1

Тема: Истинный парламентаризм – это работа для людей?

Председатель Партии   СПРАВЕДЛИВАЯ   РОССИЯ , руководитель партийной фракции в Госдуме  Сергей   Миронов  прокомментировал День российского парламентаризма, который отмечается 27 апреля:
– Сегодня День российского парламентаризма. Праздник в нашем официальном календаре появился недавно, хотя он и отсылает к событиям более чем вековой давности. 27 апреля 1906 года состоялось первое заседание первого российского парламента – Государственной Думы.
А для этого деятельность конструктивной оппозиции, какой является Партия  СПРАВЕДЛИВАЯ   РОССИЯ , очень важна. Можно брать под козырек перед исполнительной властью, без рассуждений одобряя каждое ее предложение, как это часто делает так называемая "партия власти". Можно отвергать все и вся, к чему настойчиво толкает так называемая "несистемная оппозиция". Но это все пути в тупик.

Мы,  СПРАВЕДЛИВАЯ   РОССИЯ , критикуем. Но мы и предлагаем. Мы голосуем против, когда видим, что закон вреден. Но мы готовы и поддержать всякую полезную инициативу, пусть даже она исходит от наших политических оппонентов. Мы в парламенте не для того, чтобы красоваться на телеэкранах. Мы для того, чтобы работать для людей. А это и есть истинный парламентаризм. За ним – будущее.

Вот такие должны быть политики.