1

Тема: Крымск

В настоящее время пострадавшим необходимы:

детское питание
сухпайки
питьевая вода
подушки
одежда
посуда
медикаменты
обеззараживающие препараты
одеяла
средства гигиены
фонарики.

Сбор вещей будет производиться в будние дни по адресам:
- в областном центре помощи семье и детям "Доверие" по адресу ул. Билибина, д.35.
- в областном отделении благотворительного фонда "Российский фонд милосердия и здоровья" по ул. Московская, д.7
- в учреждении социального обслуживания "Калужский областной социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства", ул Дальняя, д.3
Специалисты министерства просят благотворителей приносить новые или исправные нестарые вещи. Помочь пострадавшим можно и деньгами. Средства следует перечислять на специальный банковский счет министерства. Реквизиты:
ИНН 4027088352 КПП402801001
УФК по Калужской области ( Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике, л/с 04372000120)
БИК 042908001
в ГКРКЦ ГУ Банка России по Калужской области г. Калуга
Р/С 401011810500000010001
Код доходов 748 2 07 02000 02 0000 180
ОКАТО 29401000000
Назначение платежа: добровольные пожертвования для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае.

2

Re: Крымск

там Я слышал только всё новое берут
б/у не годится???

3

Re: Крымск

вроде да, только новое , и мне кажется там больше сейчас медикаменты нужны и еда, одеяла и подушки, но это по моим ощущениям после прочтения всех рассказов

4

Re: Крымск

Васятка пишет:

там Я слышал только всё новое берут
б/у не годится???

Просят новое, но, думаю, если б.у . в приличном состоянии, не застиранное, тоже пригодится

5

Re: Крымск

Страшные вещи творятся, власти замалчивают правду ,дюди продолжают страдать .
Весь Краснодарский край Бутик Брендовой одежды и обуви 
ღღღ Ирина Aнохинаღღღ
02:28
ПОМОГИТЕ!!!! ВЛАСТИ РАСЧИСТИЛИ КУСОЧЕК КРЫМСКА У СВОЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ, И НА ПЛОЩАДИ ВЫВАЛИЛИ ПОМОЩЬ,ДО КОТОРОЙ МНОГИМ ПОСТРАДАВШИМ, ПРОСТО НЕ ДОБРАТЬСЯ!!!!!!! И ЭТО НЕ ТОВАРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ???? Я ВЧЕРА ВСЕ ВИДЕЛА ВСЕ, ЗАЧЕМ БЕЗЗУБОЙ БАБУЛЬКЕ С 2 МЕСЯЧНЫМ МЛАДЕНЦЕМ НА РУКАХ (МАТЬ УМЕРЛА) ЗАЧЕМ ЕЙ СЫРЫЕ МАКАРОНЫ ИЛИ ГРЕЧКА? ГДЕ ЕЕ ВАРИТЬ? ДРОВА НА КОСТЕР ДАЖЕ МОКРЫЕ! ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НЕТ.. ПОМОЩЬ ДАЛЕЕ ЦЕНТРА НЕ ПОСТУПАЕТ!! ДЕТИ ГОЛОДНЫЕ ОРУТ, РАЗДЕТЫЕ ИМ СПАТЬ НЕГДЕ!!! ЛЮДИ ЗАПУГАНЫ!!!! СВЯЗЬ ТАМ СОТОВАЯ БЛОКИРУЕТСЯ!! ИДЕТ РАБОТА НАД ТЕМ, ЧТОБЫ НЕ ВЫНОСИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЯ, КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ!! ВОЛНА ДОХОДИЛА В НЕКОТОРЫХ УЧАСТКАХ КРЫМСКА, ДО 10 МЕТРОВ!!! ВЫЖИВШИЕ -В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! УНИЧТОЖАЮТСЯ СТРАНИЦЫ ВОЛОНТЕРОВ И ВИДЕО!!!! ВОДА ТАК И СТОИТ ПО КОЛЕНО, ДАЛЬШЕ ЦЕНТРА! МНОЖЕСТВО ДОМОВ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ВСКРЫВАЛИ! ГОРД 60 ТЫСЯЧ НАСЕЛЕНИЯ! Я ПРО РАОНЫ НЕ ГОВОРЮ ТАМ ЛЮДИ ВЫЖИВШИЕ УМИРАЮТ!!!!!!! СТАКАН ВОДЫ СТОИТ 40 РУБ!!! А НЕКОТОРЫЕ И ДОЙТИ ДО ЭТОГО СТАКАНА НЕ МОГУТ, ПОТОМУ ЧТО ВЫВАЛИВАЮТ ВСЕ ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ!!!!! ВАЛЯЮТСЯ ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ - ВОНЬ.....ПРОШЛО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, А МЕНЯ РАЗОРВАЛИ НА ЧАСТИ С МОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ ПОМОЩЬЮ!!!!!!! ПРИВЕЗЛА ВОДЫ И ДЕТСКИЕ ВЕЩИ, ДА ТОЛЬКО НЕ НА ИХ ПЛОЩАДЬ!!!!! ДА, КСТАТИ, ВСЕ ТО ЧТО НЕ НОВОЕ ОНИ НЕ ПРИНИМАЮТ В ПУНКТАХ!!!!!! ПРИВЕЗЛИ ГАЗЕЛЬ ОДЕЯЛ И ПОДУШЕК Б/у ПОСЛАЛИ НАХЕР!!!!! СКАЗАЛИ ВАЛИТЕ ИНАЧЕ ЩАС КАК МАРОДЕРОВ ПРИМЕМ!!!!! ТАК ЧТО ВОТ ТАК!!!!!! А ЛЮДЯМ СПАТЬ НЕ НА ЧЕМ!!!! ЛЮДИ ПРОСЯТ ПОМОЩИ- 89034527148 89186282028 89528233880 89615951434 89186635107 Копия. Разошлите и откликнитесь.

