Вот как то так это происходит.
а все-таки, посоветуйте чем лучше заправлять машину?
Вариантов не много. На заправках Вашего города рекомендованным для автомобиля видом топлива (не гонитесь за тем, что рекламируют сами нефтяные компании) и всегда берите и сохраняйте чеки!
Позавчера забрала машину из сервиса,по словам мастера были заменены свечи(было рекомендовано заводом-изготовителем),произведена зарядка аккумулятора,топливная система проверена-все в порядке.Заводится легко,не смотря на морозы 2-й день.Значит,топливо Газпромнефти нормальное.Спасибо за Ваши комментарии!
Спасибо за Ваши комментарии!
Пожалуйста.
А Вам уверенности в автомобиле и удачи на дорогах.
Здравствуте! Вразумите меня ,плиззз, по поводу ППД (пакет для плохих дорог), сейчас этого пакета нет в допах,в опциях???
Какой дорожный просвет у Фабии?
С ППД вроде был приличный.
А вообще мне Фабия нравится......
Удачи на дорогах.
Здравствуте! Вразумите меня ,плиззз, по поводу ППД (пакет для плохих дорог), сейчас этого пакета нет в допах,в опциях???
Какой дорожный просвет у Фабии?
С ППД вроде был приличный.
А вообще мне Фабия нравится......Удачи на дорогах.
Урал-4320
вот этот с ППД (пакет для плохих дорог) , а остальное по большей части развод ОД, единственное защиту картера установить и все.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Портала VGR40.ru → Шкода Фабия → Городская табуретка!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc