51

Re: Фк"Калуга"

«Салют» выходил на этот матч уже в ранге чемпиона, но послаблений себе на глазах своих болельщиков делать не стал. Со стартовым свистком хозяева устремились в атаку, но кроме неточного удара Дениса Ткачука со штрафного ничем не запомнились. Около десяти минут ушло у калужан на «разведку», и постепенно игра выровнялась. Так, опасно с линии штрафной пробил Алексей Тринитацкий – голкипер «Салюта» отбил мяч. Несмотря на отсутствие ярких моментов у ворот Сергея Сулика. На 24-й минуте белгородцы се же вышли вперед: Дегтев вывел Амира Бажева на рандеву с голкипером, и «девятка» хозяев шансов нашему вратарю не оставил – 0:1.
Пропустив, калужане заметно потускнели. Чем не преминул воспользоваться «Салют». Ряд неплохих атак, и на 34-й минуте счет стал уже 2:0 в пользу хозяев: Денис Ткачук точно пробил метров с двенадцати. До перерыва «салютовцы» продолжали диктовать соперникам ход встречи, хотя на последней минуте у калужан едва не прошла голевая комбинация. Арсен Оганесян сделал пас Сергею Анохину, тот вошел в штрафную и прострелил на Оганесяна. Но защитник выбил мяч на угловой.
В начале второго тайма «Салют» мог довести счет до крупного, но прострел Ивана Жирного не нашел адресата. Затем Сергей Сулик блеснул мастерством, в броске выбив мяч из-под перекладины после удара Бажева. Калужане пытались подобрать ключи к воротам Криворучко, но до опасных моментов дело не доходило. А на 58-й минуте Дмитрий Вагин, получив второй «горчичник», был вынужден покинуть поле, оставив «Калугу» в меньшинстве.
Как ни странно, оказавшись вдесятером, калужане стали чаще угрожать воротам хозяев, нежели в большинстве. Так, Сергей Акимов с правого фланга убежал один на один с голкипером, но вышедший из ворот Криворучко удар парировал. Активен был и Арсен Оганесян, несколько раз обострив игру у чужой штрафной. Сулик, тем временем, продолжал выручать партнеров. Сперва наш голкипер отразил удар Бажева со штрафного, затем выбил мяч из-под перекладины после заброса все того же Бажева.
На 72-й минуте Андрей Жердев из района углового флажка прострелил в штрафную, где набежавший Анохин попал в штангу. Концовка встречи осталась за «Салютом». Перечислять атаки хозяев не имеет смысла – на конечном счете это не отразилось. «Калуга» уступила в этом матче, и уступила соперникам 7-8 места, финишировав в итоге на девятой строчке.

52

Re: Фк"Калуга"

МОЛОДЦЫ!!! smile

53

Re: Фк"Калуга"

ФК «Калуга» расстался с частью игроков и ждет пополнения
Особых сожалений по поводу ухода некоторых игроков у руководства футбольного клуба нет. Например, Петрушин действительно хороший игрок, он был одним из основных защитников. Но, как оказалось, Кирилл обладает несколько завышенной самооценкой, считая, что он стоит больше, нежели ему платили.
- Я предложил Петрушину свой вариант развития событий, на который он не согласился, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ФК «Калуга» Олег Митрофанов.
Вместе с тем руководство клуба самокритично признает и собственные недоработки в прошедшем чемпионате. Заканчивалось первенство России, а у ряда игроков одновременно заканчивались сроки контрактов. Футболисты находились в неведении, продлят с ними контракты или не продлят. Отсюда игра без должной самоотдачи в последних турах, когда были потеряны драгоценные очки, которых, в свою очередь, не хватило, чтобы занять запланированное место в промежутке с пятого по седьмое. В итоге стали девятыми.
Если завершить разговор о кадровых потерях, то сожаление вызывает уход полузащитника Алексея Тринитацкого, очень хорошо показавшего себя. Алексей сейчас ищет возможность перейти в команду первого дивизиона, а если это не удастся, то, по его словам, он готов вернуться в Калугу.
В настоящее время вместе с основной командой тренируются четверо молодых футболистов из «Калуги-2». Возможно, с ними будут заключены контракты. Ведутся также переговоры с воспитанниками калужского футбола, выступающими за другие клубы. С 23 июня началась просмотровая программа, то есть тренерский штаб оценивает мастерство иногородних футболистов.
Кстати о тренерском штабе. К нам пришел молодой специалист Виталий Сафронов, в свое время сам поигравший в таких командах, как «Динамо» (Москва), «Крылья Советов» (Самара), «Факел» (Воронеж). Он займет должность начальника команды – первого помощника главного тренера. Главным тренером останется Эдуард Демин, еще одним его помощником будет Николай Сидоров.
На прошлой неделе состоялось заседание совета учредителей АНО «Футбольный клуб «Калуга», на котором тренерскому штабу команды все-таки было оказано доверие, а его работа в минувшем сезоне признана удовлетворительной. Этот совет, как известно, возглавляет губернатор области.
- Подтверждение интереса к нашим проектам и возможности их финансирования я у Анатолия Дмитриевича Артамонова получил, - сказал Олег Митрофанов.

