76 (2012-08-30 11:01:45 отредактировано Vladimir)

Re: Фк"Калуга"

evgenij пишет:

Я думаю всё же кто-то интересуется ФК "Калуга" кроме меня))

это понятно. на стадион люди ходят, значит интересуются.

evgenij вы человек знающий. Как считаете ФК Калуга может чего добиться? Или так и останется во втором дивизионе? smile

Имеется в виду вложения спонсоров не напрасны?

77

Re: Фк"Калуга"

думаю что в ближайшие года 2, Калуга выйдет всё таки в первый дивизион, в принципе уже сейчас Калуга добилась не малого успеха!!!

78

Re: Фк"Калуга"

evgenij пишет:

думаю что в ближайшие года 2, Калуга выйдет всё таки в первый дивизион, в принципе уже сейчас Калуга добилась не малого успеха!!!

Будем болеть вместе!

79

Re: Фк"Калуга"

ФК"Калуга" провела в начале сентября важные матчи сначала наша команда проводила матч в рамках кубка России с московским Торпедо и проиграли 0-1 гол забил калужанин, который выступает за Торпедо Иван Родин. Следующий матч был дерби играли с тульским Арсеналом, который тренерует Дмитрий Аленичев, к сожалению калужане тоже проиграли этот матч с таким же счётом 0-1. Калуга скатилась уже на 4 строчку чемпионата.

80

Re: Фк"Калуга"

Сегодня в рамках 10 тура в Воронеже наша команда проводит матч с Факелом, начало матча в 18-30.

81

Re: Фк"Калуга"

Факел 3-2 Калуга, у нас забили Арсен Оганесян и Роман Винтов с пенальти.

82

Re: Фк"Калуга"

ой, а почему ж раньше то не сказали, что сегодня(((
и что проиграли эээххх

83

Re: Фк"Калуга"

14 сентября 18-30 арена Аненнки ФК"Калуга"- ФК"Сокол" (Саратов)

84

Re: Фк"Калуга"

Уважаемые болельщики! Обращаем ваше внимание, что матч 11-го тура между ФК «Калуга» и ФК «Сокол» (Саратов) состоится на «Арене Анненки» в пятницу 14 сентября в 16-00 часов.

85

Re: Фк"Калуга"

После блеклой игры с "Соколом" мало кто рискнул бы поставить на калужан в матче с "Авангардом", да еще и на его поле. До этого в Курске наша команда потерпела два крупных поражения, но на этот раз все изменилось.
В первом тайме калужане смотрелись убедительнее хозяев, чаще атаковали и создали больше моментов. Поэтому гол, забитый гостями на 30-й минуте выглядел закономерным: после подачи со штрафного Алексея Тринитацкого его тезка Храпов отправил мяч в сетку - 1:0! Под конец первого тайма калужане отдали инициативу сопернику, но как только куряне набрали было обороты, прозвучал свисток на перерыв.
В начале второй половины встречи "Калуга" забила во второй раз, причем гол оказался очень похож на мяч, забитый в первом тайме. Арсен Оганесян заработал штрафной, и после подачи Сергея Полосина отличился Сергей Анохин, ударом головой удвоив преимущество калужан.
Доведя счет до 2:0, калужане отдали инициативу хозяевам, и стали действовать на контратаках. В стане "Авангарда" стали происходить замены, но появившиеся на поле игроки не смогли переломить ход встречи. Итоговая победа "Калуги" выглядела вполне закономерной - 2:0!

86

Re: Фк"Калуга"

Болельщики «Торпедо» наказали «Калугу» рублем
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал наш клуб за развлечения болельщиков московского «Торпедо», сообщает пресс-служба ФК «Калуга». Нашему клубу придется заплатить 50 тысяч рублей штрафа за то, что они использовали фаеры во время матча 132 финала Кубка России. Официально формулировка наказания звучит как «за использование и бросание зрителями пиротехнических изделий и необеспечение общественного порядка».
На 30 тысяч рублей КДК РФС оштрафовал и тульский «Арсенал». Этот клуб заплатит за неподобающее поведение своих болельщиков во время встречи с «Калугой» на поле в Анненках. Тогда туляки выбросили на поле горящую дымовую шашку.

87

Re: Фк"Калуга"

Вчера Калуга обыграла команду Губкин со счётом 1-0, гол забил Роман Винтов с пенальти на последней минуте игры, благодаря этой победе наша команда поднялась на 3 строчку!

88

Re: Фк"Калуга"

Сегодня в 18-00 в городе Лиски наша команда играет с Локомотивом.

