51

Re: Коллективный договор.

Михалыч пишет:

Столько брехни и подтасовок в нескольких строках...
А ответьте пожалуйста, активисты профсоюзного движения, какими ветрами в офис МПРА задуло мальчика с экстремистскими наклонностями? Он какой, позвольте осведомиться, профессии будет, слесарь-сборщик или монтажник какой? И где к примеру трудится на момент этих событий? Фольксваген, Бентелер или может РСД?
Хитрецы от профессии.

Трудится на ПСМА ("Пежо-Ситроен"), состоит в РСД, отличный парень. "Экстремисткими наклонностями" наши власти награждают всех, кто хоть однажды показал, что правда важнее денег. Про Андрея, как и про Данилу, которого недавно похители люди с удостоверениями ФСБ могу сказать только одно - эти ребята возвращают веру в нашу молодежь.

Кузовной, смена "С", активист МПРА.

52

Re: Коллективный договор.

Tommy12609 пишет:

Трудится на ПСМА ("Пежо-Ситроен"), состоит в РСД, отличный парень. "Экстремисткими наклонностями" наши власти награждают всех, кто хоть однажды показал, что правда важнее денег. Про Андрея, как и про Данилу, которого недавно похители люди с удостоверениями ФСБ могу сказать только одно - эти ребята возвращают веру в нашу молодежь.

Здорово, что есть люди, особенно молодые, о которых можно говорить хорошие слова.

Всегда где-то рядом......

53

Re: Коллективный договор.

ksyu пишет:
Qwerty пишет:

К профсоюзам отношусь скептически. Видел, как всё это зарождалось. Жаль, что коллекцию листовок начального времени потерял... sad

Смотря какое начальное время имеется ввиду, некоторые помогу восстановить)))

Оксана, я про совсем дремучие времена. Там, где в листовках было указано, что профсоюз добился установки второго "аппарата с кофеём" (ц), к примеру.

например

54

Re: Коллективный договор.

Tommy12609 пишет:
kaluga23 пишет:

профсоюз прокоментируйте


А тут особо нечего комментировать, так и было. Даниил - один из активистов РСД, во время забастовки на "Бентелер" принимал активное участие в организации питания бастующих, то есть, когда я говорил о активистах РСД, я говорил, в том числе, и о нём.

Короче ясно отпрыгнул ппц

55

Re: Коллективный договор.

Профсоюзу не верю и не собираюсь верить. Потому что если бы хотели давно бы сделали , что то я от них нифига хорошего и не увидел и похоже не увижу, бастовать бл. уже год собираются до сих пор бастуют, а рабочие вкалывают как рабы бл.

56

Re: Коллективный договор.

Сегодня полицейские и сотрудники военкомата пытались силой отправить в армию активиста МПРА
http://www.kaluga-poisk.ru/images/news/small_1337695767__350.jpg
Сегодня, 22 мая, участник Российского социалистического движения (РСД) Андрей Битков, помогавший в проведении забастовки на заводе "Бентелер", был схвачен прямо на улице людьми в штатском и насильно доставлен на сборный пункт местного военкомата для отправки в армию, после чего связь с ним прервалась.

У Андрея Биткова имеется серьезная травма ноги, что привело к осложнениям, которые могут стать причиной инвалидности при отсутствии правильного ухода и лечения. В этой связи, врач-невролог, входящий в призывную комиссию военкомата, хотел признать Биткова негодным к службе в армии, однако в дело вмешались полицейские и чиновники из  военкомата, которые оказали на врача давление и "убедили" изменить окончательный диагноз. Битков, несогласный с решением призывной врачебной комиссии, подал заявление в суд с требованием признать решение военкомата необоснованным и провести независимую экспертизу. Первое заседание суда было назначено на 29 мая. По закону это дает отсрочку от призыва как минимум до окончательного рассмотрения судом искового заявления и вступления решения в законную силу.

Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА) считает, что подобные действия, грубейшим образом нарушающие законодательство РФ, связаны с проведенной МПРА в марте-апреле 2012 г. успешной забастовкой на заводе "Бентелер Аутомотив", в организации которой А.Битков принимал непосредственное участие.

