1

Тема: Готовим дома.

Чем Вы кормите своих мужчин? Давайте обмениваться рецептами!
Хочу поделиться очень вкусным рулетиком.
Делается очень быстро,
Нам понадобится:
3 армянских лаваша
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 банка (450гр) маринованных шампиньонов
300гр твердого сыра
2 средние луковицы
250гр майонеза

1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом и петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша,смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны,обжаренные с луком,распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист,слегка смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Сворачиваем все в рулет,убираем в пакет и в холодильник на пару часов,чтобы пропитался.
Перед подачей на стол нарезаем ломтиками.
Всем приятного аппетита!!!!

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

2

Re: Готовим дома.

О , должно быть вкусно , надо попробовать. Спасибо.

3

Re: Готовим дома.

Лето, солнце, природа, шашлык...Шашлык, безусловно, очень популярное блюдо. Мало найдётся людей, кто сможет остаться равнодушным к нему. Но хочется чего-то необычного, не надоевшего. Познакомьтесь с рецептом шашлыка из скумбрии.

Вам понадобится

- скумбрия свежая 2 кг;
- лук репчатый 500 г;
- лимон 0,5 шт;
- соль;
- растительное масло 100 г;
- зелень

1.От свежести рыбы зависит и вкус шашлыка. Скумбрия не должна быть завяленной. У свежей рыбы блестящая, а не блеклая чешуя.
2.Затем скумбрию нужно разделать. Лучше, конечно, взять рыбу покрупнее - ведь вам нужно будет подготовить филе из скумбрии для шашлыка.
Хорошо промойте скумбрию, затем разделывайте: отрежьте голову, плавники, хвост, распорите живот и очистите рыбу от внутренностей и ещё раз хорошо промойте. Вдоль хребта рыбы сделайте надрезы и осторожно разделите её на две части, освободите от костей. Если остались небольшие косточки - не беда, они прожарятся на огне.
3.Теперь приступайте к маринованию рыбы. Приготовьте кастрюлю и уложите филе в неё, не забыв посолить с обеих сторон. Но не переусердствуйте. Лучше досолить готовую скумбрию. Почистите лук и нарежьте кольцами. Выложите поверх рыбы. Выдавите сок половинки лимона. Положите на крышку кастрюли груз и оставьте на 30-40 минут.
4.Через положенное время откройте крышку и смажьте скумбрию растительным маслом. Оно добавит ей нежности. Но не переусердствуйте. Всё-таки вы должны чувствовать вкус рыбы, а не масла. Некоторые масла имеют ярко выраженный привкус и отчетливый запах. Оставьте ещё на час мариноваться.
5.После того, как скумбрия в течение часа промаринуется, можно приступать непосредственно к жарке. Кладите её на решётку и быстрее к углям! Зажаривайте не более 5 минут с обеих сторон. Не передержите рыбку на огне, она может стать из-за этого суховатой.
6.Шашлык из скумбрии готов. Его можно подавать со свежей мелко рубленной зеленью или с овощами.

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

4

Re: Готовим дома.

ksyu пишет:

Лето, солнце, природа, шашлык...Шашлык, безусловно, очень популярное блюдо. Мало найдётся людей, кто сможет остаться равнодушным к нему. Но хочется чего-то необычного, не надоевшего. Познакомьтесь с рецептом шашлыка из скумбрии.

Думаю, что любая рыба хорошо с углей кушается! smile

Всегда где-то рядом......

5

Re: Готовим дома.

Домашний майонез
Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов!
Продукты
желток крутой     1    шт.
желток сырой    1    шт.
масло растительное     0.5    стакана
уксус     1    ст. ложка
горчица          по вкусу
соль          по вкусу
сахар          по вкусу
Вот
приготовить майонез в домашних условиях:
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_9521.jpg
Рецепт домашнего майонеза требует использования очень свежих, хороших продуктов. Соус готовят в прохладном помещении.
В стеклянной или фаянсовой мисочке растереть деревянной ложкой вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу. Добавить сырой желток и все перемешать.
Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавлять растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не перемешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, нужно влить 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло.
Затем в соус добавить уксус по вкусу.
Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как и сметана.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_9521.jpg

6

Re: Готовим дома.

Думаю стоит попробовать!

Всегда где-то рядом......

7

Re: Готовим дома.

Так вкусно написано, что и добавлять его никуда не надо, а так ложкой просто, ну может мааааленький кусочек хлеба.

8

Re: Готовим дома.

В питании важен график.

