1

Тема: Результаты переговоров.

Текст "результатов" копирую из контакта  и написан он Демидовым, видимо он в МПРА за главного.
Свои мысли выделяю, дабы кто не спутал с "результатами".
Уж извиняйте за сумбур в голове, мысли роятся да и поздно уже, но молчать сил нет.

1) Вопрос о рабочей субботе должен быть решен в рамках совместной рабочей комиссии. Предполагается, что вопрос будет решен разработкой схемы непрерывного производства, за счет более грамотного расположения пауз для обеда и отдыха в разных подразделениях относительно друг друга и рациональным использованием «буферных зон» на производственных линиях. Это позволит либо полностью сократить количество рабочих суббот, либо сократить их до минимума.
Совместная комиссия должна будет разработать решение до 30 ноября 2012, с тем, чтобы разработанная ею схема была введена в действие с 1 января 2013.

Думаю, что планы концерна на 2013 год, а именно произвести 225 тысяч автомобилей все старания пустят по ветру и мы к концу года увидим новый график работы в четыре смены с круглосуточной работой конвейера. Вот тогда  все заговорят по новому, а про субботы и забудем вовсе.

2) Вопрос о скидках на автомобили.
Предполагается, что в дополнение к существующей системе предоставления скидок на все автомобили концерна для работников завода, будет действовать дополнительная программа для сотрудников нашего завода:
Будет выделяться лимит на предоставление скидок для 500 сотрудников завода, которые дополнительно к скидкам по основной программе получат от завода субсидию еще на 4%.
То бишь, скажем, к существующей скидке на «Тигуан», равной 12% будет добавлена субсидия еще в 4%, итого общая скидка составит 16%.
Распространяться данная дополнительная программа будет только на автомобили, собираемые по системе CKD, полным циклом. Одним из условий программы будет являться то, что сотрудник, который приобрел автомобиль на таких условиях, должен владеть и пользоваться им сам в течение двух лет, это введено, как мера борьбы со спекуляцией.
Лимит в 500 заявок в год обусловлен тем, что за последние полтора года (подчеркиваем – полтора года, а не год) лишь около 400 сотрудников приобретали автомобили концерна по программе скидок для работников. Считается, что выделенного лимита на 500 заявок в год хватит, чтобы покрыть интересы сотрудников, а в случае превышения лимита будут действовать определенные конкурсные условия, которые будут прописаны в программе.
Дополнительная программа начнет действовать с 1 января 2013.

Скидка в 16%??? Псу под хвост все эти скидки. При зарплате в 40 - 50 тысяч любой рабочий купит автомобиль за милион в кредит и спокойно за него расплатится.

3) Вопрос о дополнительных днях отпуска для отдельных категорий сотрудников.
Менеджмент готов предоставить:
а) Матерям или отцам, воспитывающим ребенка до 14 лет (без одного из родителей, соответственно), а также многодетным матерям (3 и более ребенка до 14 лет) и опекунам ребенка до 14 лет – по 1 дополнительному оплачиваемому дню отпуска в год;
б) Работникам по случаю собственной свадьбы и работникам по случаю смерти близкого родственника – по 2 дополнительных оплачиваемых дня отпуска.

Благодетели, вот спасибо за день к отпуску. А при рождении или смерти (и ещё на свадьбу) ТК РФ обязывает работодателя давать отпуск до 5 дней.

4) Самый важный, пожалуй, вопрос – вопрос заработной платы.
Здесь от переговорной группы со стороны менеджмента было снова сделано заявление о том, что они готовы обсуждать только повышение зарплаты путем введения системы премирования – бонуса. Это намерение, по их словам, жестко продиктовано руководством концерна в Вольфсбурге.

По последнему предложению работодателя система повышения заработной платы выглядит так:

С 1 июля руководство подняло оклад на 5% (индексировало инфляцию) и ввело бонус 4%.

В дополнение к этому:

С 1 сентября они индексируют оклад еще на 0,6%, соответственно с этим немного возрастет и 4%-й бонус.
Общий размер индексации был выбран 5,6% (размер инфляции с ноября 2011 по август 2012, то бишь со времени последнего повышения зарплаты по нынешнее время) вместо 6,2% инфляции за 2012 год – то есть, был выбран другой период.

