1

Тема: UEFA Champions League 2012/2013

Осветим концовку Лиги Чемпионов

2

Re: UEFA Champions League 2012/2013

Каждый раз в домашнем матче "Баварии" в этом розыгрыше Лиги чемпионов "Альянц Арена" вздыхала в предвкушении: от любимцев здесь ждали только одного – на каждой стадии возвращаться на родной стадион. Вплоть до финала, который состоится в Мюнхене. Надо сказать, команде откровенно везло с соперниками, так что никакой сенсации в этом евросезоне "Бавария" ещё не сотворила. "Реал" — первое действительно серьёзное испытание в плей-офф.

Кстати, то же самое можно сказать и о мадридцах. При всём уважении к ЦСКА и АПОЭЛ, шансов в матчах со "сливочными" у них особенно не было. Причём это изначально понимали все. Вообще про "Реал" часто говорили – дескать, единственный клуб, способный остановить их до финала, – "Барселона". Но вот полуфинал, и шансы уже расцениваются как равные.
Не стал откровением и атакующий настрой обеих команд. Если соперники "Барселоны" обречены выбирать закрытые тактические построения, то "Бавария" имела все основания полагать, что способна на равных бороться с "Реалом" и при игре на встречных курсах.

В пользу "Баварии" и мечта о домашнем финале, и великолепная игра в Лиге чемпионов. Правда, в последних турах бундеслиги мюнхенцы пережили небольшой спад, но ведь и "Реал" сейчас не на пике формы – какой отрыв от "Барселоны" в Примере был упущен в последние недели!

Жозе Моуринью намекал на появление на поле Кака, но, как выяснилось, лукавил – в атаке Бензема поддерживали Роналду, Озил и Ди Мария, а бразилец даже не вышел на замену. По схожей схеме действовала и "Бавария". Хайнкес тоже не обошёлся без сюрприза – как ни рассуждал он о том, что Швайнштайгеру сейчас немного не хватает игровой практики, но в состав его поставил. Ну а участие в игре Рибери, Роббена и Гомеса никаких сомнений не вызывало. Да и в целом, не считая этих двух моментов, всё было вполне предсказуемо. Можно не сомневаться, что оба тренера внимательнейшим образом изучили друг друга и не удивились, заглянув в протокол встречи.

Не стал откровением и атакующий настрой обеих команд. Если соперники "Барселоны" обречены выбирать закрытые тактические построения, то "Бавария" имела все основания полагать, что способна на равных бороться с "Реалом" и при игре на встречных курсах.

Однако уже на шестой минуте Бензема мог спутать хозяевам карты быстрым голом. Но с его плотным ударом под перекладину справился Нойер. Впрочем, желание атаковать у "Баварии" этот волнительный эпизод не отбил, и мюнхенцы у чужих ворот оказались более эффективны. Буквально перед каждой встречей плей-офф Жозе Моуринью предупреждал об опасности стандартов соперника, но пресловутой концентрации при угловых и штрафных мадридцам всё равно не хватает.



На сей раз "Бавария" наказала гостей с первой же попытки. После подачи Крооса Серхио Рамос как-то неуклюже пытался вынести мяч, фактически проиграв борьбу Бадштуберу. Тут как тут оказался Рибери, мощно пробивший низом из района одиннадцатиметровой. Шансов среагировать у Касильяса практически не было.

"Реал" стандарты исполнял даже чаще, но без особого успеха. Роналду никак не мог отладить прицел со штрафных. Правда, после одной из его попыток мяч попал в руку Боатенгу, но от взгляда Ховарда Уэбба этот момент ускользнул. Кстати, защитник мюнхенцев ещё раз едва не организовал взятие собственных ворот, не разобравшись с Нойером, но Бензема просто не успел воспользоваться паникой в чужой штрафной.

"Бавария" тоже не считала своё дело сделанным. Неплохо издали прикладывался Швайнштайгер, но лучший момент в концовке первого тайма был у Гомеса. На сей раз уже Касильяс смог проявить свою прыгучесть, вытащив мяч из-под перекладины.

Во втором тайме довольно быстро случилось то, к чему, наверное, была готова даже "Бавария". Согласитесь, трудно рассчитывать на "сухой" матч, ввязываясь в футбол на встречных курсах с командой такого класса. Однако избежать гола в том эпизоде можно было вполне. Защитники не сумели прервать прямолинейный пас на Роналду, который обязан был забивать, но простил хозяев. Однако мячом завладел Бензема, протащил его к лицевой и прострелил. И вновь никто не прервал передачу, и Криштиану получил возможность исправиться, подрезав на ближнюю, где от Озила не потребовалось никаких усилий. Мяч сам, в общем-то, нашёл дорогу от его ноги в ворота – благо до рамки было около метра.
Через неделю на "Сантьяго Бернабеу" будет ещё жарче и ещё интереснее – в этом нет никаких сомнений. Вернуться на "Альянц Арену" финалистами рассчитывают и мюнхенцы, и мадридцы.

Такой сценарий вполне устраивал "Реал" и совершенно не подходил "Баварии". Впрочем, опять же рассчитывать на 1:0 по такой игре вряд ли приходилось, так что с новым раскладом сил мюнхенцы примирились быстро. И пошли исправлять положение – теперь им нужно было хотя бы просто побеждать.

Больше всех старался Марио Гомес. Серхио Рамос вновь едва не стал соавтором гола хозяев, скинув мяч форварду, но тот с угла вратарской пробил неточно. Были и другие промахи в его исполнении, а заодно и падения с требовательным взглядом на Уэбба. Однако английский рефери твёрдо решил ставить пенальти только в бесспорных случаях, не размениваясь на спорные эпизоды.

Мюнхенцы негодовали, однако справились всё же сами. "Реал" вроде бы обосновался на своей половине поля, но тем необъяснимее выглядит проход Лама по правому флангу, которому не мешал вообще никто. Последовал прострел в центр вратарской, который, словно заразившись у "Баварии", не смогли прервать испанцы. Зато мяч достался Гомесу, который добился-таки своего.

2:1 – счёт, который не понравился ни Хайнкесу, ни Моуринью, но наверняка порадовал всех любителей футбола, не симпатизирующих одному из клубов. Интрига не только не умерла, но и подогрета практически до градуса кипения. Через неделю на "Сантьяго Бернабеу" будет ещё жарче и ещё интереснее – в этом нет никаких сомнений. Вернуться на "Альянц Арену" финалистами рассчитывают и мюнхенцы, и мадридцы.

3

Re: UEFA Champions League 2012/2013

Сегодня состоится второй полуфинальный матч Лиги Чемпионов Челси-Барселона!Ваши прогнозы на матч???

4

Re: UEFA Champions League 2012/2013

Челси выиграет, но Лигу возьмет РЕАЛ!!! Просто не хочу что бы реалу было сложно в финале!!!

5

Re: UEFA Champions League 2012/2013

Ой это мы ещё посмотрим)))

6

Re: UEFA Champions League 2012/2013

"Челси" в Лондоне с минимальным счётом победил "Барселону"
В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов в Лондоне встречались английский "Челси" и испанская "Барселона". Подопечные Роберто ди Маттео победили со счётом 1:0.
Единственный мяч был забит в добавленное к первому тайму время. Контратака "Челси" после потери мяча соперника, Алвес был на чужой половине и не успел закрыть свою бровку. Рамирес прострелил с левого фланга, несколько защитников "Барсы" проскочили мимо мяча, а Дрогба пробил в ближний угол, коснулся мяча Вальдес, но не выручил.
Напомним, ответный матч состоится в Испании 24 апреля.
Лига чемпионов
Полуфинал. Первый матч
Челси (Лондон, Англия) – Барселона (Барселона, Испания) – 1:0
Голы: Дрогба, 45+2 (1:0).

7

Re: UEFA Champions League 2012/2013

Я же говорил, молодцы, аристократы!

8

Re: UEFA Champions League 2012/2013

В ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов встречались "Барселона" и "Челси". В первой игре в Лондоне подопечные Роберто ди Маттео, напомним, победили со счётом 1:0. На "Камп Ноу" сине-гранатовые выиграть не смогли — ничья 2:2.
Таким образом в Мюнхене 19 мая "Челси" сыграет с победителем пары "Реал" — "Бавария".
Лига чемпионов
Полуфинал. Ответный матч
Барселона (Барселона, Испания) – Челси (Лондон, Англия) – 2:2
Голы: Бускетс, 35 (1:0); Иньеста, 43 (2:0); Рамирес, 45+1 (2:1); Торрес, 90+1 (2:2).
Незабитые пенальти: Месси, 49 – нет.
Предупреждения: Иньеста, 50; Месси, 71 – Оби Микель, 32; Рамирес, 45; Иванович, 48; Чех, 59; Лэмпард, 72; Мейрелеш, 89.
Удаления: нет – Терри, 37.

9

Re: UEFA Champions League 2012/2013

В полуфинальном матче Лиги чемпионов "Бавария" обыграла "Реал Мадрид".
Счёт в матче открыли хозяева, после того, как Криштиану Роналду реализовал пенальти, назначенного после попадания мяча в руку Алаба.Вскоре португалец удвоил счёт.В середине первого тайма гол с пенальти, назначенного за снос Марио Гомеса, забил Арьен Роббен. Основное время встречи завершилось с тем же счётом. Команды не смогли забить и в дополнительное время. Победителя выявляли в серии пенальти, в которой со счётом 1:3 победила "Бавария". Нойер отразил удары от Роналду и Кака, а Серхио Рамос пробил мимо, Касильяс в свою очередь отразил удары Лама и Кросса.
Реал М (Мадрид, Испания) – Бавария (Мюнхен, Германия) – 2:1 (1:3)

10

Re: UEFA Champions League 2012/2013

Обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно! РЕАЛ!!!

11

Re: UEFA Champions League 2012/2013

"Атлетико" разгромил "Атлетик" и выиграл Лигу Европы
Мадридский "Атлетико" стал победителем Лиги Европы сезона-2011/12 благодаря крупной победе в финальном матче над "Атлетиком". Встреча, прошедшая 9 мая в Бухаресте, завершилась со счётом 3:0.
Одним из героев встречи стал нападающий "Атлетико" Радамель Фалькао, забивший два гола. Сначала он открыл счёт на 7-й минуте, нанеся неотразимый удар с края штрафной, а затем на 34-й минуте поразил ворота Ираисоса с близкого расстояния и увеличил преимущество. Все вопросы о победителе игры за пять минут до конца снял Диего, который, обыграв Аморебьету, с левой ноги пробил в дальний нижний угол.
Атлетико М (Мадрид, Испания) – Атлетик Б (Бильбао, Испания) – 3:0
Голы: Фалькао, 7 (1:0); Фалькао, 34 (2:0); Диего, 85 (3:0).

12

Re: UEFA Champions League 2012/2013

В состоявшемся 19 мая в Мюнхене финальном матче Лиги чемпионов лондонский "Челси" в серии послематчевых пенальти обыграл мюнхенскую "Баварию".
Встреча прошла под знаком территориального преимущества немецкой команды, которой, впрочем, никак не удавалось взломать оборону соперника. Тем не менее в концовке "Бавария" всё-таки вышла вперёд.
Счёт в матче был открыт на 83-й минуте, когда Томас Мюллер ударом головой замкнул навесную передачу Тони Кроса. Под самый занавес поединка "Челси" удалось воплотить в гол свой первый же угловой удар. Гол с передачи Хуана Маты забил Дидье Дрогба. Основное время матча так и закончилось вничью 1:1.
Практически в самом начале первого овертайма "Бавария" заработала пенальти после того, как Дрогба в своей штрафной ударил сзади по ногам Франка Рибери. Однако исполнявший одиннадцатиметровый удар Арьен Роббен не сумел переиграть Петра Чеха.
Команды выявляли победителя в серии послематчевых пенальти, в которой сильнее оказался "Челси".
Сначала Хуан Мата не сумел переиграть Нойера, но у баварцев Бастиан Швайнштайгер попал в штангу, а удар Ивицы Олича блестяще отбил Петр Чех.
Бавария (Мюнхен, Германия) – Челси (Лондон, Англия) – 1:1 (3:4)
Голы: Мюллер, 83 (1:0); Дрогба, 88 (1:1).
Незабитые пенальти: Роббен, 95 – нет.
Предупреждения: Швайнштайгер, 2 – Коул, 81; Луис, 86; Дрогба, 93; Торрес, 120.
Серия пенальти: Лам (1-0), Мата (0-0), (вратарь), Гомес (2-0), Луис (2-1), Нойер (3-1), Лэмпард (3-2), Олич (3-2), (вратарь), Э. Коул (3-3), Швайнштайгер (3-3), (штанга), Дрогба (3-4).
Теги: Бавария, Челси

13

Re: UEFA Champions League 2012/2013

Я на этих сраных англичан поставил деньги на основное время, а они......((((

14

Re: UEFA Champions League 2012/2013

Вчера Московский Спартак обыграл турецкий Фенербахче со счётом 2-1.

15

Re: UEFA Champions League 2012/2013

Московский Спартак вчера вечером вышел в групповой этап Лиги Чемпионов сыграв с турецким Феребахче 1-1!

16

Re: UEFA Champions League 2012/2013

В Монако состоялась жеребьёвка группового этапа Лиги чемпионов. Стали известны все соперники московского "Спартака", который был посеян в третьей корзине. "Спартак" сыграет в квартете G. Из первой корзины красно-белым досталась "Барселона", соперником столичного клуба из второй корзины стала "Бенфика", а дополнит группу "Селтик", попавший из четвёртой корзины.
Напомним, что первый тур группового этапа Лиги чемпионов состоится 18-19 сентября, а заключительные матчи первой стадии основной сетки турнира пройдут 4 и 5 декабря.

17

Re: UEFA Champions League 2012/2013

В Монако состоялась жеребьёвка группового этапа Лиги чемпионов. Стали известны все соперники питерского "Зенита", который был посеян во второй корзине. "Зенит" сыграет в группе С. Из первой корзины сине-бело-голубым достался "Милан", соперником питерского клуба из третьей корзины стал "Андерлехт", а дополнит группу "Малага", попавшая из четвёртой корзины.
Напомним, что первый тур группового этапа Лиги чемпионов состоится 18-19 сентября, а заключительные матчи первой стадии основной сетки турнира пройдут 4 и 5 декабря.

18

Re: UEFA Champions League 2012/2013

Сегодня в 22-45 Малага- Зенит на канале нтв.

19

Re: UEFA Champions League 2012/2013

"Малага" – "Зенит" — 3:0. Действующие чемпионы России крупно проиграли в Испании
В испанской Малаге состоялся матч "Малага" – "Зенит" в рамках первого тура в групповом этапе Лиги чемпионов. Прошедшая на стадионе "Ла Росаледа" встреча завершилась победой хозяев с крупным счётом 3:0.
Первый гол в матче был забит уже на третьей минуте – точным ударом отметился Иско. Удвоили преимущество в счёте хозяева спустя десять минут, когда ворота зенитовцев поразил Хавьер Савиола. Третий мяч побывал в сетке ворот "Зенита" уже во втором тайме – это Иско оформил дубль.
В следующем туре "Зенит" примет на своём поле итальянский "Милан", а "Малага" сыграет в гостях с бельгийским "Андерлехтом". Эти игры состоятся 3 октября.
Малага (Малага, Испания) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 3:0
Голы: Иско, 3 (1:0); Савиола, 13 (2:0); Иско, 76 (3:0).

20

Re: UEFA Champions League 2012/2013

evgenij пишет:

"Малага" – "Зенит" — 3:0. Действующие чемпионы России крупно проиграли в Испании

А говорили мол Зенит - чемпион, а вон оно как вышло.

Всегда где-то рядом......

21

Re: UEFA Champions League 2012/2013

Зенит это не команда, а просто сборище бабла!!!!

22

Re: UEFA Champions League 2012/2013

"Барселона" — "Спартак" — 3:2. Хозяева одержали волевую победу над красно-белыми
В рамках стартового матча группы G Лиги чемпионов каталонская "Барселона" принимала московский "Спартак". Встреча завершилась победой чемпионов Испании со счётом 3:2.
Сине-гранатовые открыли счёт на 14-й минуте усилиями Тельо, который пробил с правой ноги сильно и точно в угол. Красно-белые отыгрались на 29-й минуте, когда прострел Эменике замкнул в собственные ворота Алвес. Уже во втором тайме подопечные Эмери вышли вперёд в результате гола Ромуло. В дальнейшем хозяева прибавили и смогли дважды огорчить "Спартак" — на 71-й минуте счёт сравнял Месси, а затем аргентинец оформил дубль и вывел каталонцев вперёд.
В следующем туре российский клуб примет шотландский "Селтик", а "Барселона" отправится в гости в Португалию к "Бенфике".
Барселона (Барселона, Испания) – Спартак М (Москва, Россия) – 3:2
Голы: Тельо, 14 (1:0); Алвес, 29 (1:1, автогол); Ромуло, 59 (1:2); Месси, 71 (2:2); Месси, 80 (3:2).

23

Re: UEFA Champions League 2012/2013

болельщиков на заводе полно
умников тоже много
бездельников хватает
упырей всяких просто с избытком
а вот слесарей мало
как и во всей стране в целом

24

Re: UEFA Champions League 2012/2013

Спартак 2-1 Бенфика
Зенит 1-0 Андрелехт