1 (2012-03-29 16:54:27 отредактировано fan)

Тема: Бессрочная забастовка на заводе Бентелер

29.03.12 профсоюз МПРА начинает бессрочную забастовку на калужском заводе компании
"Бентелер". Вот и первые стоящие действия. А нам остается только ждать результата и радоваться чужим успехам...

Наши коллеги с Бентелера очень просили нашей поддержки, у кого есть время и возможность, давайте сегодня 29.03 в 20:00 приедем к проходной Бентелера и поддержим наших коллег!!!

Сталина на "них" нет!!!

2

Re: Бессрочная забастовка на заводе Бентелер

fan пишет:

...А нам остается только ждать результата и радоваться чужим успехам...

Бросить-бы работу и пойти бастовать!!! С сохранением зарплаты конечно!!! А лучше сразу за двойную! smile

Всегда где-то рядом......

3

Re: Бессрочная забастовка на заводе Бентелер

Да было бы не плохо пойти на бастовать,да ещё и в двойном размере)))))))

4

Re: Бессрочная забастовка на заводе Бентелер

Забастовка это класс, главное что бы рабочие пошли до конца. Страсти за 2,5 смены разгораются нешуточные, один из источников мне сообщил такую весть:    На Бентелер завезли штрейкбрехеров
18.25 - 18.30 к проходной завода подъехала черная Шкода-Октавия, в которой на предприятие приехали четверо человек. По словам одного из рабочих, данная машина является внутренним транспортом компании. Сначала машина пыталась проехать через одну из проходных, но бастующие заблокировали въезд. Второй проезд на территорию предприятия рабочие перекрыть не успели, и машине со штрейбрехерами удалось прорваться внутрь. После этого штрейкбрехеры вошли на предприятие через главный вход, при этом выкрикивая угрозы в адрес группы поддержки, которая осталась за забором. Кем являются эти люди, выяснить пока не удалось.

5

Re: Бессрочная забастовка на заводе Бентелер

Вот ещё есть информация:

Только, что с Бентелера.
Ребята стояли и преграждали отгрузку подвесок около 50 минут. Затем изрядно замёрзнув ушли в цех греться.
Вокруг них постоянно крутятся 3 тётки из МинТруда и постоянно оказывают на них давление. Говорят, что забастовка незаконная, что на них повесят все убытки, уволят и требуют различные документы. Ребята пытаются их игнорировать.
На завод пытались пройти 3 штрейкбрехера, но мы преградили им путь, а затем подоспели ещё работники Бентелера. Штрейкбрехеры с куратором бегали от одной проходной к другой, затем к третьей, но везде им перекрывали путь. В итоге они всё-таки смогли проникнуть на территорию завода заехав на машине с охранником.
На заводе появился полковник полиции, собрал всех охранников и провёл с ними беседу. Как мы смогли узнать, менты готовят какую-то провокацию  и вызывают подкрепление, а также хотят подпречь к этому охранников. После этого мы решили пока не беспокоить полицаев и уехать.

Мне кажется там всё очень серьёзно! cool

Всегда где-то рядом......

6

Re: Бессрочная забастовка на заводе Бентелер

Ждём утро и свежие новости с Бентелера!

И утро 2 апреля принесло их.
Руководство Бентелер выполнило своё обещание и подписан приказ о начале переговоров между администрацией "Бентелер Аутомотив" и МПРА, как представителем работников предприятия.
На самом деле это победа работников!
МОЛОДЦЫ!!!

Всегда где-то рядом......

7

Re: Бессрочная забастовка на заводе Бентелер

Антипрофсоюзная деятельность администрации ООО Бентелер Аутомотив продолжается! Как стало известно, в настоящий момент директор по персоналу Е. Сироткина принуждает работников офиса давать показания в суде против профсоюза МПРА и проведенной забастовки, требуя, чтобы они заявили, что активисты никаких документов администрации не предоставляли. Однако она не учитывает того, что активисты МПРА все посещения записывали на видео и на диктофон! А так же Е. Сироткина пытается принудить сотрудников, участвующих противостоянии рабочих и работодателя и в забастовке начавшейся 29.03.2012, к подписи бумаги о том, что они подписали доверенности на согласие о проведение забастовки не по своей воле!!!!

Сталина на "них" нет!!!

8

Re: Бессрочная забастовка на заводе Бентелер

Да не по своей воле конечно, рабочие спокойно трудились, получали огромную зарплату, любили свое руководство, но вдруг появился профсоюз и начал их заставлять, так что ли Сироткина представляет себе это??????? Огонь-баба)

9

Re: Бессрочная забастовка на заводе Бентелер

Да и руководство просто обожало работников, заботилось, кормило-поило...

10

Re: Бессрочная забастовка на заводе Бентелер

говорят сами рабочие не очень довольны забастовкой.

11

Re: Бессрочная забастовка на заводе Бентелер

По истечении  почти двух месяцев с начала переговоров, с завода "Бентелер" особо никаких новостей и не слышно, кроме тех что люди вроде как разочаровались и начинают выходить из профсоюза, вот так ПЕЧАЛЬКА((( Один из работников мне рассказывал, что подходил к человеку, который находиться в переговорной группе и спрашивал какие результаты переговоров, но в ответ не услышал ни одного вразумительного ответа, как собственно и у нас(((