К слову, первая повестка в военкомат была доставлена молодому человеку сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом (центра "Э") в тот момент, когда Андрей подавал в городской управе уведомление о проведении пикета солидарности с независимым профсоюзом Белоруссии.

Мы уже сообщали, что 17 мая в калужский офис МПРА, где в тот момент находились члены профсоюза, а также члены РСД, прибыли сотрудники центра по борьбе с экстремизмом (центр "Э"). Они попытались незаконно задержать А.Биткова, однако рабочие не дали этого сделать.

18 апреля другой активист РСД Даниил Пятов был похищен сотрудниками спецслужб прямо из университета, в котором он учится. Угрозами его пытались склонить к сотрудничеству.

Члены МПРА и РСД расценивают происходящее как политические и антипрофсоюзные репрессии, вызванные ростом рабочей самоорганизации в калужском автокластере.

57

Re: Коллективный договор.

Совсем обнаглели. И это - "законная" власть. Схватить человека посреди улицы и ДО решения суда отправить его в армию с болезнью. Держим пальцы за Андрея.

Кузовной, смена "С", активист МПРА.

58

Re: Коллективный договор.

Не зная ситуацию с обеих сторон, не корректно что-то говорить в поддержку или осуждение.

Всегда где-то рядом......

59

Re: Коллективный договор.

Михалыч пишет:

Не зная ситуацию с обеих сторон, не корректно что-то говорить в поддержку или осуждение.

Да, а зная ситуацию - вполне корректно. Парня схватили ДО решения суда. Суд должен состояться 29 мая. А он уже в воинской части. С заболеванием, подразумевающим, что на военную службу он не может быть призван.
Ну черт с ним - дождались бы суда. Так ведь не стали. Возможно потому, что знали, что суд вынесет решение в пользу Андрея, вот тут уже неизвестно, здесь можно только догадки строить.
Но просто шокирует та наглость, с которой представители закона плюют на этот самый закон.

Кузовной, смена "С", активист МПРА.

60

Re: Коллективный договор.

Итак, по процессу обсуждения текста коллективного договора.

Встреча 21 мая прошла более "гладко", в том смысле, что обе комиссии как-то настроились на понимание друг друга, что ли; я уже говорил, что прошлые встречи проходили несколько медленно из-за непонимания когда-то сути предложений профсоюзов, когда-то - просто формулировок, но, я надеюсь, дальше будет идти еще быстрее, ведь чем дальше - тем более важные вопросы будут обсуждаться.

На данный момент практически полностью проработаны и приняты разделы I ("Общие положения") и II ("Участие работников в управлении организацией"). Что значит "практически" - это значит, что осталось несколько пунктов, которые пока условно считаются непринятыми, не потому, что по ним есть есть серьёзные разногласия, а потому, что по ним требуется уточнение. Например, в разделе II имеется список вопросов, по которым профсоюзы могут запрашивать у работодателя информацию: информацию по изменению структуры предприятия, по социально значим вопросам, правилах и содержании профессиональной подготовки и т. п. - вы можете увидеть этот список сами в имеющихся у вас макетах коллективного договора, у кого бумажный, у кого электронный.
Первоначально, работодатель убрал в своей версии всю эту конкретику, заменив это коротким пунктом, что профсоюзы могут запрашивать информацию, необходимую для их деятельности, в соответствии с трудовым законодательством РФ. Но мы настояли на том, чтобы была оставлена конкретика по пунктам, так как, во-первых, и трудовое законодательство может измениться (а значит простая ссылка не позволить удержать статус-кво, в случае его ухудшения), и максимально полный список в тексте самого колдоговора позволит не лазить по КЗоТу и других документах в случае возникновения таких вопросов. Выслушав наши доводы и разъяснения по пунктам, комиссия работодателя согласилась с ними и раздел II, в большей его части, максимально похож на изначально предложенный нами вариант.
Если продолжить разговор об уточнениях, то с нашей стороны, например, мы попросили предоставить нам те внутренние корпоративные документы, на которые ссылается работодатель в своих редакциях некоторых статей, например, "Программой по рационализаторским предложениям". Ничего не имея против ссылки на этот документ, мы, всё же, хотели бы сначала изучить этот документ, прежде, чем принимать пункт со ссылкой на него безоговорочно.