89

Re: Фк"Калуга"

В воскресенье, 30 сентября, ФК «Калуга» на выезде не смог одолеть лискинский «Локомотив».
Команда гостей сразу же взяла игру в свои руки, не давая нашим футболистам сделать хоть что-нибудь. Калужане, потеряв из-за травм ряд игроков основного состава, ошибались в обороне, пасы не получались и в итоге на 31 минуте нападающий «Локомотива» Борис Трифонов открыл счет.
Во втором тайме наш Сергей Анохин воспользовался ошибкой вратаря и сравнял счет. Однако Трифонов уже через 4 минуты сделал дубль. Счет 2:1 продержался до конца встречи. Однако, несмотря на поражение, «Калуга» с 24 очками сумела удержаться в тройке лидеров. Правда в опасной близости от нас теперь находится саратовский «Сокол», находящийся на 4 строчке с тем же количеством очков, что и у нас.
Следующий матч «Калуга» проведет в родных стенах. 6 октября к нам приедет «Подолье».

90

Re: Фк"Калуга"

Калуга 4-1 Подолье
Начало встречи выдалось не очень радостным для калужан: на 7-й минуте дальний удар футболиста гостей отразил Сергей Сулик, но подбор остался за «Подольем» и Владимир Свижук ударом в ближний угол вывел команду гостей вперед. «Калуге» понадобилось время, чтобы прийти в себя и переломить ход встречи. Постепенно калужане стали перехватывать инициативу, и еще до перерыва сумели не только отыграться, но и выйти вперед.
На 18-й минуте быстрая контратака «Калуги» завершилась опасным прострелом Дмитрия Баранова, который, к сожалению, не дошел до адресата. Вскоре «Подолье» ответило опасным ударом Шестакова со штрафного – Сулик перевел мяч на угловой. Затем все тот же Свижук выходил один на один с вратарем, но переиграть Сулика не сумел. Неплохо проведя стартовую тридцатиминутку, «Подолье» все же отдало преимущество хозяевам. Калужанам очень помог забитый на 30-й минуте мяч, после которого игра стала проходить под диктовку нашей команды.
Гости сфолили против Алексея Тринитацкого вблизи штрафной площади, и капитан калужан Роман Винтов точным ударом в ближнюю «девятку» сделал счет 1:1! После этого калужане провели еще несколько неплохих атак, но успехом они не увенчались. А уже в добавленное к первому тайму время Сергей Анохин вынудил соперника сфолить, и арбитр назначил еще один штрафной. Вновь удар Винтова и вновь точно – гол, 2:1!
В начале второго тайма Арсен Оганесян мог упрочить преимущество хозяев, но его удар в ближний угол парировал Малыгин. Затем голкипер «Подолья» выручил своих партнеров после удара Сергея Анохина. Но на 61-й минуте Малыгин неудачно сыграл на выходе после подачи углового, и Дмитрий Баранов протолкнул мяч в пустые ворота – 3:1!
После третьего пропущенного мяча футболисты «Подолья» сумели обострить игру у ворот калужан, подав два опасных угловых. Но воплотить стандарты в гол у гостей не получилось, и вперед вновь устремились калужане. Хороший момент был у Оганесяна, но он вновь не сумел переиграть кипера гостей. Затем после удара одного из калужан защитник в подкате выбил мяч из вратарской. На 71-й минуте Александр Малыгин в штрафной нарушил правила против Алексея Тринитацкого – пенальти. К «точке» подошел Роман Винтов и забил свой третий мяч в этом матче – 4:1!
Игра была сделана. В стане калужан стали происходить замены, и появившаяся на поле молодежь картины не испортила. Хозяева продолжали атаковать, но огорчить сменившего Малыгина Никиту Анохина не получилось. В итоге 4:1 – убедительная победа «Калуги»!
Этот матч стоит отметить двумя немаловажными фактами для "Калуги". Впервые за историю существования клуба игрок калужан делает в матче хет-трик, и очень отрадно что это сделал капитан команды Роман Винтов! А в чемпионатах калужане впервые (за три сезона) победили соперника с разницей в три мяча!