С 1 апреля 2013 руководство индексирует оклад на размер инфляции с сентября 2012 по март 2013 (то есть, не полный год, а период с прошлого повышения) - по прогнозам это составит примерно 4%, + к этому они увеличат этот проиндексированный оклад на 2% (подчеркиваем, что речь идет об окладе).
4%-й бонус снова немного увеличится, так как зависит от оклада, и останется неизменным для всех, то есть, его по-прежнему будут получать все, но он может быть увеличен до 10% по результатам беседы с мастером.

С 1 апреля 2014 будет проведена полная индексация за период с января по декабрь 2013 года + 2% оклада и увеличен бонус до 12%.

Профсоюзам удалось отстоять формулу «индексация + ежегодное повышение оклада на 2%", а также добиться «замораживания» 4%-го бонуса для всех сотрудников независимо от оценки их работы мастером и наличия дисциплинарных взысканий, однако по-прежнему профсоюзы относятся скептически к этой системе, считая её инструментом манипулирования и наказания, а не поощрения. Работодатель обещает к весне 2013 провести обучение мастеров с целью научить их грамотно и справедливо определять размер премии для каждого работника. (но это мы уже неоднократно слышали)
Размер премии для каждого конкретного сотрудника будет определяться мастером по итогам его беседы с работником раз в год. То есть – каждый месяц в течение года работник будет получать одну и ту же премию, через год – новая беседа и новый процент (или сохранение старого) и так далее.

Смешно, просто смешно. А мы уже все поверили что повышение зарплат будет по 10-15% ежегодно и это не считая индексации. Спасибо переговорщикам, стойкие ребята, убедили руководство поднимать оклады на 2 % В ГОД!!! Браво.

5) Совместно с профсоюзами должно быть разработано Положение об аттестации работников. Это позволит избежать увольнения сотрудников по причине «несоответствия занимаемой должности в связи с квалификацией», теперь квалификация сотрудника будет определяться не руководителем «на глазок», а на основании конкретного документа, содержащего нормативы и предписания.
Особенно остро проблема таких увольнений стоит в офисе (QC).
Предложение было изначально сделано профсоюзами и в течение долгого времени отвергалось руководством, но, в конце концов, от менеджмента было получено согласие.

Подозреваю, что конкретный документ теперь будет составляться "на глазок" руководителя и неугодные ему всё равно станут безработными, а подхолимы и подлизы анальные так и продолжат разгуливать по заводу с довольными рожами и регулярно собираться на оплаченные заводом корпоративы в кабаках города Калуги.

6) Работодатель готов предоставить следующие стимулирующие выплаты для сотрудников в зависимости от стажа:
а) Для сотрудников, отработавших 5 и более лет – единовременная выплата одного месячного оклада;
б) Для сотрудников, отработавших 10 и более лет (таких на нашем заводе однозначно пока нет) – единовременная выплата полутора месячных окладов.

Пять лет на заводе за один доп. оклад? Вы что издеваетесь???
А вот 10 лет и 1.5 оклада. Вы и это серьёзно???

Если рабочие завода скажут, что их устраивают все эти пункты, думаю их можно и дальше доить без стыда ибо это стадо.

Вчитайтесь. Вдумайтесь. Опомнитесь.

Всегда где-то рядом......

2

Re: Результаты переговоров.

Вот крутой Михалыч :-) Сначала всеми силами поносит подготовку к забастовке, а теперь призывает не соглашаться с последним предложением немцев, а значит - идти на забастовку. Вот молодец. Настолько наглый пидор этот Михалыч, что даже не парится уже - сегодня одно говорит, завтра другое :-)

3

Re: Результаты переговоров.

Иван пишет:

Вот крутой Михалыч :-)
призывает не соглашаться , а значит - идти на забастовку.

Вот тупой ваня,
написано одно, а читает другое.
А пидор тот, кто в феврале говорил одно, а за лето всё прое..ал и теперь просто лёг под немцев и нас туда уложить пытается. cool

Всегда где-то рядом......

4

Re: Результаты переговоров.