54

Re: Фк"Калуга"

В заявке клуба пока лишь один новичок - полузащитник Михаил Рыжов, до этого выступавший за ФК "Губкин". Свое выступление за клуб продолжат Дмитрий Баранов, Максим Блинов, Дмитрий Вагин, Дмитрий Голубев, Арсен Оганесян, Сергей Полосин, Максим Староверов, Артем Трошин, Владимир Шпырев.

55

Re: Фк"Калуга"

11 июля в 15-00 на «Арене Анненки» ФК «Калуга» возьмет старт в Кубке России по футболу (1/256 финала) в матче против ФК "Подолье". А 1 и 2 туры  нового чемпионата 2012/13гг. калужане проведут на выезде (16-го в Пензе и 21-го июля в Липецке). Первая домашняя игра чемпионата состоится в 3-м туре 26-го июля.

56

Re: Фк"Калуга"

4 июля в Орле состоялся товарищеский матч между ФК "Орел" и ФК "Калуга". Игра завершилась со счетом 1:1.

57

Re: Фк"Калуга"

ФК "Калуга". как уже сообщалась ранее, начнет сезон двумя матчами на выезде. В третьем туре, 26 июля, калужане на "Арене Анненки" примут рязанскую "Звезду".  Последний в этом году тур состоится 28-го октября, а продолжится первенство уже в апреле 2013 года.
Полностью ознакомиться с календарем можно по этой ссылке
http://rfspro.ru/document/2012/fixture/centre.pdf

58

Re: Фк"Калуга"

ФК "Калуга" подписал контракты с несколькими новыми игроками. Ими стали защитники Роман Винтов (01.07.78г.р.) и Алексей Храпов (01.03.79г.р.) (оба из ФК "Петротрест" Санкт-Петербург), защитник Алексей Пучков (10.11..82г.р.) ("Металлург-Кузбасс" Новокузнецк). Вернулся в команду полузащитник Алексей Тринитацкий (с ним тоже перезаключен контакт). Также клуб заключил контракты с двумя молодыми игроками "Калуги-2". Это полузащитники Сергей Храпов (27.11.95г.р.) и Станислав Васичкин (29.11.95г.р.). На данный момент в заявочном листе клуба присутствует 19 футбол

59

Re: Фк"Калуга"

Кстати уже завтра состоится матч ФК "Калуга" в 1/256 Кубка России против команды "Подолье"(Подольский район) начало матча 15-00 на Арене "Анненки", приходите поддержать команду!!!

60

Re: Фк"Калуга"

Сегодня, 11 июля, калужский футбольный клуб провел свой первый официальным матч в сезоне 2012-2013 годов. В 1\256 финала Кубка России на своем поле калужане принимали «Подольск». Как сообщает с арены «Анненки» наш корреспондент, игра завершилась только что победой «Калуги» с разгромным счетом 4:1. Дублем отметился Алексей Тринитацкий.
Напомним, этот полузащитник не стал продлевать контракт с «Калугой» по окончании сезона и решил попробовать пристроиться в клубе первой лиги. В свою очередь руководство нашего ФК пообещало игроку, что перезаключит с ним контракт, если у Алексея не получится задуманное. И на днях Тринитацкий вернулся в Калугу, воспользовавшись предложением нашего клуба.
Авторы двух других голов в ворота соперников калужан: новичок команды из Губкина Михаил Рыжов и Сергей Анохин.
ГОЛЫ: Рыжов, 23, Тринитацкий, 36, 38, Анохин, 57 - Лыскин, 76.

61

Re: Фк"Калуга"

В 1/128 Кубка России наша команда которая вчера многих удивила, и стремительно ворвалась в следующую стадию кубка, проведёт дома 5 августа с командой "Орёл"(Орёл).

