1

Тема: Кнедлики

Приготовьте себе на завтрак кнедлики.
Кнедлик булочный

Булку нарезать кубиками, положить в миску, залить молоком, смешанным с желтками и солью, полить растопленным маслом или нарезанным кубиками, поджаренным (но не горячим) шпиком и оставить на 1 час постоять до тех пор, пока не впитается все молоко. После этого добавить муку, размешать и на посыпанной мукой доске формовать круглые кнедлики величиной с лимон, тщательно каждый вымесить и, заложив в кипящую подсоленную воду, варить 20-25 минут. Готовые кнедлики переложить в миску, надорвать вилкой и полить жиром. Из этого теста можно также сварить один большой кнедлик в салфетке.

Продукты
булочка     500    г   
мука пшеничная крупчатка    3    ст. ложки   
соль          по вкусу   
яйца     3    шт.   
масло          по вкусу   
или шпик (шпиг, шпек)          по вкусу   
молоко     0.5    л

2

Re: Кнедлики

lusyka82 Спасибо ,а что есть еще интересненького?