6

Re: Крымск

А мы смотрим лживые репортажи приглаженных телерепортеров, верим, что все прекрасно ... Жизнь "налаживается"... Вонь от разлагающихся трупов животных через  экран не ощущается! И еще: какая с... продает питьевую воду за 40 р стакан?!На всем, даже на трагедии стремятся наживаться!

7

Re: Крымск

На мамском форуме собирают деньги для покупки  людям медикаментов и одеял  подушек .

8

Re: Крымск

Да , слава Богу , что есть такие люди.

9

Re: Крымск

Героизм как и преступление не имеет национальности.

Всегда где-то рядом......

10

Re: Крымск

Михалыч пишет:

Героизм как и преступление не имеет национальности.

Да, кто-то зажирел в кресле и не поднял народ во-время, чтобы люди смогли спастись, а кто-то, не раздумывая, кидался спасать совершенно незнакомых ему попавших в такую страшную беду...И не думая, кого спасает, какого вероисповедания человек - главное - спасти

11

Re: Крымск

страна парадоксов

12

Re: Крымск

Нет , скорее закономерностей , чем больше власти и денег- тем меньше человечности, к сожалению, хотя есть и исключения наверно

13

Re: Крымск

Пока большие политики и досужие мыслители рассуждали, кто виноват в том, что случилось в Крымске эти люди просто поехали туда добровольцами и помогали чем могли.

Публикую здесь свидетельства очевидцев, или, как принято говорить в нашем журналистском цехе - репортаж с места события:


Крымск: лонли плэнет. Автор Konstantin Belyaev, написано 27 июля 2012 г. в 11:06 ·

Лагерь, в котором мы жили, - #добрыйлагерь - на самом краю города, где заканчиваются даже заправки и склады стройматериалов. На другой стороне трассы бесконечное море подсолнухов, в котором садится солнце. Рядом, впритык - лагерь МЧС. Метрах в двухстах - военные. У них все, как надо – построения дважды в день, собаки охраняют по периметру, садятся вертолеты. Солдаты работают по два-три человека во многих домах. Разгребают мусор, выносят, грузят на камазы.



Люди здесь в Крымске, как и во многих других местах, и прежде жили в своем доме-огороде, как в норе из состарившегося хлама. Вода лишь спрессовала этот хлам и принесла с собой чужой. В результате свои досочки-проволочки, смешанные с грязью, стали неотделимы от общей помойки. Они в ней растворились, потеряли свое значение, может быть, во многом обесценив прожитую жизнь. Если понимать жизнь, как труд, вложенный в землю, дерево, метал и помидоры.



Гнилые помидоры остались, как ни странно, висеть на ботве практически в каждом дворе. Такая же характерная часть пейзажа, как и закатки в подвалах, наполненных мулякой. Муляка – это то, что не взяла помпа, не смогли откачать пожарные. Смрадная жижа, нашпигованная битым стеклом и прочим дерьмом, из которой непросто вытащить ногу. Особенно, если пол в подвале был земляной. Два дня в одном доме мы ее черпали и вычерпали. В другой день поехали в Нижне Баканскую разбирали теплицу у тихой узбекской семьи, живущей на продажу зелени на рынке.