91

Re: Фк"Калуга"

Калуга 4-1 Металлург(Липецк)
Калужане с первых минут матча постарались показать «Металлургу», кто в доме хозяин. И если в первом тайме липецкая команда еще сопротивлялась, то после перерыва «Калуга» превзошла своего соперника и по игре, и по счету.
Первый опасный момент в матче возник на 9-й минуте, когда хозяева получили право на штрафной в двадцати метрах от ворот Пешкина. Однако удар Алексея Храпова со стандарта пришелся в «стенку». Но то, что стандарты сейчас – мощное оружие калужан, «металлурги» поняли спустя десять минут, когда все тот же Храпов головой замкнул подачу Алексея Тринитацкого с углового – 1:0!
Однако преимущество в счете было недолгим: всего через несколько минут гости воспользовались ошибкой калужан, перехватили мяч, и удар Дамира Садикова метров с восемнадцати застал врасплох Сергея Сулика – 1:1. После этого игра несколько успокоилась, у калужан было два полумомента, «сталевары» отметились неточным ударом Чернышова. Выйти вперед «Калуга» могла на 41-й минуте, проведя быструю контратаку: Дмитрий Голубев выиграл мяч у соперника, сделал пас Арсену Оганесяну, тот промчался по флангу и отдал передачу Сергею Анохину. Лучший бомбардир «Калуги» находился один в штрафной, но спиной к воротам. Потратив доли секунды на обработку мяча, к Анохину уже подоспели защитники, и пробить точно у Сергея не получилось.
На второй тайм «Калуга» вышла, полная решимости забить, и сразу пошла вперед. Голы не заставили себя долго ждать. Сперва удар Романа Винтова со штрафного пришелся в «стенку», но подбор остался за калужанами и Сергей Анохин отправил мяч в сетку – 2:1! А через три минуты Анохин отметился еще одним точным и красивым ударом, с угла штрафной поразив дальнюю «девятку» - 3:1!
На 57-й минуте «Металлург» огрызнулся – удар Чернышова парировал Сулик, после чего калужане на несколько минут оккупировали чужую половину поля и упустили еще ряд моментов. Так, удар Анохина отбил вратарь, а добивавшему Тринитацкому помешал защитник – мяч ушел на угловой. После подачи на дальнюю штангу опасно пробил Алексей Храпов – Пешкин перевел мяч за лицевую. Затем Оганесян сблизился с вратарем и попытался его перебросить, но тот сумел отбить мяч на угловой.
В середине тайма «Металлург» отодвинул игру от своих ворот, и отметился неплохим дальним ударом в исполнении Овчинникова – мяч прошел над перекладиной. Однако от четвертого гола гости уберечься не смогли: неудержимый Сергей Анохин завершил контратаку калужан точным ударом – 4:1! Хет-трик!!!
Игра была сделана, «Металлург» сник, и едва не пропустил еще. В концовке матча Алексей Храпов мощно пробил со штрафного, но мяч прошел выше ворот. В итоге «Калуга» одержала вторую подряд крупную победу со счетом 4:1, а лучший бомбардир чемпионата нападающий калужан Сергей Анохин отметился хет-триком. Так держать!
После осечки в этом туре саратовского "Сокола", который проиграл у себя дома подольскому "Витязю",  наша команда еще более закрепилась на 3-м месте в турнирной таблице и сократила оствавание до семи очков с идущим вторым тульским "Арсеналом", который в гостях сыграл вничью с лидером турнира воронежским "Факелом" - 0:0.

92

Re: Фк"Калуга"

Звезда (Рязань)2-1 Калуга

93

Re: Фк"Калуга"

evgenij пишет:

Звезда (Рязань)2-1 Калуга

Рязань всегда на мой взгляд покруче Калуги стояла...

Всегда где-то рядом......

94

Re: Фк"Калуга"