Иван, если ты пытался очернить Михалыча, то у тебя это не вышло. Если ты пытаешься навязать кому-то то что вычитал между строк, то сначала научись этому умению.

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

5

Re: Результаты переговоров.

Кстати, еще для идиота Михалыча - по трудовому законодательству по случаю свадьбы работодатель МОЖЕТ предоставить ДО 5 дополнительных дней отпуска БЕЗ сохранения заработной платы. Так что, Михалыч, ты или идиот, или провокатор. Как только выберешь, кто ты - иди и убейся об стену.

6

Re: Результаты переговоров.

А что вы еще может кроме как оскорблять людей Ваня, по-моему ничего, только приходить и слюной брызгать

7

Re: Результаты переговоров.

Да у Вас тут коалиция против профсоюза какая-то)))) Мне кажется надо тему сделать "обосри профсоюз, когда сам ни хера не сделал!!!"

8

Re: Результаты переговоров.

Aleksej пишет:

Да у Вас тут коалиция против профсоюза какая-то))))

Конечно коалиция.
Вообще все  против профсоюза.
Весь мир, мать их так, просто вертится вокруг этих грёбаных профсоюзов.
А уж VGR40 так вообще создавался специально для борьбы с иванами.
Ну и самомнение у этих деятелей, чуть больше чем вселенная.

Всегда где-то рядом......

9

Re: Результаты переговоров.

Иван пишет:

Кстати, еще для идиота Михалыча - по трудовому законодательству по случаю свадьбы работодатель МОЖЕТ предоставить ДО 5 дополнительных дней отпуска БЕЗ сохранения заработной платы. Так что, Михалыч, ты или идиот, или провокатор. Как только выберешь, кто ты - иди и убейся об стену.

Работодатель ОБЯЗАН на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Так кто здесь идиот?
Или слова "обязан" и "может" для тебя одинаковы по значению?
И неужели ты думаешь твоя смазливая провокация кого нибудь задевает?
Дурак ты.
Никчёмный, желчный дурак.

Всегда где-то рядом......

10

Re: Результаты переговоров.

По поводу профсоюзов, мне кажется что у каждого человека своя точка зрения, и навязывать своё мнение глупо, а то что мы переходим на оскорбления этим мы показываем свою не воспитанность и идиотизм!!!

11

Re: Результаты переговоров.

иваны повсюду

12

Re: Результаты переговоров.

Михалыч, а для тебя "оплачиваемые дни" и "без сохранения" - это тоже одинаково по значению? Я сейчас, кстати, по сути заступаюсь за предложение немцев, объясняя его суть, короче - делаю за тебя твою работу, офисный лизун Михалыч.

13

Re: Результаты переговоров.

О два оплачиваемых дня это видимо самое крутое достижение Мпра, Брависсимо, только ради этого стоит пойти на ваш завод .

14

Re: Результаты переговоров.

Иван пишет:

Я сейчас, кстати, по сути заступаюсь за предложение немцев

Вот! Вот те слова, которые отражают истинное положение вещей, паршивый лицемер.

Всегда где-то рядом......

15

Re: Результаты переговоров.

Михалыч пишет:
Иван пишет:

Я сейчас, кстати, по сути заступаюсь за предложение немцев

Вот! Вот те слова, которые отражают истинное положение вещей, паршивый лицемер.

ага да, ну, а на кого ты-то сейчас работаешь, призывая людей к забастовке?

16

Re: Результаты переговоров.

Иван пишет:

призывая людей к забастовке?

Это Хде написано?

17

Re: Результаты переговоров.

Ублюдок Михалыч призывает людей не соглашаться на последнее предложение работодателя. А означает это, разумеется, забастовку. Против которой Михалыч уже тоже сопли лил. Делает он это внаглую, даже не ища оправданий. Наглость достойная удивления.

18

Re: Результаты переговоров.

Иван, ты не излечимо больной.

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

19

Re: Результаты переговоров.

О, иван, действуешь по принципу: бей своих, чтобы чужие боялись? Но "чужие" - они ведь и таких как ты не пожалеют! Разберись и не надо оскорблений.НЕприлично!