В нашем лагере очень пестрая публика, все абсолютно разные. Наверняка, есть и те, кто просто тусуется. Но, все же, встречались значительно больше очень самоотверженные люди – работяги, пытающиеся сформулировать национальную идею, предприниматели разного калибра из разных городов, бойскаутская и хиппующая молодежь, пикникообразные тетки, приехавшие с детьми, - все они реально помогали пострадавшим. Вечерами по лагерю прохаживались казаки в своих каракулевых шапках с красным верхом, типа охраняли. Имели обычный насупленный вид, носили плетки, братались между собой и были людьми с другой планеты. Человек, реально помогавший самим волонтерам, - Сергей – повар вегетарианской кухни, чьим домом, по его словам, является планета Земля. Всегда была вкусная еда и какой-нибудь офигенный напиток. Большие кастрюли стояли на решетке, опиравшейся на кирпичи по углам. Под ними все время был огонь.


Горы одежды и воды. Вода быстро расходится. Одежда не менее стремительно приобретает вид мусора. Все время приходят люди и копаются в ней, что-то находят, уносят. Но это лишь те, кто может сюда добраться. Кому-то по принятой заявке соберут заказ сами волонтеры и привезут на дом.


Есть биотуалеты и горячая полевая баня. Все сделано грамотно, чисто насколько это возможно в этих условиях, и приятно. По крайней мере, тов.Онищенко, открыто не выражал опасений. В последний наш день он приезжал в лагерь посмотреть на волонтеров. Волонтеры тоже посмотрели на Онищенко. Должна была приехать еще Водянова, но ее мы так и не дождались, надо было уезжать.


Склад с медикаментами, где есть врачи, готовые профессионально оказать помощь, склад с детской едой и подгузниками, другие «деловые» палатки, где, не переставая, шла работа. Волонтеры сами выбирают, чем им заниматься – разбирать завалы, сортировать гумпомощь, развозить ее или что-то еще. Организаторы хотят перевести механизм помощи в медиапространство. Создать базу заявок от конкретных людей на конкретные вещи и сделать возможным их адресную реализацию. Чтобы люди имели возможность жертвовать деньги не в некий фонд, а каждому пострадавшему на заявленные нужды. Мысль смелая, не знаю насколько осуществимая. Однако, с поля рано или поздно волонтеры уйдут, а потребность в них у пострадавших сохранится значительно дольше. Если судить об их эффективности по тому, насколько грамотно было организована помощь, как удалось наладить отношения с администрацией, милицией, МЧС и другими структурами, несмотря на то, что их присутствие, как говорят сами волонтеры, было для многих явно нежелательно, может быть, им удастся реализовать и эту идею.


Пострадавшие в Крымске все еще находятся в большой массе в неадекватном психическом состоянии. Те, кто приходит в лагерь за помощью, в основном молодые, нередко устраивают скандал. Достаточно выдержанные на вид люди готовы мгновенно сорваться на крик и предъявлять претензии, например, что обещанная помощь еще не доставлена, или что разложенная на земле одежда не устраивает их по качеству. Жара очень сильно провоцирует срыв. К счастью, та же жара, быстро отнимая силы, не дает конфликтам разрастись. Многие понимают, что такого рода конфликты и претензии – это средство, которым пользуются люди на грани своих сил, чтобы получить толику причастности к их беде. Просто получить вещь - их не успокаивает. А просить о душевной помощи у нас никто никогда не учил. Кризис добра и веры в то, что им не дадут умереть. Зато есть уверенность, что будет очень сложно добиться помощи от официальных структур, пройти путь формальностей, будучи не обманутым, до финала – окошка кассы.


У одной женщины не затопило подвал, но она потратила всю пенсию на продукты, а из-за жары и отсутствия света все пропало. У нее нет компенсации и жить не на что. У другой, нет официальной справки БТИ, она не закончила строить дом, но уже жила в нем. Ей отказано в компенсации. Таких историй миллион. Все знают, что есть те, кто планирует наживу и надеется на нее. Но их явно мало. И их можно пожалеть, им будет трудно обмануть мощнейшую бюрократическую систему. Из нелюдей лишь единицы выиграют лотерею.