Калуга 3-0 Металлург- Оскол.
На мажорной ноте ФК «Калуга» провел заключительный домашний матч в этом календарном году. Впереди нашу команду ждет выезд в Орел, а пока «космонавты» без проблем расправились над продолжающим испытывать серьезные кадровые проблемы старооскольским «Металлургом».
Лидеры «Металлурга-Оскола» только начали восстанавливаться после травм, и, по признанию начальника команды Анатолия Левыкина, перед этой игрой в команде особых надежд на успех не питали. Так оно и вышло: на протяжении практически всего игрового времени преимущество было на стороне калужан, которые могли забить не три, а как минимум в два раза больше мячей.
Ставка «Калуги» на быстрый гол оправдала себя на 12-й минуте: Алексей Тринитацкий вывел Арсена Оганесяна на ударную позицию и тот, обыграв защитника и вратаря, отправил мяч в пустые ворота – 1:0! Вскоре отличиться мог Сергей Шарин, но его удар с линии штрафной блокировал соперник. Поведя в счете, хозяева успокоились, и едва не позволили старооскольцам отыграться. В середине тайма Окороков мог выйти один на один, но вовремя подоспевший Алексей Храпов не позволил сопернику нанести удар как следует, и Максим Блинов отвел угрозу от ворот.
«Калуге» было достаточно одного «звоночка» у своих ворот, чтобы вновь нарастить обороты и пойти вперед. Вот под удар Сергея Анохина подставился Андрей Жердев, затем после подачи Тринитацкого со штрафного гости выбили мяч на угловой, вскоре с ударом Анохина справился Головчанов. На 42-й минуте Дурнев отметился дальним ударом, мяч срикошетил от кого-то из калужан и прошел рядом со штангой. А вскоре команды ушли на перерыв.
Второй тайм начался с атак нашей команды. Уже на 46-й минуте опаснейший удар Алексея Храпова со штрафного парировал голкипер гостей, а на добивании никого из калужан не оказалась. Затем после подачи Сергея Анохина от лицевой Дмитрий Баранов из убойной позиции пробил неточно. Спустя семь минут мог отличиться и сам Анохин, бивший в дальнюю «девятку», но мяч прошел рядом со створом ворот.
А на 62-й минуте Сергей Шарин заработал штрафной, и Алексей Тринитацкий со стандарта удвоил преимущество хозяев - 2:0! Прошло менее десяти минут, как Дмитрий Баранов красивейшим дальним ударом пробил правый верхний угол, и мяч, задев крестовину, влетел в ворота – 3:0!
Исход встречи был ясен, и в бой стала вступать молодежь. Игра по-прежнему проходила на половине поля гостей, и калужане вполне могли увеличить счет. Так, Баранов вошел в штрафную, накрутил защитников и пробил в дальний угол – рядом со штангой. А затем дальний удар одного из игроков хозяев отразил вышедший на замену Низрюхин, а оказавшийся на добивании Алексей Пучков пробил неточно.
В итоге «Калуга» одержала уверенную и «сухую» победу со счетом 3:0, порадовав болельщиков перед зимним перерывом.
После 18-го тура калужане продолжают уверенно удерживать за собой третью строчку в турнирной таблице. И в случае  благоприятного исхода  матча в 19-м туре  в Орле, у нашей команды появится стопроцентная возможность застолбить эту сточку  за собой до весны.

95

Re: Фк"Калуга"

В гости к «Подолью» «Калуга» отправилась без трех игроков основного состава: Алексея Тринитацкого, Дмитрия Баранова и Владимира Булатенко. На поле с первых минут появились Сергей Храпов, Сергей Шарин и Дмитрий Вагин, а место в воротах занял Максим Блинов, ставший героем этого матча.
Хозяева начали матч совсем не гостеприимно, обосновавшись на половине поля калужан. В первые минуты матча футболисты «Подолья» создали несколько неприятных моментов у ворот «Калуги», а на 11-й минуте выручать партнеров пришлось Блинову. Голкипер гостей выбил мяч из-под перекладины после дальнего удара одного из игроков «Подолья». Спустя шесть минут Сергей Храпов в штрафной нарушил правила против Шестакова, и арбитр указал на «точку». Однако победителем в дуэли Блинов – Селиванов стал наш кипер, парировав удар одиннадцатого номера хозяев.
«Подолье» не пало духом и продолжало угрожать воротам «Калуги», а вот у нашей команды дела в атаке не клеились. До игравшего на острие атаки Карена Саргсяна мяч доходил нечасто, да и справиться с опекой двух, а то и трех защитников нашему форварду было непросто. Игравшие на флангах Арсен Оганесян и Дмитрий Вагин старались, но остроты у ворот Малыгина почти не создавали.
С началом второго тайма калужане устремились вперед, но выгоды из этого извлечь не смогли. Так, прострел Вагина не замкнул Сергей Анохин, затем Саргсян выводил Оганесяна один на один, но  в последний момент защитник успел выбить мяч на угловой. Вскоре Оганесян с линии штрафной бил в дальний угол – Малыгин в броске выбил мяч. А спустя десять минут Саргсян получил мяч вблизи штрафной, подработал, и в окружении двух защитников пробил – мимо ворот.
На 82-й минуте случился второй после незабитого пенальти ключевой эпизод этого матча. Удар игрока «Подолья» пришелся в перекладину, мяч отскочил на «ленточку» ворот и был пойман Блиновым. Главный арбитр показал, что был гол, но боковой судья придерживался иного мнения. После беседы с ним главный судья изменил свое решение и взятие ворот отменил.
Вскоре после этого Вагин с линии штрафной пробил мимо ворот, на что «Подолье» ответило дальним ударом Шунькова – мяч отбил голкипер, и неточным ударом Сергея Яковлева с острого угла. В итоге матч завершился нулевой ничьей.