Американские исследователи из Института биологических исследований Джона Салька установили, что постоянный доступ к еде вредит фигуре больше, чем питание по строгому графику даже при равном количестве употребляемых калорий.
Ученые исходили из постулата, что последствия для здоровья при неправильном питании могут быть частично связаны и с разногласием между графиком приема пищи и нашими биоритмами.

http://vkusno.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=244

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

9

Re: Готовим дома.

Восемь продуктов для насыщения.

Высококалорийные продукты не всегда могут дать ощущение насыщения надолго. Диетологи составили ТОП-8 продуктов, которые помогут насытиться, но при этом не отложатся на талии в виде лишних сантиметров.

1. Картофель.
Лидер среди продуктов по сытности, при том, что один средний клубень картофеля содержит всего 161 калорию. Полезнее всего запеченный или отваренный картофель. А вот если есть его на гарнир к мясу или жирному соусу, калорийность блюда значительно увеличится.

2. Белковые продукты.
Нежирное мясо, рыба и бобовые содержат важные белки и аминокислоты, необходимые нашему организму для построения клеток и тканей. 100 грамм нежирной говядины содержит всего 98 калорий, семги 219, фасоли - 309.

3. Апельсин.
Среднего размера апельсин содержит около 50 ккал, а большое количество входящей в его состав клетчатки делает этот фрукт лидером по сытности среди других фруктов.

4. Макароны.
100-граммовая порция макарон содержит 330 ккал. Чтобы вкусный гарнир был еще и полезные, отдавайте предпочтение макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы.

5. Яйца.
Одно куриное яйцо среднего размера содержит всего 78 калорий, перепелиного - 17. Если на завтрак съесть одно куриное или несколько перепелиных яиц, это даст Вам ощущение сытости на долгое время за счет входящих в их состав протеиновых соединений. Кроме прочего, яйца - отличный источник полезно холестерина.

6. Темный шоколад.
Темный шоколад немного замедляет пищеварение и надолго даст ощущение сытости. В плитке горького шоколада содержится почти 500 ккал, поэтому в день допустимо съедать не более половины плитки. Выбирая полезную сладость, отдавайте предпочтение маркам, содержащим не меньше 70% какао.

7. Мягкий сыр.
Сыр типа "Феты" содержит всего 260 калорий на 100 грамм продукта, при этом он содержит полезную линолевую кислоту, которая и дает ощущение насыщения. Ее же содержат и плавленные сырки, но ими лучше не увлекаться из-за большого содержания жира.

8. Молоко.
В стакане цельного молока содержится 150 ккал, обезжиренного - 88. В его составе есть казеин и концентрированная линолевая кислота, которые и дают чувство сытости надолго.

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

10 (2012-05-31 21:01:53 отредактировано ksyu)

Re: Готовим дома.

Сырный суп с колбасой.   

Ингридиенты:     вода – 1 л,
вареная колбаса – 300 г,
плавленый сыр – 200 г,
картофель – 4 клубня,
морковь – 2 шт.,
лук – 2 головки.
Способ приготовления:     В кастрюлю налить воды и натереть туда сыр на крупной терке либо нарезать его ножом небольшими кусочками. Довести до кипения, следя за тем, как поднимается шапка. Картофель нарезать некрупными кубиками и добавить к сыру, растворенному в воде, сразу после закипания. Колбасу порезать мелкими одинаковыми кубиками, так же порубить репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Хорошо обжарить лук, морковь и колбасу на небольшом количестве подсолнечного масла, добавить к супу.

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

11

Re: Готовим дома.

Лекарства с грядки.

Зачастую, чтобы справиться с болезнью, стоит не глотать лекарства горстями, а обратиться за помощью к известным и доступным дарам природы. Все мы знаем о содержании аспирина в малине и мочегонном свойстве арбузов и дынь. Предлагаем Вам расширить свои знания в области природных лекарств.


1. Спелая вишня - прекрасное профилактическое средство атеросклероза. Благодаря содержанию оксикумарина, вкусная ягода нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов и сдерживает свертываемость крови. Вишневый сок помогает при лихорадочных состояниях, а разбавленный молоком в пропорции 1:1 снимает воспаление суставов и помогает выводить билирубин при желтухе. Заваренные вишневые листья останавливают кровотечения. Кроме того, темные сорта вишни содержат витамины С и P, а так же фолиевую кислоту.

2. Привычный огурец обладает мочегонными, улучшающими аппетит и желчегонными свойствами. Огуречный сок улучшает кровообращение, укрепляет сосуды и препятствует развитие атеросклероза. А если развести его с медом, он поможет при заболеваниях верхних дыхательных путей, улучшит память и укрепит нервную систему.

