1

Тема: Путин потребовал серийно оснастить армию «Арматой» и «Ратником»

Современное вооружение, которое было продемонстрировано на параде Победы, не должно остаться картинкой в телевизоре. На совещании в Сочи Владимир Путин потребовал как можно скорее наладить серийный выпуск техники и экипировки, использованной парадными расчетами. Речь в первую очередь идет о боевых машинах на платформе «Армата» и комплектах одежды и оборудования «Ратник». До конца 2015 года в форму «солдат будущего» должны переодеться не менее 50 тыс военнослужащих сухопутных войск.

Лидер есеров Сергей Миронов считает, что давно пора было уже перейти на современные виды вооружения и переодеть солдат в нормальную форму.
"Сердюков одел солдат в форму от Юдашкина, которая красивая, но точно предназначена не для солдат. Развалил армию и сейчас почетный чиновник. Конечно, новые танки и бронежилеты - это хорошо. НО не стоит забывать о социальной политике. Было бы неплохо, чтобы наши достижения в сфере госборонзаказа дублировались на социальнызх объектах. Новый танк - новый дом для инвалида. Новый бронежилет - очередный пакет помощи начинающему предпринимателю. Новая ракета - новый детский садик. И так далее", -считает политик.

Я согласен с ним. А вы?