1

Тема: Обеды 2,3 мая для сотрудников завода (эхо из прошлого).

Доброго времени суток. Хочу вам поведать о том, что в Майские праздники на заводе работают по 12 часовому сменному графику  ремонтные службы и энергетическая служба предприятия... В период простоя и выходных- эти службы выполняют самые сложные и трудоёмкие работы, которые могут продолжаться изо дня в день и передаваться  из смены в смену. К таково рода работам относится замена крупных узлов оборудования и деталей с использованием спецтехники и специального инструмента, а так же профилактика  и даже перенос проверочных, заправочных стендов и целых линий. Весь ремонтный  персонал и персонал служб обеспечения выкладывается на 100%. Время обеда для этих людей, в первую очередь, это восстановление потраченных сил и энергии. Набрав недостающее количество калорий, сотрудники снова принимаются за трудоёмкую работу.
  2 и 3 мая ( в дневную или ночную смены ) в своё обеденное время, уставшие рабочие поднимаются в столовую и видят, что все раздачи закрыты, а в дальнем углу сидит сотрудник нашей столовой и раздаёт пакетики.  Люди в растерянности забрали пакеты и разбрелись по рабочим местам. Каково же было их огорчение и обида на руководство, когда из пакета они достали коробочку с двумя маленькими бутербродиками, яблоком, вафелькой и соком. И это за  12 часов   работы ???
Многие сотрудники из этих служб ещё и по 3 часа тратят на дорогу в день (для них это все 15 часов) ...
  Извините, но очень хочется на такую скромную пайку посадить ответственных за питание и понаблюдать, что с ними будет через несколько дней без тяжёлого физического труда хотя бы вместо наказания, т.к. есть уверенность, что наказания за этот проступок скорее всего им не будет. На нашем заводе выносят взыскания, только обычным работягам, а на управленцев и офис не обращают внимание, отсюда и их ответственность к работе.
  В канун праздника 70-го празднования великой победы, этот инцидент можно смягчить только тем, что во время войны у солдат, сидящих в окопах, и людей, попавших в блокады, не было и куска хлеба, а тут целых 2 бутерброда- смешно и глупо раздувать из-за такой мелочи международный скандал.
  Поздравляю всех с наступающим праздником! С Днём Победы!