3. Земляника и клубника полезны при анемии, ревматизме, неврастении, гастритах, рахите, пародонтозе, экземе, кожных сыпях, атеросклерозе, стоматите. Такой эффект достигается за счет входищих в состав ягод аскорбиновой и фолиевой кислот и железа. Идревле клубника и земляника применяются в качестве тонизирующего, противовоспалительного, вяжущего, ранозаживляющего, желчегонного и мочегонного средства.

4. Привычные яблоки по праву подтвердили славу "молодильных". Последние исследования французских кардиологов потдвтердили свойства яблок к уменьшению холестерина в крови и профилактике атеросклероза. Эффективность не зависит от сорта и одинакова при употреблении любых яблок.

5. Любимый многими абрикос - прекрасный диетический продукт при малокровии, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных болезнях и анемии. Благодаря большому содержанию калия, лимонноц и винной кислот, картотина и магния свежие абрикосы и сок из них очень полезны беременным.

6. Обычный укроп поможет нормализовать пищеварение и снизить артериальное давление. Он повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, болезнях почек, печени и желчного пузыря. Свежий укроп помогает бороться с лишним весом и высоким давлением.

7. Спелая ежевика и ее сок помогают при лихорадочных состояних. Эффективны они и при заболеваниях верхних дыхательных путей. Ежевика может легко заменить успокоительное и снотворное. Поможет она и при гинекологических болезнях и расстройствах пищеварения.

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

12

Re: Готовим дома.

Фруктовые салаты для детей.

Салат из фруктов, пожалуй, самое универсальное блюдо, которое может присутствовать на застолье любых возрастов. Его любят дети за нежный вкус, обилие сочных фруктов и оригинальность. Для родителей, организующих стол на день рождения своего малыша, такой фруктовый салат настоящая находка, а для детей праздник живота.

Салаты для детского стола в оригинальных салатницах:


Рецепт салата из фруктов №1
Детей привлекает все самое необычное, поэтому вместо салатницы будем использовать выдолбленную половинку ананаса, хвостик отрезать ненужно.
Ингредиенты:
Целый ананас; 2 банана средней величины; 1 красное яблоко;
1 большой апельсин; 2 киви средних размера; любые орешки.
Йогурт для заливки салата.
Приготовление:

Удалить мякоть из ананаса и измельчить ее (без сердцевины), бананы и киви нарезать кружками, яблоко и апельсин – кубиками, если орехи крупные (грецкие, фундук, арахис) их следует немного измельчить. Все ингредиенты осторожно смешать с йогуртом и выложить в нашу оригинальную салатницу.


Рецепт салата №2.
По-прежнему в качестве салатницы нам будет служить половинка от ананаса.
Ингредиенты:
1 большое красное яблоко; 1 большой апельсин; 1большой банан;
гроздь винограда без косточек, ананас;
150мл. осветленного сока для заливки.
Приготовление:

Мякоть ананаса без сердцевины нарезаем кубиками, виноградинки режем пополам, яблоко, банан и апельсин режем на длинные брусочки, залить соком и очень хорошо перемешать. Перед подачей немного охладить в холодильнике.


Рецепт фруктового салата №3.
Салат в грейпфрутовой вазочке будет смотреться не менее оригинально, чем в ананасе. Для этого нам нужно разрезать грейпфрут пополам используя метод «зубчиков», аккуратно вынуть мякоть, а получившиеся пустые половинки отложить до конца приготовления салата.
Ингредиенты:
2 больших грейпфрута; 1 зеленое яблоко; 2 киви средних размеров;
2 больших мандарина; гроздь мелкого винограда без косточек; орехи;
3 ст.л. меда и ваниль для заправки салата.
Приготовление:
Порежьте мякоть грейпфрута кубиками. Яблоко, киви, мандарин нарежьте брусочками одного размера. Виноград положите целым. Порезанные фрукты смешайте и добавьте мед, ему нужно время, чтобы пропитать салат, поэтому оставьте на 1 час, прикрыв салфеткой. Через час добавьте ваниль, перемешайте. Салат готов, разложите его в вазочки из грейпфрутовой кожуры и посыпьте толченым орехом.

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

13 (2012-05-31 22:06:40 отредактировано ksyu)

Re: Готовим дома.

Печеночные биточки.

Печеночные биточки можно предлагать деткам с 2-3 лет.

Состав:

печенка - 500 г

яйцо - 1 шт.

луковица - 1 шт.

мука - 2 ст. ложки

масло растительное

Приготовление:
Печень нарезать кусочками. Лук измельчить или натереть на терке.
Смешать кусочки печенки с мукой, луком, солью.
Желток отделить от белка, добавить к смеси.
Белок взбить и только после этого ввести в массу.
Перемешать все ингридиенты.
Разогреть сковороду. смазать маслом.
Выкладывать печенку на сковороду столовой ложкой, как оладушки.
Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Если добавить на сковородку воды и закрыть крышкой, биточки получатся более диетическими.

