1

Тема: Миронов : прогрессивная шкала принесет в бюджет 1,5 триллиона рублей

Лидер « Справедливой   России », руководитель фракции СР в Госдуме  Сергей   Миронов  на встрече с журналистами вновь поставил вопрос о необходимости введения прогрессивной шкалы налогообложения.

Сергей   Миронов  в ответ на вопрос одного из участников встречи сказал, что неправильно брать одинаковый налог с человека, который получает зарплату в три тысячи рублей, и с того, кто получает 2 миллиона рублей.

- Шкала должна быть вверх – прогрессивная, а вниз – регрессивная, – сказал руководитель фракции « Справедливая   Россия ».

– Например, налог на зарплату до 300 тыс. руб. в месяц – 13%. С 300 тыс. начинается прогрессия. Максимальная ставка – 35%. Это если получаешь миллионы рублей в месяц. Таких у нас около 200 тысяч человек. Мы посчитали, если бы эти 200 тыс. человек реально платили большие налоги, то в бюджет мы бы получили 1,5 трлн рублей.

Введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц является одним из ключевых пунктов программы партии « Справедливая   Россия », фракция СР неоднократно вносила соответствующий законопроект в Госдуму, но он отклоняется думским большинством. Президент  России  Владимир Путин высказал мнение, что плоская шкала налогообложения в  России  приносит больше налогов в бюджет, но принята «не на века».

Почему до сих пор этот закон не приняли?