62

Re: Фк"Калуга"

Матч получился интересным — с обоюдными атаками, красивыми голами и сейвами вратарей. Зенит» открыл счет уже на 7 минуте — хорошую комбинацию четким ударом завершил новобранец пензяков Денис Киселев, пришедший в команду из белгородского «Салюта». Затем после борьбы в воздухе в штрафной сбили нашего нападающего Сергея Анохина, и в ворота «Зенита» был назначен пенальти. Сергей Куликов отбил удар Алексея Тринитацкого на угловой. После углового мяч заметался в штрафной «Зенита» — первый удар пришелся в перекладину, а повторным — Владимир Булатенко мастерски вогнал его в сетку — 1:1. Обоюдоострая борьба продолжалась на протяжении всего первого тайма. На 30 минуте после неудачного паса защитника «Зенита» назад Сергей Анохин перехватил мяч, обыграл вратаря и бил в пустые ворота, но пензенский голкипер в непостижимом броске вырвал у него мяч. Тут же последовала контратака, и еще один новобранец «Зенита» бывший «салютовец» Алексей Антонников после красивой комбинации вывел «Зенит» вперед — 2:1.
После перерыва калужане усилили натиск, но явных голевых моментов до середины 2 тайма было немного. На 67 минуте «провалился» зенитовец Сергей Горбунов, после чего последовал прострел, и Арсен Оганесян послал мяч в сетку — 2:2. А буквально через четыре минуты защитники «Зенита» пропустили выход Сергея Анохина один на один с Сергеем Куликовым, что привело к победному голу - 3:2! Калужане сохранили преимущество в счете до финального свистка

63

Re: Фк"Калуга"

Согласно поступившему письму из Департамента профессионального футбола РФС от 18 июля 2012 года, матч 1/128 финала Кубка России по футболу сезона 2012/13гг. между ФК «Орел» и ФК «Калуга» пройдет 5 августа в городе Орл

64

Re: Фк"Калуга"

Первый домашний матч нового сезона в Липецке решили открыть, как и подобает, красиво. «Разогревом» к матчу должно было стать выступление местной группы, которое, правда, состоялось лишь в перерыве. В остальном же церемония открытия прошла довольно банально: команды вышли на поле в сопровождении воспитанников футбольной школы с цветами в руках, капитаны команд подняли российский флаг под звуки гимна России, перед собравшимся выступил мэр Липецка Михаил Гулевский, он же нанес первый символический удар по мячу.

Что касается игры, то калужане выглядели весьма достойно, практически ни в чем не уступив сопернику. Встреча не изобиловала опасными моментами, поэтому каждый из них мог стать решающим. Липецкие футболисты отметились опасным прострелом Чернышова в самом начале матча, после чего словно забыли об атаке. Надежная игра калужан в обороне не позволяла хозяевам создавать какую-либо опасность у ворот Сергея Сулика, а вот контратаки нашей команды выглядели весьма опасными. Так, уже на 6-й минуте Сергей Анохин оказался один на один с вратарем, голкипер оттеснил его вправо от ворот, ближе к лицевой, откуда форвард «Калуги» попытался перекинуть мяч через голкипера, но Иканович в итоге поймал мяч.
После этого игра пошла практически без ворот – у липчан в атаке мало что получалось, во многом благодаря слаженной игре калужан, «космонавты» же угрожали воротам Икановича в основном, со стандартных положений. Так, после подачи со штрафного Арсена Оганесяна «Металлург» выбил мяч из штрафной, ближе к перерыву Алексей Храпов со штрафного пробил сильно, но мяч прошел над перекладиной. На 40-й минуте Оганесян неплохо простреливал в штрафную, но голкипер хозяев был первым у мяча.
В начале второго тайма «Металлург» попытался с ходу броситься вперед, но атакующего запала хозяев хватило на два полумомента. Но Сергей Сулик поймал мяч и после дальнего удара Пояркова, и после удара с линии штрафной Чернышова.
А на 59-й минуте «Калуга» должна была выйти вперед, Алексей Тринитацкий бил по пустым воротам, но Алексей Рыбин головой выбил мяч с «ленточки» ворот, Тринитацкий вновь попытался добить мяч в сетку, но ситуация повторилась – на пути мяча стеной встал капитан «Металлурга».
Липецкая команда ответила опасным ударом, но угрозу отвел Сулик. Чем ближе был конец матча, тем меньше сил оставалось у «Калуги». Неудивительно, что заключительные минуты встречи прошли под диктовку хозяев поля. Так, после подачи опасно бил Чертов – мяч прошел рядом со штангой. Затем Сулик в броске обил мяч после удара Ахвледиани. «Калуга» выстояла, показав при этом и умение грамотно действовать в обороне, и опасно контратаковать.

65

Re: Фк"Калуга"

Сегодня состоится первый домашний матч ФК "Калуга" начало матча в 18-00 вход на стадион свободный, по поводу доставки болельщиков на игру, то маршрутные автобусы направляющиеся в Анненки, Калугу-2 и Резвань, будут делать дополнительную остановку на Сквере Мира (остановка МГЭИ) в 17-10, 17-30, 17-40. По окончании матча в обратном направлении эти маршруты проследуют по остановке "Выставка" в 20-00 и 20-20. Также после матча от касс стадиона в город отпрявятся два автобуса ПАЗ.