В разделе II существует также статья "Права работников в рамках социального партнерства", но в нашей редакции не было такой статьи, как "Обязательства работников". По инициативе работодателя такая статья была добавлена, аргументировано это было тем, что колдоговор - документ двухсторонний, и там, где говорится о правах какой-то из сторон, должно говорится и о её обязанностях. Наша комиссия со стороны работников сочла это справедливой и мы рассмотрели эту статью, она пересказывает, в более кратком виде, правила внутреннего распорядка и даже просто трудовые договоры работников, где говорится о необходимости выполнять свои обязанности в соответствии с трудовым договором, содержать в чистоте свое рабочее место, бережно относится к вверенному оборудованию и инструменту, соблюдать требования по охране труда, соблюдать этические нормы. Ничего нового, но работодатель пожелал закрепить это еще и  в тексте коллективного договора - что ж, это справедливо.

Переговоры проходят действительно в здоровой обстановке, даже спорные моменты не вызывают "утяжеления" атмосферы, раздражения, просто иногда приходится действительно долго и дотошно рассматривать варианты. Плюс, на скорости переговоров не самым лучшим образом сказывается то, что такие члены комиссии со стороны работодателя, как Вольф и Ройтинг не знают русский язык, всегда требуется время на то, чтобы переводчик перевел сказанное, но переводчицы (их две) стараются, как могут, нареканий их работа не вызывает.

Надеюсь, что дальше будет еще быстрей и еще лучше.
Слкдующая встреча 31 мая.

Кузовной, смена "С", активист МПРА.

61

Re: Коллективный договор.

Tommy12609 пишет:

Итак, по процессу обсуждения текста коллективного договора.

Встреча 21 мая прошла более "гладко", в том смысле, что обе комиссии как-то настроились на понимание друг друга, что ли; я уже говорил, что прошлые встречи проходили несколько медленно из-за непонимания когда-то сути предложений профсоюзов, когда-то - просто формулировок, но, я надеюсь, дальше будет идти еще быстрее, ведь чем дальше - тем более важные вопросы будут обсуждаться.


Надеюсь, что дальше будет еще быстрей и еще лучше.
Слкдующая встреча 31 мая.

Спасибо за подробности.
Тут у меня назрел вопрос, а кто в нашей группе юрист? И увидят ли работники завода согласованный текст договора до его подписания или нам вслепую доверится?

Всегда где-то рядом......

62

Re: Коллективный договор.

Михалыч пишет:

Спасибо за подробности.
Тут у меня назрел вопрос, а кто в нашей группе юрист? И увидят ли работники завода согласованный текст договора до его подписания или нам вслепую доверится?

Юрист - Мария Цыганкова,  , она именно юрист профсоюза, она не работник завода "Фольксваген".
Насчет текста - всё, что пока не согласовано, не увидят, я уже говорил, что мы не будем множить слухи, согласованный текст пока не так велик, неполных два раздела, когда его объем чуть "вырастет", я думаю, мы решим этот вопрос, разумеется, это будет необходимо.

Кузовной, смена "С", активист МПРА.

63

Re: Коллективный договор.

Tommy12609 пишет:

Насчет текста - всё, что пока не согласовано, не увидят, я уже говорил, что мы не будем множить слухи, согласованный текст пока не так велик, неполных два раздела, когда его объем чуть "вырастет", я думаю, мы решим этот вопрос, разумеется, это будет необходимо.

Я именно и говорю про весь текст, полностью согласованный. Смогут работники с ним ознакомиться перед тем как по нему жить и работать?

Всегда где-то рядом......

64

Re: Коллективный договор.

Михалыч пишет:

Я именно и говорю про весь текст, полностью согласованный. Смогут работники с ним ознакомиться перед тем как по нему жить и работать?

Когда этого текста станет больше - да, смогут.

