1

Тема: Детские темы.

В первый день лета к маленьким калужанам приедут Элвин и бурундуки.

Завтра, 1 июня, в честь Международного дня защиты детей в Калуге пройдут праздничные мероприятия.
В 11 часов  на ледовой арене «Космос» начнется детский фестиваль спорта «День защиты детей». В нем примут участие воспитанники учреждений физической культуры и спорта Калуги до 12 лет. Юных спортсменов  ждет концерт детских творческих коллективов, показательные выступления и спортивные мероприятия. Закончится праздник массовым катанием на коньках.
В это же время в ТЮЗе малышей ждет спектакль «Кот в сапогах», а в Драмтетаре в 11 утра начнется музыкальная сказка «Приключения бременских музыкантов».
Вечером маленьких калужан на детский праздник ждет «Алекспарк». В 18 часов начнется  конкурсно-развлекательная программа и в выступление детских коллективов города, а в 20 часов начнется грандиозное выступление легендарного шоу «Элвин и бурундуки». Вход на праздник бесплатный.
В субботу, 2 июня, ежегодный праздник «А у нас во дворе» пройдет в Городском парке культуры и отдыха. Он начнется 11 часов. Вместе с концертом творческих коллективов детско-подростковых клубов на площадке пройдут многочисленные мастер-классы, конкурсы, выставка-продажа и многое другое.

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

2

Re: Детские темы.

А насколько хорошо знаете русский язык вы?

Предлагаем нашим читателями вспомнить школьный курс  и ответить на 10 заданий, взятых из ЕГЭ по русскому языку прошлых лет

http://kp40.ru/tests.php?t=1338376526

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

3

Re: Детские темы.

В Краеведческом музее проходит выставка мультяшных кукол.

Кукол и декорации из мультфильмов в Калугу привез известный режиссер анимационных фильмов Станислав Соколов, много лет проработавший на киностудиях «Союзмультфильм» и «Кристмас Филмз».
Большинство экспонатов выставки - призеры международных фестивалей, таких как «Рыбья упряжка» и «Черно-белое кино». Некоторые игровые куклы и графические материалы из фильмов «Догада», «Про Ерша Ершовича», «Бездомные домовые», «Большой подземный бал», «Чудотворец»  входят  в золотой фонд российской мультипликации.
Особое место в экспозиции занимают куклы и декорации «Гофманиады». На данный момент это самый крупный кукольный анимационный проект в России, над созданием которого трудится «Сюзмультфильм». Идея полнометражной  картины принадлежит художнику Михаилу Шемякину, а режиссером проекта стал Станислав Соколов. Фильм поставлен по мотивам сказок Эрнста Теодора Гофмана: «Крошка Цахес», «Золотой горшок» и «Песочный человек». Главным героем повествования является сам Гофман. В мультфильме проводятся параллели между воображаемым миром его произведений и его деятельностью в обыденной жизни в качестве госслужащего. Материал для фильма собирали из писем и дневников писателя.
Выставка  работает по адресу: г. Калуга, ул. Пушкина, 14 с 10 до 17 часов. Выходной - понедельник.

http://kp40.ru/index.php?cid=600&nid=638543

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

4

Re: Детские темы.

Выставка приехала в калужский музей на все лето, так что увидеть ее успеют все. А интересна она будет не только детям. Сотрудники музея сейчас и сами с интересом знакомятся с миром анимационного кино, а также с творчеством художника и режиссера, чтобы побольше рассказать посетителям о выставке.

http://www.nedelya40.ru/index.php?newsid=1962

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

5 (2012-06-12 18:01:48 отредактировано Плюшкина)

Re: Детские темы.

Ксю, спасибо за инфу, надо сходить.

6

Re: Детские темы.

Сударыни, прочитайте своим детям:

                  МЫШИНАЯ СКАЗКА:
Как лорды по Пикадили
С походкой надменно-прямой
Огромные звери ходили
По дому ночною порой.
        Их морды круглы и усаты,
        Глаза их мерцают во мгле,
        Как тигры они полосаты,
        И нет их страшней на земле!
Их челюсти, словно капканы,
Несчастную дичь стерегут,
И даже бойцы-тараканы
От них без оглядки бегут.
         Но уши имеющий слышит,
         И шорох, и писк на полу:
         Отважные серые мыши
         Выходят из норок в углу.
Бесстрашны они и имеют
Крутой, несгибаемый нрав,
И кошки от страха бледнеют
И лезут повыше на шкаф...