1

Тема: Миронов призвал всех вступать в СССР. Кто ЗА ?

«Союз сторонников справедливой России» (СССР) учрежден сегодня на конференции в Москве. Организацию, призванную накануне парламентских выборов привлечь общественные структуры в число сторонников партии «Справедливая Россия», возглавил лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

«Мы приглашаем все общественные организации России, всех настоящих патриотов вступить в СССР», — заявил Миронов, подчеркнув, что это не просто союз сторонников партии, а «союз сторонников справедливости в нашей стране». По словам Миронова, этот проект носит отнюдь не только предвыборный характер. Он убежден, что левые идеи еще долго будут актуальны для России и новое общественное движение «свое слово скажет». «СССР будет жить долго в нашей России», — уверен спикер СФ.

Управлять «Союзом ССР» будет палата представителей из 25 человек. 19 из них избраны уже сегодня. Вместе с партией «Справедливая Россия» учредителями новой структуры стали общероссийское общественное движение «Хартия жизни», народно-патриотическое движение «Родина» и общественная организация «Российские пенсионеры». Все они действуют под эгидой партии Сергея Миронова.

Миронов, который возглавляет избирательный штаб своей партии для участия в предстоящих в декабре выборах в Госдуму, сообщил, что в списках кандидатов партии будет немало беспартийных, «в том числе из числа представителей СССР». По его словам, списки сформированы на 60% и будут окончательно готовы к началу июля, сообщает ИТАР-ТАСС.