В городе много плачущих людей. Старики в большинстве своем с трудом могут ответить на насущные вопросы. Они легко могут ответить на вопрос, что они делали в страшную ночь по минутам. Но часто не могут ответить, что им нужно, и что они будут делать сейчас. Депрессия, вызванная, конечно, и потерей всего и необходимостью решать формальные вопросы своего существования – как ходить по инстанциям и получать компенсацию, как организовать ремонт, замену газовых плит, котлов и так далее. Это для них достаточно сложно. Хорошо, если есть дети, способные прийти на помощь.


В одном доме нас попросили помыть кухню. Полупарализованная старуха все время плакала и говорила, что газовая служба отказывается заменить ей котел, если кухня не будет чистой. Хотя чистым в том сарае из веток и глины уже ничего никогда не будет. Я разговаривал с ее дочерью, которая живет по соседству метрах в 30 в своем доме и также пострадала во время наводнения. Какой бы вопрос я не задавал о хозяйстве ее матери, она отвечала про себя и про свой дом. Я возвращался раз за разом к вопросам о ее матери, и она раз за разом, игнорируя мать, отвечала что-то о себе.


- Скажите, правда газовая служба отказывается поменять этот котел, если там не будет чисто?

- Ой-да у меня котел был почти новый, а сейчас, что с ним делать? Он же …залило-то нас на 2 с лишним метра…

- А вы разбудили свою мать в ту ночь?

- Ой-да меня разбудила подруга, и мы с мужем сразу бросились наверх…


И так далее, и ни слова про мать. Я говорю, как же вы не позаботились о матери с отцом? Они же были так недалеко. «Ой, да мы сами еле спаслись», и в том же духе. Старуху запихивал на шкаф ее муж, который проснулся чудом. Как он смог это сделать? Этот вопрос возникал не один раз и в других домах, куда мы приходили. Зять приплыл лишь через 10 часов, когда вода спала до полутора метров, узнал, что они живы, и снял старуху со шкафа.


Когда мы уезжали, термометр на здании аэропорта в два ночи показывал +30. Днем в тени градусник показывал 37, на солнце было, наверное, под 50. Хотя, как говорят знающие люди, нет такого понятия – «температура на солнце», есть только температура воздуха «в тени». Пытался понять это, но безуспешно. Понятия, может, и нет, а температура есть, я уверен.


Вообще всяких лагерей, штабов, тяжелой техники, милиции в городе очень много. И все работает очень организованно и четко. В центре города, перед администрацией, там, где стоят мобильные лаборатории, и откуда попросили удалиться волонтеров с палатками, запустили детские карусели, на которых почти никто не катается.

14

Re: Крымск

Страшно даже читать ........Бедные люди... Спасибо волонтерам!

15

Re: Крымск

И еще один небольшой фрагментик про помощь не на словах, а на ДЕЛЕ. Это дорогого стоит. Особенно в наше время когда спор нередко ведут молва и пустословие.

Толя Беленко приехал из Белгорода, как только узнал о случившемся: «Наша работа - разгрузка гуманитарной помощи и разбор завалов в домах. Вот вчера до глубокой ночи разгружали «КамАЗ» из Дагестана. Подъём в 7 часов утра, в 9 мы уже работаем. Люди оставляют заявки, чем им помочь. Выносим мебель, убираем грязь в квартирах, ребята на скутерах развозят еду и воду по окраинам. Мы помогаем спасателям, они нам доверяют. Обидно, что некоторые говорят, будто волонтёры приехали сюда только покрутиться перед камерами, но мы не обращаем на эти слова внимания, нам некогда. Трудимся до часу ночи».
Жители Крымска видели и ребят из лагеря «Селигер».
Источник

16

Re: Крымск

http://www.youtube.com/watch?v=7W6E5AKfAcM


Честно говоря, не хотелось бы, чтобы все, что здесь сказано было правдой. Как бы там ни было, автору ролика хочется сказать: если уверен в своей правоте - говори с аргументами в руках, объясняй свою позицию, а не просто лей негатив. Его и без тебя хватает. Вообще -то, вот с таких роликов и начинается смута, сначала в умах и душах, а потом - и в государстве.

17

Re: Крымск

Да столько всего было в сети, не знаешь чему верить.

18 (2012-08-25 12:42:27 отредактировано Васятка)

Re: Крымск

и как это связано с трагедией в Крымске?
только не говорите мне что напрямую. hmm

19

Re: Крымск

Это скорее обрисовывает всю полную картину нашей страны ( Что-то надо менять , однако