51

Re: О профсоюзах.

Чего ты с темы съезжаешь Миша? Ты почему на переговоры не попал и что ты отрабатывал из 33-й недели, когда весь завод ее не отрабатывал?

52

Re: О профсоюзах.

Иван пишет:

Чего ты с темы съезжаешь Миша?

Это моя часть форума, о чём хочу, о том и пишу.
А разве я не ответил на все вопросы?
Значит ты не внимательно прочитал и увидел только то, что хотел увидеть. Видимо мои слова в целом тебя не интересуют, просто выискиваешь в них то, к чему бы придраться и в очередной раз обозвать меня продажным.
Ограниченный ты человек.

Всегда где-то рядом......

53

Re: О профсоюзах.

Трудовой заднюю включил? Люди на заводе спрашивают: за сколько?

Всегда где-то рядом......

54

Re: О профсоюзах.

Спасибо МПРА!
Хрена там февраль, протянем и до апреля. А потом откажемся от надбавок (прописанных в "лучшем в регионе" колдоговоре) и потом опять поглядим, что можно сделать на очередных переговорах. Отлично!
Именно этого и ждали все парни с конвейера!
Браво МПРА, так держать!
Так держать людей в напряжении, обламывать и вновь нагнетать обстановку, удерживая людей в своих рядах - это ПЯТЬ!

И почему вам до сих пор верят?

Всегда где-то рядом......

55

Re: О профсоюзах.

Михалыч. На ТВОЕМ ЖЕ портале, на главной странице новость. В ней написано. Что ввденеи пятидневки с апреля - это позиция немчуры. Позиция МПРА - введение ее с начала года. Зайди на свой же портал. Почитай.

56

Re: О профсоюзах.

Позиция, настаивает, понимает, готов обсуждать - казуистика и ничего более. Результат давайте, ваня. Прекращайте переносы переговоров и давайте результат для рабочих на МОЁМ ЗАВОДЕ.

Всегда где-то рядом......

57

Re: О профсоюзах.

на твоем, ни фига ты крутой! Ты даже не член профсоюза - требуй результатов дома у жены а на заводе сиди и жди, что будет. и что ты там про "парней с конвеера"? ты сам давно-то на конвеере был?! Сидишь на SKD на пятой точке и пять дней в неделю - и результаты ему подавай! НА ЕГО ЗАВОДЕ. Мужыг!

58

Re: О профсоюзах.

Иван пишет:

на твоем, ни фига ты крутой!
НА ЕГО ЗАВОДЕ. Мужыг!

Тырнет такая штука, что никто никого не понимает.
Ты говоришь "на твоём портале", я говорю "на моём заводе" имея ввиду, что портал такой-же мой, как и завод.
Но проклятый шрифт не передаёт эмоций, текст не воспроизводит интонации и в результате собеседник не верно истолковывает прочитанное.

Мне нет охоты втолковывать тебе мои чувства, да и смысла в этом нет. Ты, за свою жизнь ни минуты не работавший физически будешь мне ещё что-то  говорить про сидение на пятой точке? Иди фронтенд ровно наживи, литьё на Тигуан повесь две сотни раз подряд, пожени кузов с ходовой в ручную, а потом будешь думать как мне и таким как я удобней работать, по пять дней или по семь подряд. Упырь ты толстокожий.

Всегда где-то рядом......

59

Re: О профсоюзах.

Я редко ругаюсь, редко. Но сейчас позволю себе такую штуку:

БЛЯДЬ, да вы для людей работаете или для себя, в конце-то концов?
Ну какого хрена люди, рабочие завода и по совместительству члены долбаного МПРА не имеют права ничего спросить?  Люди не видят реальных результатов, видят только тянучку и балабольство, а за вопрос "Как идут дела на данный момент" их пугают баном и обзывают истеричками.
Вот пример:

Роман Никишин
опять кота за гениталии тянем как всегда. Что значит постепенно? Есть цель 5 дневка и всё на хер до весны откладывать а там возможно и будет сели за переговоры и решили сразу а завтро переговоры потом опять через неделю переговоры вокруг пальца опять крутят как с лохами

Анатолий Демидов
Роман, вот ты что опять истерику устраиваешь?