Кузовной, смена "С", активист МПРА.

65

Re: Коллективный договор.

Tommy12609 пишет:

Юрист - Мария Цыганкова,  , она именно юрист профсоюза, она не работник завода "Фольксваген".

В списке переговорной группы её имени нет.

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

66

Re: Коллективный договор.

Tommy12609 и еще поясни одну вещь, ты говоришь про второй раздел то что "мы рассмотрели эту статью, она пересказывает, в более кратком виде, правила внутреннего распорядка и даже просто трудовые договоры работников, где говорится о необходимости выполнять свои обязанности в соответствии с трудовым договором, содержать в чистоте свое рабочее место, бережно относится к вверенному оборудованию и инструменту, соблюдать требования по охране труда, соблюдать этические нормы. Ничего нового, но работодатель пожелал закрепить это еще и  в тексте коллективного договора - что ж, это справедливо." Просто раньше когда подписывались Правила внутреннего распорядка профсоюз их назвал как "1000 и 1 способ уволить работника" и тут вы их с пожелания работодателя вносите в кол.договор? Я надеюсь Вы же не все правила внесли, а только те которые ты написал? И еще "выполнять свои обязанности в соответствии с трудовым договором", а если подпишется кол.договор, трудовой договор тоже останется? а если руководство после подписания кол.договора решит в одностороннем порядке внести изменения в трудовой договор, то что они будут иметь силу выше кол.договора?

67

Re: Коллективный договор.

ksyu пишет:
Tommy12609 пишет:

Юрист - Мария Цыганкова,  , она именно юрист профсоюза, она не работник завода "Фольксваген".

В списке переговорной группы её имени нет.

Да, в выпущенном работодателем информационном листке её фамилии нет, так как она включена в состав переговорной группы с совещательной функцией, кроме того, на самой первой, "пилотной", встрече 24 апреля она не присутствовала. Но это юрист нашего профсоюза, она занимается и проблемами первички на "Фольксваген", и на "Бентелер".

Кузовной, смена "С", активист МПРА.

68

Re: Коллективный договор.

Tommy12609 пишет:
ksyu пишет:
Tommy12609 пишет:

Юрист - Мария Цыганкова,  , она именно юрист профсоюза, она не работник завода "Фольксваген".

В списке переговорной группы её имени нет.

Да, в выпущенном работодателем информационном листке её фамилии нет, так как она включена в состав переговорной группы с совещательной функцией, кроме того, на самой первой, "пилотной", встрече 24 апреля она не присутствовала. Но это юрист нашего профсоюза, она занимается и проблемами первички на "Фольксваген", и на "Бентелер".

Со стороны работодателя, как известно, юрист присутствует на каждых переговорах. Почему со стороны работников нет?

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

69

Re: Коллективный договор.

Aleksej пишет:

Tommy12609 и еще поясни одну вещь, ты говоришь про второй раздел то что "мы рассмотрели эту статью, она пересказывает, в более кратком виде, правила внутреннего распорядка и даже просто трудовые договоры работников, где говорится о необходимости выполнять свои обязанности в соответствии с трудовым договором, содержать в чистоте свое рабочее место, бережно относится к вверенному оборудованию и инструменту, соблюдать требования по охране труда, соблюдать этические нормы. Ничего нового, но работодатель пожелал закрепить это еще и  в тексте коллективного договора - что ж, это справедливо." Просто раньше когда подписывались Правила внутреннего распорядка профсоюз их назвал как "1000 и 1 способ уволить работника" и тут вы их с пожелания работодателя вносите в кол.договор? Я надеюсь Вы же не все правила внесли, а только те которые ты написал? И еще "выполнять свои обязанности в соответствии с трудовым договором", а если подпишется кол.договор, трудовой договор тоже останется? а если руководство после подписания кол.договора решит в одностороннем порядке внести изменения в трудовой договор, то что они будут иметь силу выше кол.договора?