66

Re: Фк"Калуга"

Калужане принялись штурмовать ворота гостей, едва заслышав стартовый свисток. Уже на 3-й минуте партнеры выводили Сергея Анохина один на один с вратарем, но Виталий Яковлев был на месте. Затем после отличного паса Михаила Рыжова Анохин оказался на ударной позиции, но пробил рядом со штангой. На 12-й минуте Яковлев, пытаясь опередить Анохина после заброса, неудачно выбил мяч, и наш форвард бил по пустым воротам. На пути мяча в сетку оказалась рука игрока гостей Дмитрия Королева – центральный защитник был удален с поля, а калужане получили право на пенальти. Однако переиграть Яковлева Дмитрию Баранову не удалось – кипер «Звезды» прыгнул в тот же угол и отбил мяч.
Локальная неудача ничуть не обескуражила «космонавтов», и наша команда продолжала гнуть свою атакующую линию. Вот мяч побывал в сетке ворот после удара Рыжова, но секундой ранее до этого арбитр зафиксировал офсайд. А на 19-й минуте Баранов заработал штрафной метрах в двадцати пяти от ворот «Звезды», и Арсен Оганесян со штрафного отправил мяч в ворота – 1:0!
Завладев минимальным преимуществом, калужане решили не пытаться его преумножить, а постараться удержать, за что и поплатились. «Звезда», играя в меньшинстве, выровняла игру, и на 34-й минуте Никита Лапин со штрафного восстановил равновесие – 1:1. Калужане вновь взвинтили темп и провели ряд опасных атак. Так, Дмитрий Баранов пробил рядом со штангой, затем Анохин забил из офсайда, Рыжов с угла штрафной отправил мяч над перекладиной. «Звезда» «огрызнулась» лишь под занавес тайма, когда после то ли удара, то ли прострела экс-футболиста «Калуги» Кирилла Петрушина мяч прошел мимо дальней штанги.
Второй тайм «Калуга» вновь начала в атаке, и уже на 48-й минуте повела в счете. Сергей Анохин оторвался от опекуна и из центра штрафной отправил мяч в ворота – 2:1! События первого тайма ничему не научили хозяев, и калужане вновь решили довольствоваться синицей в руках. «Звезда» же сдаваться не собиралась и, упустив два полумомента, с третьей попытки забила: цели достиг дальний удар в исполнении Артема Сапожкова.
Рязанцы воспряли духом и едва не вышли вперед: Жумалдин Каратляшев со штрафного на правом фланге закручивал мяч в дальнюю «девятку» - Сергей Сулик выбил мяч на угловой. На 75-й минуте Алексей Тринитацкий пробил метров с восемнадцати – рядом со штангой. Затем он же заработал опасный штрафной, но удар Оганесяна пришелся в «стенку».
На 88-й минуте старания калужан все же увенчались успехом: Яковлев ошибся на выходе и настырный Сергей Анохин с острого угла отправил мяч в ворота «Звезды» - 3:2! Совершить подвиг в третий раз «Звезде» не удалось: не было ни сил, ни времени. «Калуга» одержала непростую победу и продолжает находиться в верхней половине турнирной таблицы.

67

Re: Фк"Калуга"

Сегодня калужане играет с тамбовским Спартаком, калужане пока лидируют с отрывом в одно очко

68

Re: Фк"Калуга"

1 сентября в 15-00 на стадионе Аненнки играют в 1/32 в Кубке России.

69

Re: Фк"Калуга"

ФК Калуга вчера одержал победу над Спартаком из Тамбова со счётом 2-0.
Голы: Винтов пен., Анохин.

70

Re: Фк"Калуга"

1 сентября ФК "Калуга" в 15-00 играет в рамках кубка России с Московским Торпедо!

71

Re: Фк"Калуга"

evgenij пишет:

1 сентября ФК "Калуга" в 15-00 играет в рамках кубка России с Московским Торпедо!

Интересно кроме "evgenij" кто-нибудь интересуется результатами ФК "Калуга" ?

72

Re: Фк"Калуга"

Vladimir пишет:

Интересно кроме "evgenij" кто-нибудь интересуется результатами ФК "Калуга" ?

Ещё наверное спонсоры интересуются.... smile

Всегда где-то рядом......

73

Re: Фк"Калуга"

Михалыч пишет:
Vladimir пишет:

Интересно кроме "evgenij" кто-нибудь интересуется результатами ФК "Калуга" ?

Ещё наверное спонсоры интересуются.... smile

Мне кажется им интересней чтобы растяжка на поле была с их логотипом.
А ФГР по традиции поддерживает футбол, скажем как Шкода хоккей.

74

Re: Фк"Калуга"

Хотя я был бы откровенно рад за наш ФК "Калуга" если бы они вышли из дивизиона "Газмяса". На федеральный уровень. smile

75

Re: Фк"Калуга"

Я думаю всё же кто-то интересуется ФК "Калуга" кроме меня))