Денис Ерохин
Мужики а может кто из вас вместо трудового нна переговоры сходит да и решит все за одну встречу? Лично 5 тыщ этому человеку заплачу и прилюдно скажу что он реально крут

Анатолий Демидов
Короче, так, ребята, без обид.
Всех, кто считает себя крутыми специалистами по переговорам и "умеет" предсказывать будущее, я буду банить в группе. Не навсегда, а до конца переговоров. Ваши "аналитические" посты видят люди, которые не приучены вдумчиво читать даже пять строчек, потом приходят в свои бригады и наводят самую настоящую панику.
Вот чтобы этого не было - я сказал, я буду банить. До окончания переговоров. Это не против вас, это ради всех сотрудников завода. Без обид.

Роман Никишин
Анатолий, есть круче идея отключить комментарии и обсуждения в этой группе. Как тебе такая паническая идея smile

Всегда где-то рядом......

60

Re: О профсоюзах.

Агде здесь вопрос "как идут дела на данный момент?" и отказ на него отвечать?

61

Re: О профсоюзах.

Я из вопросов увдел этот:
Что значит постепенно?

А ответа действительно нет.
И фраза: Это не против вас, это ради всех... до боли знакомая.

62

Re: О профсоюзах.

Знакомая до боли где?
А вообще этот кусок вырван из длииииного диалога группы мпра в контакте, так что михалыч и тут лукавит. Обманывает. Непонятно только кого, тебя, может, неравнодушный? А то больше тут ни души.

63

Re: О профсоюзах.

Ну какая разница длииинный это был диалог или короткий?
Я говорю, что активист ИПРА, на вопросы людей отвечают угрозами забанить их в группе и привожу тому пример. Где я лукавил, в чём кого обманул?
Неугодных убрать, смешать с грязью, обвинить в любом дерьме, выставить обманщиком, провокатором, шпионом, вот методы работы МПРА в Калуге и примеров тому масса. Вы узколобые зомбированные фанатики, вам бы с красным кумачом на митинги ходить и в матюгальник речи орать, а люди для вас инструмент и не больше того.

Всегда где-то рядом......

64

Re: О профсоюзах.

"Смешать с грязью"... Там нет угрозы смешать Романа Никишкина с грязью, все при стройно и вежливо. А вот про до боли знакомое - это ж любимое выражение Щербачихи "смешать с грязью". Круто, Михалыч.

65

Re: О профсоюзах.

Иван пишет:

"Смешать с грязью"... Там нет угрозы смешать Романа Никишкина с грязью, все при стройно и вежливо. А вот про до боли знакомое - это ж любимое выражение Щербачихи "смешать с грязью". Круто, Михалыч.

Ну ты опять за старое взялся, а за вчерашнее сказать что, нечего?
Роману грозят "баном" за невинный вопрос - это разве для людей работает МПРА, забанивая людей?

И да, Я крут!

Всегда где-то рядом......

66

Re: О профсоюзах.

Роману грозили баном за паникерство. И не грозили, а предупреждали. Меня тоже задолбали все эти крикуны, так что ничего плохого руководство группы вконтакте не сделало, забанив паникера.

67

Re: О профсоюзах.

"Это для общего блага"
Фразами похожими на эту много лет оправдывались  любые деяния, противоправные и бесчеловечные в том числе.

68

Re: О профсоюзах.

Получается, что все, что для общего блага - протиправно и бесчеловечно?

69

Re: О профсоюзах.

Ну что, практически все точки над  "i" расставлены. Всё таки шумиха с пятидневкой обычный блеф, используемый для поднятия численности МПРА и только. Нет, конечно заглядывая вперёд понятно, что численность очень даже пригодится Трудовому, но на данный момент и в свете криков о пятидневной рабочей неделе да всего в 36 часов просто пшик.

Во вторник должны состояться очередные переговоры, в понедельник Трудовой выходит в народ и вещает им о ситуации на данный момент и плюс к этому на проходной раздают листовки, повествующие о насущном. Надеюсь, что данные бумажки можно назвать листовками? А то Демидов так переживает, что бумажку с текстом назвали на портале листовкой, а это вовсе не листовка, а личная инициатива неизвестного лица и т.д. и т. п.
Анатолий, спокойней, дело не в названии, а в смысле. Текст начинающийся словами: "Профсоюз МПРА к работникам:" вполне можно назвать листовкой, ибо это лист бумаги с текстом.