Алексей, нет, речь о том, что я перечислил, самые общие правила, что касается коллективного договора, как документа, то он имеет приоритет перед любыми другими документами на предприятии, любые изменения этих документов и любые принимаемые впервые документы не могут ему противоречить или ухудшать условия по сравнению с ним, в т. ч. и трудовые договоры работников. Они останутся, кстати, да, ты же работник предприятия, значит у тебя должен быть с ним трудовой договор.

Кузовной, смена "С", активист МПРА.

70

Re: Коллективный договор.

Tommy12609 пишет:

Да, в выпущенном работодателем информационном листке её фамилии нет, так как она включена в состав переговорной группы с совещательной функцией, кроме того, на самой первой, "пилотной", встрече 24 апреля она не присутствовала. Но это юрист нашего профсоюза, она занимается и проблемами первички на "Фольксваген", и на "Бентелер".

Если я правильно понял на встречах юрист НЕ присутствует?

Всегда где-то рядом......

71

Re: Коллективный договор.

ksyu пишет:

Со стороны работодателя, как известно, юрист присутствует на каждых переговорах. Почему со стороны работников нет?

Потому, что не каждый раз может. Но она всегда принимает участие в подготовке к переговорам, а, если ей придется отсутствовать на самой встрече, то у нас, как ты знаешь, Оксана, и сам Трудовой имеет юридическое образование (на случай, если ты боишься, что мы чего-то не заметим по юридической части).

Кузовной, смена "С", активист МПРА.

72

Re: Коллективный договор.

Aleksej пишет:

Tommy12609 и еще поясни одну вещь, ты говоришь про второй раздел то что "мы рассмотрели эту статью, она пересказывает, в более кратком виде, правила внутреннего распорядка и даже просто трудовые договоры работников, где говорится о необходимости выполнять свои обязанности в соответствии с трудовым договором, содержать в чистоте свое рабочее место, бережно относится к вверенному оборудованию и инструменту, соблюдать требования по охране труда, соблюдать этические нормы. Ничего нового, но работодатель пожелал закрепить это еще и  в тексте коллективного договора - что ж, это справедливо." Просто раньше когда подписывались Правила внутреннего распорядка профсоюз их назвал как "1000 и 1 способ уволить работника" и тут вы их с пожелания работодателя вносите в кол.договор? Я надеюсь Вы же не все правила внесли, а только те которые ты написал? И еще "выполнять свои обязанности в соответствии с трудовым договором", а если подпишется кол.договор, трудовой договор тоже останется? а если руководство после подписания кол.договора решит в одностороннем порядке внести изменения в трудовой договор, то что они будут иметь силу выше кол.договора?

Один только пункт Правил внутреннего распорядка чего стоит!
Посмотрите 2.2.1 "г"
http://vgr40.ru/userfiles/images/Dokumenty/Pravila/Pravila-02.jpg

И это закрепить кол.договором? Пипец!!! Слов нет....

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

73

Re: Коллективный договор.

ksyu пишет:

Один только пункт Правил внутреннего распорядка чего стоит!
Посмотрите 2.2.1 "г"
http://vgr40.ru/userfiles/images/Dokumenty/Pravila/Pravila-02.jpg

И это закрепить кол.договором? Пипец!!! Слов нет....

А зачем читать, принимай всё как есть! smile

Всегда где-то рядом......

74

Re: Коллективный договор.

ksyu пишет:

Один только пункт Правил внутреннего распорядка чего стоит!
Посмотрите 2.2.1 "г"
http://vgr40.ru/userfiles/images/Dokumenty/Pravila/Pravila-02.jpg

И это закрепить кол.договором? Пипец!!! Слов нет....

Нет, Оксана, ты не права, этот пункт не фигурирует вообще в разделе II и нигде не закреплен, кроме того, ты привела пример вообще не из раздела "Обязанности работников". Я привел правила внутреннего трудового распорядка, как пример еще одного документа, где говорится о таких общих обязанностях работников, как соблюдение чистоты на рабочем месте и соблюдение норм этики.

Не вводи людей в заблуждение.

Кузовной, смена "С", активист МПРА.

75

Re: Коллективный договор.

Оформи книжечку получше и подпиши "Коллективный договор" и все smile