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

14

Re: Готовим дома.

А вот рецепт вкусного и сытного пирога, простого в приготовлении.
Для теста:        300 г муки
                         170 мл воды
                         3 г сухих дрожжей
                         1-2 ст ложки оливкового( или подсолнечного) масла
                         1 ст.ложка сахара
                         щепотка соли
Для начинки:   400-500 г шампиньонов
                         1,5 стакана сваренной перловки (или гречки)
                         1 луковица
                         соль
                         1 ст ложка растительного масла
Приготовление:- Замесить тесто,оставить на 40-60 минут
                          - Грибы и лук порезать,обжарить. Смешать с перловкой (гречкой)
                            Тесто обмять. Разделить на 2 части.Раскатать каждую из них.
                            На одну часть положить начинку. Сверху положить второй пласт
                             теста. Защипать края.
                          - Выпекать при 180град. до готовности (около 40 минут)
  Очень вкусно и без особых хлопот!
  Попробуйте!

15

Re: Готовим дома.

Курица в полете.

Так назывался фильм, снятый по роману Екатерины Вильмонт. Рецепт легендарной птицы мы представляем здесь, а к нему присоединяем еще несколько вкусных способов приготовления курицы.

Шаурма по-европейски.

Вам потребуется:
курица или цыпленок (можно окорочка) — 1 кг,
лук репчатый — 3 шт.,
сладкий перец —2–3 шт.,
помидоры — 2–3 шт.,
майонез — по вкусу,
огурцы (маринованные) — 2–3 шт.,
армянский лаваш (тонкий) — 4–5 листов.
Способ приготовления.
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и тоже обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры — кружочки маринованных огурцов. Сверху выложить 2–4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько «рулетиков» сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Подавать без гарнира или со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

Курица с мятой.

Вам потребуется:
курица (1 кг) — 1 шт.,
мята — 1 пучок,
чеснок — 1 зубчик,
сливочный сыр — 100 г,
сливочное масло — 1 ст. ложка,
белое вино — 25 мл,
куриный бульон — 25 мл,
закрепитель соуса — 2 ст. ложки,
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления.
Нагреть духовку до 200ºС.Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
Вымыть и обсушить мяту. Половину нарубить. Чеснок очистить, порубить и перемешать со сливочным сыром, мятой, солью и перцем. Между кожицей и мясом курицы выложить сырный крем. Поместить под кожу оставшуюся мяту. Положить курицу в форму и жарить в духовке 15 минут.
Распустить сливочное масло и смазать им курицу. Снизить температуру в духовке до 175ºС.Влить вино, бульон и готовить еще 40 минут. Загустить жидкость закрепителем соуса. По желанию пода-вать с различными овощами, украсив мятой.

Курица в полете.

Вам потребуется:
курица (небольшая) — 1 шт.,
майонез — 100 г,
перец черный, красный, соль, специи для курицы, чеснок — по вкусу.
Способ приготовления.
Купить охлажденную курицу. Промыть ее, натереть специями и чесноком, обмазать майонезом. Посадить курицу на бутылку. На дно разогретой духовки поставить блюдо (из неплавящегося материала) с водой. Чуть выше на противень поставить курицу на бутылке. Запекать до готовности — 30–40 минут.

Курица с лимоном и картофелем.

Вам потребуется:
курица — 1 шт.,
картофель — 6–8 шт.,
пряности — по вкусу,
масло растительное — 50 г,
зеленый лук, соль — по вкусу,
лимоны — 2 шт.
Способ приготовления.
Тушку курицы (приличного размера, не худосочную) вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания (большая сковорода, которую можно ставить в духовку, либо закрытый противень).
Пряности (по вкусу — хмели-сунели или немного карри) смешать с растительным маслом (в идеале — оливковым) и обмазать этой смесью тушку. Выложить на противень с курицей очищенный и крупно нарезанный картофель, поставить в духовку на средний огонь и держать не менее часа.
Затем вынуть, картофель перевернуть, слегка посолить. Добавить резаный зеленый лук и лимоны, порезанные на 8 частей. Вернуть в духовку еще минут на 25–30.

Звездный рецепт от Ивана УРГАНТА.

Изысканно и просто!
Самый стильный и очаровательный телеведущий знаменит своими передачами, которые этот питерский шоумен ведет с искрометным юмором и свойственным только ему обаянием. В числе его проектов — телепередача «Смак», а в числе талантов — кулинарный! На страничке, посвященной диетическому мясу курицы, Иван Ургант представляет

Фрикасе.