Так, по поводу общения Трудового с рабочими. Лично не присутствовал, не смог, но поговорил с теми, кто смог и вот что услышал: (передаю просто слова людей)
Да, будет пятидневка... в 15 году, а пока что хрен.
Ну в общем не всё ещё ясно, но график остаётся прежним, только премии за личное участие не будет.
Да пошли они все, до 15 года ничего сделать не могут, ждите говорят.
А Трудовому Тигуан подарили. Нет, я сам не видел,но  мне говорили.
Наши сказали до нового года ждём, если график не меняют выходим из профсоюза.
Какие плюсы от профсоюза в следующем году? Никаких. только премия меньше и индексации не будет.
Конечно ему всё равно, сам не работает, а на Тигуане ездит. Нет сам не видел, но девочки из бухгалтерии говорили.
Ну и что, я не вступал и правильно сделал.
Ну не знаю, если будем работать 6-5-6 я из профсоюза выйду.

Вот что я услышал от людей после того, как они послушали Трудового. Нравиться, ваня? А что вы ждали после такого количества вранья и пустобрёхства?  Люди у нас добрые, верят в лучшее но у них тоже есть предел, хотите узнать где он, предел этот? Узнаете, только поздно будет. Доиграетесь так, что потом хрен отмоетесь.

Всегда где-то рядом......

70

Re: О профсоюзах.

Интересно, а что за встреча такая была? Объявляли где?

71

Re: О профсоюзах.

неравнодушный пишет:

Интересно, а что за встреча такая была? Объявляли где?

Ничего интересного.

Гораздо интересней то, что пишет Трудовой о пятидневке на 14 год.
Профсоюз МПРА смог договориться о введении на заводе Фольксваген пятидневной рабочей недели. Однако менеджмент настоял на том, что ему необходимо для гибкости и возможного увеличения спроса от 8-ми до 9-ти суббот для каждой смены в 2014 году.

Думаю, в ближайшую неделю интернет запестреет заголовками: Победа! МПРА добился пятидневки на Фольксваген!
Открывайте шампанское.
А поднимется спрос, и начнём продавать Рапид, субботы станут рабочими так, для гибкости.

Осталось ещё немного подержать людей в напряжении, в ожидании, в профсоюзе. Годик почти, а там развернётесь. Молодец Трудовой.

А мне вот эти строки очень понравились:
Если тебя, что-то не устраивает, то ты можешь на ближайшей конференции поднять вопрос о доверии председателю МПРА на Фольксвагене.
А когда кстати ближайшая конференция?

Всегда где-то рядом......

72

Re: О профсоюзах.

Вот забавно наблюдать за Михалычем. Ни к чему не имеет отношения, в профсоюзе не состоит, одна судьба - сидеть и ждать что будет. Но какие-то все цепочки строит, догадки, оценивает. тебе-то какая разница когда конференция и что решили на встрече? Ты не член профсоюза. Тебя все касается только в одном - получи и распишись.

73

Re: О профсоюзах.

Я волен делать всё что мне захочется, строить догадки, задавать вопросы, рассуждать и это никого не касается.
Все мои действия никого не обманывают, не вводят в заблуждение и не сказываются на зарплатах и премиях.
А вы с лёгкостью лишаете людей части годовой премии и пытаетесь это выдать за благо, которому они должны радоваться. А так же при спаде продаж и возможном уменьшении объёмов производства выдаёте планируемое немцами уменьшение количества рабочих смен как своё неимоверное достижение.
А между тем, если бы ты мог побывать на заводе и поговорить с людьми, то узнал бы, что реальное настроение людей вовсе не такое как тебе кажется сидя у монитора.

Всегда где-то рядом......

74

Re: О профсоюзах.

График хорошая тема, ежегодная. smile

75

Re: О профсоюзах.

неравнодушный пишет:

График хорошая тема, ежегодная. smile

Тогда в тему, в тему графика.
Сообщение о "победе МПРА" весьма живо обсуждается. Много вопросов у людей, ещё больше раздражения у актива МПРА. Но вот что пишет Дмитрий Трудовой:
О какой выгоде или невыгоде можно говорить если мы покупаем свободу? А то получается все вопят что профсоюз слишком дорого купил им свободу...........
Дима, не все, но здравомыслящие и не вопят а говорят, что профсоюз, а именно ты не купил свободу, а в очередной раз продал интересы рабочих немцам.
Не удивлюсь, если цена эквивалентна 30-ти серебренникам.

Всегда где-то рядом......