Вам потребуется:
курица — 1,6–2 кг,
соль — 2,5 ч. ложки,
молотый черный перец — 1/2 ч. ложки,
молотый красный перец — 1 ч. ложка,
масло сливочное — 4 ст. ложки,
мука — 1 ст. ложка,
сухое белое вино — 1 стакан,
бульон куриный — 1 стакан,
лавровый лист — 1 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
розмарин — 1/4 ч. ложки,
зелень петрушки — 2 веточки,
яйцо (желтки) — 2 шт.,
сливки жирные — 4 ст. ложки,
лимонный сок — 2 ч. ложки.
Способ приготовления.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Накрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180ºС духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду с образовавшейся подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.
Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

16

Re: Готовим дома.

Творожный стол.

Учебный сезон открыт! Для успешной учебы ваших школьников, да и для поддержания иммунитета, в предвкушении осени пора добавить в привычный рацион полезные продукты. Предлагаем начать с творога, из которого можно приготовить много вкусного.

Паровые биточки в сметане.

Вам потребуется:
мясо — 250 г,
творог — 100 г,
сливочное
масло — 1 ч. ложка,
мука — 1 ч. ложка,
сметана — 50 г.
Способ приготовления.
Мясо нарезать на куски, пропустить 2 раза через мясорубку. К фаршу добавить протертый творог, хорошо вымешать, сформовать биточки и приготовить в паровой кастрюле.
Затем выложить их в смазанную маслом форму, залить соусом бешамель из сметаны и запечь в духовке.
Для соуса половину нормы сметаны, указанной в рецепте, охладить, смешать с мукой, соединить с остальной сметаной и все нагреть, доведя до кипения.

Пирожные с творогом.

Вам потребуется:
мука — 1,5 стакана,
сахар — 3–4 ст. ложки,
яйцо — 1 шт.,
масло сливочное — 2 ст. ложки,
молоко — 3 ст. ложки,
творог — 250 г,
масло сливочное (для смазывания коржа) — 1 ст. ложка,
желе (из инжира или любое другое) — 200 г,
изюм (без косточек) — 1 ст. ложка,
миндаль (измельченный) — 1–2 ст. ложки,
соль — по вкусу,
пекарский порошок — 1 пакетик,
молотая корица — 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления.
Смешать 2 столовые ложки сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и масло. Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, желе, посыпать изюмом и нарезанным миндалем. Свернуть пласт плотным рулетом и нарезать на несколько частей.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз. Выпекать в духовке около 4 минут при полной мощности, вынуть из формы и посыпать смесью из 1 столовой ложки сахара и корицы. При желании можно облить цветной глазурью.

Ватрушки с творогом.

Вам потребуется:
творог — 2 стакана,
яйца — 2 шт.,
сахар — 2 ст. ложки,
мука — 1 ст. ложка,
ванильный сахар — 6 г,
соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку делать так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10–14‑минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой выложить ровным слоем творожную начинку. Снова дать тесту расстояться и уже затем выпекать в духовке, разогретой до температуры 220–240оС.Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

Кнедлики из творога.

Вам потребуется:
творог — 250 г,
яйца — 4 шт.,
сахар — 60 г,
изюм — 40 г,
мука — 1 стакан,
цедра 1 лимона,
орехи, соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Из муки и 2 яиц вымесить подсоленное мягкое тесто, как для лапши, раскатать его в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить и нарезать четырехугольниками. Hа местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 25–30 минут. Затем вынуть, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными орехами.

Звездный рецепт от Дмитрия Маликова.

Полезный десерт.

Певец и композитор, воспитывающий дочь Стефанию, известен своим теплым отношением к детям. Он делает щедрые подарки детским домам, выступает на благотворительных концертах, поддерживает тяжело больных малышей. Дмитрий как никто другой знает, как важно для них правильное питание, и предлагает вкусный и полезный десерт.
Яблоки, фаршированные творогом
Вам потребуется:
яблоки — 10 шт.,
творог — 150 г,
яйцо — 1/2 шт.,
лимонная цедра — 1/2 ст. ложки,
сахар — 1 ст. ложка.
Способ приготовления.
Из яблок удалить сердцевину с семенами, не нарушая целостности краев. Творог хорошо перемешать с яйцом, сахаром и лимонной цедрой. Получившейся массой начинить подготовленные яблоки, запечь в духовке (следить, чтобы плоды не развалились). Готовое блюдо охладить и подать к столу.

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

17

Re: Готовим дома.

вкусно всё это наверняка
аж слюнки потекли
спасибо!